最近的工作很忙,11月有一個星期,5天上班有4天快12點才離開公司,唯一沒加班的那天去同志諮詢熱線開理監事會議,回到家也11點多了,累到斃。

好不容易工作上稍微喘一口氣,該死的魔獸世界上週終於開放80級了,每天都跟自己說要12點以前睡,可是每天都忍不住玩到凌晨才關機。想當然爾,睡眠品質下降,繼續累。

日也操夜也操,頭腦過度使用,脹的要命,每每都要靠放空、靜坐才能舒緩。真是很感謝之前去參加了內觀十日,學到靜坐的方法,而且有過很棒的靜心體驗,讓我知道自己能做到什麼程度。

上週五10點多加班回到家,突然有一種快要過勞死的感覺,房間的燈一開,人就往床上躺去,一躺就動不了了,整個被黏住。~~~我還不想死啊!

於是,週六和週日都和老婆去騎單車運動,精神指數瞬間標高。活動活動,活著就要動,只動手指是不行的,做愛或打電腦都一樣,還是要全身使用一下才健康。

頭比較不脹之後,深深檢討,發現自己始終擺脫不了將生活填的很滿的習性(塔羅說那是累世的習慣),無論是用同志活動、觀看表演藝術、談戀愛、玩線上遊戲。從去年說要休息到現在,搞半天,我還是根本沒有真正休息過。媽的,真可惡。氣死我了!改變一個習慣怎麼這麼難?

算了,不氣不氣,要先不抱怨才有好生活。這個月還自己想了一件事情,要做100件好事,不是求什麼願,也不是被「了凡四訓」感動,就突然想做做看。驚覺對一個上班族來說,一天做一件好事都不見得容易,上班後就是做那份薪水該做的事情,就算幫同事一個小忙也不敢算是一件好事,因為自己也整天需要同事的幫忙;下班就是,咳咳,玩魔獸和睡覺,去對誰做好事啊?

好不容易看到有人托缽,趕快去繳了一些錢,100件才總算有了第1件,可是我總不能整天去龍山寺找人給錢吧!慢慢的發現,最容易做好事的地方竟然是在魔獸@@。幫路人開個傳送門,回答某個任務在哪裡解,都可以算一件喔。呵呵,加油,往100邁進吧!(now:10)

(end)
創作者介紹

維維的小窩

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • c.c.
  • 每天出門在外都會碰上許多人
    因此想對他人做件好事 應該機會很多喔
    比如說 跟瘸簍的阿婆買玉蘭花
    跟捷運掃廁所的阿姨說謝謝,辛苦了
    主動關懷身邊的人~~
    帶著溫暖的微笑愉悅的心情走在路上
    散放善意氛圍
    也常提醒自己多做好事的我~~共勉之~~
  • 可是我每天都沒有出門在外耶,上班坐辦公室看電腦,下班就騎機車回家,碰不太到同事以外的人。

    維維 於 2008/11/25 18:53 回覆

  • C.C.
  • 給版大
    不要嫌我囉唆
    給個良心建議
    年過三十後真的身體健康要注意
    不熬夜 飲食正常 適當運動 等生活作息很重要
    有空真的多休息 睡眠尤其重要
    32歲的我自身經驗~實行中~

    對了你經營的網誌對很多人來說是重要的知識來源
    所以算大好事一件囉
  • 沒錯,過30真的差很多
    謝謝你的回應

    維維 於 2008/11/25 18:54 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • littlewa
  • "頭比較不脹之後,深深檢討,發現自己始終擺脫不了
    將生活填的很滿的習性(塔羅說那是累世的習慣),"

    奧修禪卡"愛情夢"那張牌的最後三句話 常會讓我看了
    感到驚嚇... @@