特別推薦9月29日那一場
女同志小說《童女之舞》的作者曹麗娟是講者耶
我要去聽!!!

維維2012.7.21 

 
 
2012 文學廚房 · 女書沙龍——加一匙句讀 拌點焦糖
 
http://blog.roodo.com/fembooks/archives/19806316.html 
http://www.facebook.com/events/464005753624119/ 

每月最後一個周末的午后來個不一樣的約會吧! 
經由每一道精心調配的美食來品嚐女性文學作品,由不同觀點閱讀食物,分享閱讀的樂趣,刺激味蕾與腦波的電流,享受書森林分泌的芬多精……
離開屋子吧!離開虛擬網路吧!走進實體書店,與書,與講者來一場芬芳的交流!

策畫主持人:劉怡伶(經營「Yiling 的文學廚房」部落格,著有《嚐書 ──視界與舌尖之外》。)

☞2012/7/28 
柔軟的那裡好可口──《陰道獨白》 vs. 提拉米酥

與談人:藍貝芝(劇場工作者,台北藝穗節策展人,曾經擔任2005及2007年「V-Day陰道獨白」舞台劇的導演)


主題書:《陰道獨白》(The vagina monologues)
伊娃.恩斯勒 (Eve Ensler)著,陳蒼多譯,新雨出版

☞2012/8/25 
女女情誼伴一生──《油炸綠番茄》 vs. 酪奶鬆餅

與談人:吳馥如(電影導演,執導 “The Best Is Yet to Come” 短片參加眾多國際影展)

主題書:《油炸綠番茄 》( Fried Green Tomatoes at the Whistle Stop Café)
芬妮.傅雷格(Fannie Flagg)著,麥田出版

☞2012/9/29 
讓我們來聊一聊費文──<關於她的白髮及其他> vs. 啤酒番茄汁

與談人:曹麗娟(曾任漢聲雜誌編輯,以<童女之舞>獲聯合報短篇小說首獎,<關於她的白髮及其他>獲聯合文學中篇小說推薦獎)

主題書:<關於她的白髮及其他>,收錄於《童女之舞》
曹麗娟著,大田出版

 

☞2012/10/27 
女孩當自強的教主── 《清秀佳人》 vs. 草莓果醬司康餅

與談人:青小鳥(「熊貓與菊花」部落格主,擅長翻滾,囧臉,孝順父母,友愛兄弟,尊敬師長,硬推老太太過馬路,不管她願不願意。著有《第七十八次學日語就上手》和《史上最抖擻!青小鳥的圓夢實踐手帳術》)

主題書:《清秀佳人》( Anne of Green Gables)
蒙哥馬利 (Lucy Maud Montgomery)著

☞2012/11/24 
人生的宴會──《時時刻刻》vs. 水果蛋糕

與談人:喬色分(劇場工作者,一一擬爾劇團總監,英國赫郡Hertfordshire大學戲劇治療碩士,一一擬爾劇團藝術總監,2006~2010勵馨基金會陰道獨白演出導演)

主題書:《時時刻刻》(In Hours)
麥可‧康寧漢 (Michael Cunningham)著,蔡憫生譯,希代出版

☞2012/12/29  
無聲勝有聲──《午后》 vs. 狗餅乾和貓餅乾

與談人:孫心瑜(著有繪本《一日遊》、《午后》獲信誼基金會幼兒文學獎,目前專注於插畫設計和繪本創作)

主題書:《午后》,孫心瑜著,信誼基金會出版。

☞預約報名
https://docs.google.com/spreadsheet/viewform?formkey=dDF5dTlLU2NKX3IxbXEwaVR2VG5RV0E6MQ

報名方式(請預約報名,額滿為止):
費用:茶水費每場100元,全套600元(含點心及飲料
地點:女書店(台北市大安區新生南路三段56巷7號二樓
時間:下午兩點到四點
連絡電話:02-23638244
繳費方式:
1.親自女書店繳交
2.ATM轉帳
3.郵政劃撥
※ 請於報名後三天內完成繳費,ATM轉帳、郵政劃撥者請將單據傳真至女書店,單據上請註明:姓名、帳號後五碼及參加「2012女書沙龍 文學廚房講座」。

※ 郵政劃撥,帳號:18246901,戶名:女書文化事業有限公司
※ATM轉帳:華南銀行公館分行﹝代碼008﹞,帳號118-10-010004-9
 
創作者介紹

維維的小窩

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • sally784
  • 不錯嘛
找更多相關文章與討論