媒體:公共電視「爸媽冏很大」節目
主題:同志教育入校園!你贊成嗎?
主持人:李四端
首播時間:2011年8月15日晚上9點
支持方: 性權會王蘋, 熱線喀飛, 郭媽媽, 媒體人馮光遠, 教師補充教材編者卓耕宇及洪菊吟, 跨性別朋友Zoe, 友善異男Bj , 教育部訓委會主任柯今蔚
反對方: 真愛聯盟徐壯華(以家長會長身份出席, 刻意隱瞞牧師身份及走出埃及理事長身份) , 青少年純潔協會等.... 
 
第一段http://blog.xuite.net/kaiger/daily/49701478
第二段 http://blog.xuite.net/kaiger/daily/49702043
第三段 http://blog.xuite.net/kaiger/daily/49702196
第四段 http://blog.xuite.net/kaiger/daily/49702621
第五段 http://blog.xuite.net/kaiger/daily/49702654
(感謝安伯提供影音)

看了之後,我覺得同志再次被誤解、被歧視、被羞辱。反對方斷章取義、扭曲性別平等的教材內容,然後不斷誇大對學子的影響。剛說完「教材應該放入反對的意見」,又說「我尊重同志,我覺得你們的路很辛苦,很可憐」,兩面手法如同抹黑對手的政客。

公共電視的剪接顯然有問題,一些反對方的質疑、抹黑與誤解,竟然完全沒放支持方的說法,讓那些話就那樣存在,例如「你要讓孩子在10歲就決定他喜歡男生或女生嗎?」、「同志是可以被改變的」。拜託,這樣觀眾會誤會的。叫孩子尊重同志跟逼他決定自己是不是同志,根本是兩件事,而且很多國際研究顯示,「同志是無法改變的,是天生的基因造成的」。例如這段影片:

「走出埃及」發起會員及早期領導人發表正式道歉演說 
 
喀飛有許多發言內容都被剪掉,包括:
1.稱呼徐壯華牧師、指出他是走出埃及協會理事長。
2.引用美國心理學學會2009年提出「過去50年來83篇聲​稱可以治療、改變同性戀的研究,沒有足夠的證據。APA也宣布,會員如果從事改變或治療同性戀,是違反專業倫理的。」
3.提出「公共政策的討論如果都需要家長同意,那台灣歷史可能​要改寫。舉例:過去參與學運的學生,如果要家長同意才能參與,那​改變台灣民主的野百合學運不可能發生。而家長在公共政策參與上與​公民一樣,不應該是特別或唯一的意見參考。

搞什麼?牧師就是牧師,為什麼不敢呈現出來?他就是因為宗教理由反對同志的啊!最少最少,同性戀能不能被改變是大事吧!為什麼不播出喀飛所說的數據,只播出對方說可以改變?(怒)在大眾媒體上傳達同志可以改變的訊息,豈不是鼓勵家長用各種方法改變同志孩子的性傾向,以前就發生過辱罵、毆打、囚禁...的事件。性傾向真的是無法改變的,打死小孩也沒用,公視不該散播錯誤訊息,做暴力的幫凶。

雖然對一位頭腦清楚的人來說,這集的節目反而呈現出反對方的邏輯有問題,甚至有時候不知所云,但是節目所保留的許多詭異說法,還是會對觀眾造成誤導。唉!

維維 2011.8.16

延伸閱讀:
8/15公視「爸媽冏很大」 喀飛參與錄影的聲明與說明
馮光遠:從參加「爸媽冏很大」錄影談起


創作者介紹

維維的小窩

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 莊小傑
  • 借我轉貼一下~謝謝!!
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論