教育部想在中小學推廣性別平等教育,教材規劃了跟同志有關的內容,基督教的真愛聯盟看到之後跳腳,用了許多賤招來阻擋這份教材進入校園,例如說謊,把教材沒講的內容到處說是教材裡講的,然後抨擊這份教材有多可怕。教育部被逼得暫停實施,先舉辦公聽會,結果真愛聯盟又不斷搗亂,用各種方式污辱和歧視同志以及支持同志的人。

7月20日在臺南大學舉辦的國教司的「性評教育課綱公聽會」,是到目前為止最可怕的一場,很多到場的同志都哭了,支持同志的人也哭了。

我看了好幾篇分享現場狀況的文章,心揪成一團,胃也揪成一團,眼眶的淚水頻頻打轉。我們沒有傷害別人,為什麼真愛聯盟要一直傷害我們?激動的我還沒辦法寫什麼,先分享幾篇文章給大家。

(20110722)中部戰線有異狀
(20110720)被人海戰術淹沒的南部公聽會
(20110715)教育部國教司性平課綱公聽會-北區參與感想
[國教司公聽會心得] 孤獨—你們知道那是什麼滋味嗎? (by喀飛)



如果想更了解這件事情的始末,可以看 這裡
如果想知道真愛聯盟說了什麼謊(這只是一部份),可以看 遭污衊教材之平反對照表早上在怡客咖啡遇到真愛聯盟
如果你是家長,請看 給爸爸媽媽的:中小學教同志?!快速了解「同志教育」議題
如果你想以行動表示對同志的支持,請參考 <<行動:一通電話、一封信,表達關心同志教育的聲音>>

中區7/22(五)在彰化師範大學北區
7/26(二)下午在台北市立教育大學
東區7/29(五)下午在國立花蓮啟智學校 詳情請見http://www.gender.edu.tw/activity/activity.asp?activityId=%20118>/a>
各場皆可報名臨時入場及登記發言,請大家踴躍參與

希望會場不會再出現近百名被宗教團體動員的少年,竊竊私語的說:「我們​要離這些gay遠一點,好噁心!」冷言冷語的公然歧視同志。
嘴巴上貼著膠布,膠布上寫著「純潔」,這是哪門子的純潔少年?
而真愛聯盟把這些少年帶來公聽會,教他們做這種事,哪裡是尊重多元,根本是種下仇恨的種子。
  
 

 
維維 2011.7.21
創作者介紹

維維的小窩

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()