貓的午后回眸

上次說要復出後,寫沒幾篇又停了,老婆還唸我,說我太懶惰@@ 這......真是一言難盡啊!

也許是30症候群吧!35歲,感情穩定,沒有負債也沒有存款,一切看似都還好,但也沒什麼讓人振奮的事情。

工作穩定但漸漸無味,往上沒什麼可能性,不是特別想離開,而且也不知道想去哪裡找什麼階層的工作,這年紀,上不上,下不下,現在景氣又不好。

老夫老妻般的同居生活,不用再為感情的酸甜苦辣、來來去去費盡心神,每天還是像在熱戀,但早已不是每天一次(羞)。

一兩週回家看媽媽一次,偶爾打電話問問她好不好,媽媽小病不斷,大病沒有,自從可以跟她輕鬆的聊女朋友的事情,對她已經沒什麼秘密,輕鬆很多但也不會特別想分享什麼,基本上各自過各自的生活。

不知道是不是過去參與太多,物極必反,又或者我的同志認同已經不再需要外力的加持,現在同志遊行、電影、書籍、社團都不再吸引我,生活中也沒什麼跟同志身份有關的困惑需要處理。

曾經一個月看10齣劇場表演,現在兩個月有一場就不錯了,最近看的是太陽馬戲團和寶島一村。上次進入電影院是好幾個月前的事,上一次能靜下來完整看完一本書也是。魔獸世界的角色已經4件T7了,裝備再上去就要打很花時間的25人副本,不那麼想;練分身總覺得是重複解同樣的任務、打同樣的副本,意願也不高。於是,休閒方面,只剩下騎單車這件事還覺得有點意思,可健身,可吹吹風,可看風景,預計三月底去單車環島,把去年沒騎完的半圈騎完。

昨天跟老婆聊著,如果再創魔獸的新角色,名字要叫什麼,REE居然說出「宅T」兩字,嚇了我一跳。曾幾何時,我已經變成35歲的宅T了嗎?那A安捏?

生活的一切好像都沒有什麼大問題,就是,懶懶的,沒什麼急事需要立刻處理,也,唉,沒有什麼夢想想去追尋。套句黃小琥在演唱會上引發滿場笑聲的名言:「我已經沒有青春,只剩肉體了。」

可是我真的對人生毫無熱情了嗎?也不是。前兩週跟小T小婆去唱KTV,唱的超HIGH,每天跟老婆的甜言蜜語仍變化多端,年初參加一個朋友聚會,妙語如珠的我讓所有人印象深刻,和第一次見面的人也聊得很愉快。熱情是我的天性,那因子還在,只是,懶懶的,悶悶的,好一陣子了。

所以說,部落格文章怎麼寫得出來呢?所燒的開水溫度不夠,氣笛叫不出聲啊!只好擱著,盡量讓心保持平靜,等待,相信一切都是上天最好的安排。
創作者介紹
創作者 維維 的頭像
維維

維維的小窩

維維 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()