【2009/06/18新聞稿】

2009台灣同志大遊行正式開拔
10月31日「同志愛很大」Love Out Loud!

各位記者先生、小姐:

時值全球「同志驕傲月」,「台灣同志遊行聯盟」正式宣佈:2009年台灣同志大遊行,將於10月31日下午舉行。遊行路線計劃從自由廣場(中正紀念堂)出發,沿愛國西路與中華路行進,最後在總統府前凱達格蘭大道聚集,向政府相關單位與社會大眾,大聲喊出今年遊行口號──「同志愛很大」,盼能「用愛消弭歧視」,向社會展現同志相愛的龐大力量。遊行聯盟估計,本屆遊行參與人數將突破2萬大關,可望打破去年同樣由台灣所創下的亞洲最高(1萬8千人)紀錄。

台灣同志大遊行自2003年起舉行,迄今已是第七屆,是亞洲地區及兩岸三地最受注目的同志運動盛事,更吸引全球各地同志特地飛往台灣共襄盛舉。同志上街遊行,除了展現LGBT族群動員的力量,讓社會清楚看見同志的身影、聽見同志的訴求,更要向大眾提出嚴正呼籲:重視同志的人身、伴侶、空間、教育、社會福利等需求,勿因無知、誤解和偏見,造成對「非異性戀者」的歧視和攻擊,甚至族群的無端對立與分裂。今年,同志將上街展現「相愛」的力量,把同志對社會盡責的愛、對家人關懷的愛、對伴侶的勇敢愛……等等,大聲喊出來。

台灣同志大遊行簡介
七年前,五百名同志第一次走上台北街頭,用行動告訴所有人:「我是同志。」。從2003年走向2009年;從五百人到一萬八千人,台灣同志運動的標竿象徵正是每年秋天台北街頭最燦爛的六色彩虹。

台灣同志遊行希望喚醒台灣民眾對弱勢以及同志權益的注意力。隨著社會逐步開放,遊行活動一年比一年更受注目,歷年舉辦過公開證婚、彩虹地景、飛越彩虹大道……等熱鬧活動,亦有張惠妹、周蕙等名人相挺,無處不見同志社群與遊行活動的活躍熱情。讓同志被看見,是遊行的實質目的;讓同志的愛被看見,則是遊行的靈魂所在。在此,邀請所有人和同志們一起遊行,證明同志證明自己,也用實際行動,證明愛的平等,沒有優劣。

第七屆遊行主題內涵:

2009台灣同志遊行 Taiwan LGBT Pride 2009
10月31日,上街喊出來
同志愛很大! Love Out Loud
用愛消弭歧視,相愛展現力量


主題與宗旨:

同志的愛,無所不在
‧ 台灣同志遊行人數年年屢創新高,今年我們將再度展現LGBT的動員力量,在彩虹大道上展現性少數族群的強大、多元與美麗丰彩。
‧ 同志是真實存在的族群,就在你我的身邊。我們愛家人、愛朋友、盡義務,為社會奉獻一己之力。
‧ 每一個家族、每一個行業、每一個公司都有同志,也有無數同志,長期獻身公益,為了社會和諧美好的明天而努力。雖然同志對人群和社會的愛從來不曾稍減,卻始終無法享有和異性戀者相同的權利。

同志驕傲愛自己
‧ 同志對人群、對社會奉獻關愛,卻往往忽略「愛自己」的重要。
‧ 唯有先懂得如何愛自己,才能推己及人,對他人和社會付出關愛。
‧ 在遊行中,我們不僅要向世人展現同志自信、驕傲的神采,更要以行動證明:即使世界不夠愛你,你仍可以有上萬種方式善愛自己。

同志要你的愛
‧ 因為無知、誤解和偏見,同志族群至今仍然遭受歧視。同志切身的人身、伴侶、空間、教育、社會福利等需求,亦始終被刻意忽視。同志亦被迫淪為次等公民。
‧ 日常生活中,同志亦必須不斷面對漠視、譏嘲、騷擾甚至攻訐的無禮對待。「唯異性戀關係獨尊」的價值,使非異性戀族群均被視為異端,或不合理、不正常的存在。
‧ 尊重差異、傾聽異見,是現代公民的必要素養,亦是邁向社會和諧的必經之路。同志持續不斷與社會進行對話,並不因己身處境而停止,正是「以愛為名」的行動展現。我們歡迎「支持相愛、拒絕仇恨」的人們,加入同志遊行的隊伍,一齊把愛大聲喊出來。

新聞聯絡人:
同志遊行聯盟 總召/楚楚 文宣/橘子

創作者介紹

維維的小窩

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • finalmark6
  • 您好,我們是靜宜大學大眾傳播學系獨立製片的學生,

    我們目前要籌備拍攝,一部關於男同性戀的影片。

    是否能請您幫我們我,張貼相關訊息。

    我們會籌備拍攝這部影片,是覺得雖然現在時下社會風氣開放,對於同性戀的
    話題似乎不如以往般的忌諱,但是還是對於男同性戀者較為女同性戀者有雙重
    標準。
    我們想藉由拍攝這部影片來讓大家反思一些對於男同性戀者的想法改觀。


    不知道有沒有辦法,藉由你的部落格讓男同性戀者看到我們的相關資訊。

    目前還在籌備拍攝中,需要演員與資金,懇請您的幫助。

    我是學生製片-黃蓁蓁 聯絡方式 shelly7yuiHOTMAIL .com

    如果您有興趣,希望可以在談談,我們可以寄劇本給你看看。

    謝謝
  • 看我的部落格的人,應該大多是女同志,幫你們宣傳的效果不大,所以可能要跟你說抱歉了

    維維 於 2009/10/19 20:23 回覆

  • cid0411
  • 可以請問為什麼不在高雄也辦一場阿?
  • 卡咪
  • 其實我是覺得同志可以組成一個政黨~
    然後推一個代表參加不分區立委候選!
    再結合同志的力量~讓他順利當選!
    使其國會上~幫同志們爭取權利!
    再給藍綠一個警惕!
  • 陳斌斌
  • 你好同志們!
    其實我很支持同志,因為現在的男女朋友已經有一些問
    題了!如:家庭問題真多,家庭的壓力,工作的壓力也有!
    所以現在人多不想早結婚,因為都有家庭問題所在,但是
    我感覺政府要改變傳統性別的關念了!
    尤其現在男女一結婚就動不動說離婚,感覺好像辦家家
    酒喔!都是完全都沒有考慮未來如何打算呢?
    但是我希望政府去調查台灣的離婚率是如何?
    一定超過的,可以去調查看看?
    婚姻是否很美滿嗎?一半都是說不好!一半都說還好!
    為什麼?因為他們的心事一直都藏在中心哩!
    但是也不要想期望自己子女會來養我!這是不可能!
    因為家家家戶戶已經負擔很重了!老的早就送到老養院
    了!還有子女可能在忙事業和工作吧!
    也忽略了!老人家耶!
    所以我希望能夠改變一下也說不定會有什麼變化!
  • Rainbow
  • http://www.youtube.com/watch?v=-SWQRB1JhUg
    這是我們參加2011年10月29日的遊行所拍攝的紀錄短片


    想謝謝當中幫助我們的同志朋友們!
    我們近期也有在FB辦了一個粉絲專業"Rainbow"

    2012/3/3我們會去澳洲參加他們的同志大遊行
    並做紀錄
    歡迎有興趣的朋友
    可以按我們的粉絲團"讚"

    到時拍攝的照片和製作的影片也會上傳在那邊
    這是我們表達支持的一個小行動
    希望能讓更多人了解並接納

    謝謝
找更多相關文章與討論