去年我和REE去國家戲劇院看舞台劇《水滸傳》,導演是這幾年在台灣很紅的香港人林奕華,劇照相當MAN。沒想到,我們看一半就因為受不了劇中過多的咆嘯、哭泣、憂鬱、自以為是、喃喃自語...,整顆頭很膨脹,在半場休息時就溜走了。

那齣戲實在是太情緒化了,每個演員幾乎都會來一段大喊大叫,對於上了五天班的我來說,只是讓疲勞加劇。而且,內容完全是男性觀點,我想沒有幾個拉子會喜歡那種陽剛粗暴吧。

最近有個朋友說,她朋友(異性戀女生)超愛《水滸傳》,去看這齣戲就是為了看男人。@@我一聽傻眼,裡面袒胸露背的男人是不少啦,身材長相也都不錯,可是看男人?更扯的還在後面,她朋友看完表演之後太過興奮,很想摸摸那些男人的胸膛,當天晚上還真的給她夢到一個,在胸口摸了一把,隔天一臉心花怒放,彷彿性福美滿。同理可證,可能有很多男同志也是因為這樣去看的,而我之所以看不下去,也找到了一個更好的原因。

拜託,誰要去看男人啊,要也是看女人啊。林奕華,你如果能導一齣《女滸傳》,我一定捧場,而且從頭看到尾。


張孝全演《水滸傳》
創作者介紹

維維的小窩

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 這個角度挺有趣
    妳也幫我找到了一個也許我在戲劇進行中不停看手錶的原因...

    恍然大悟,原來如此 ^^
  • 呵呵,原來妳也看不下去喔

    維維 於 2009/05/12 21:15 回覆

找更多相關文章與討論