(遊行的宣傳車播放著熱歌,遊行者不由自主跳起勁舞)

從來沒有一年的台灣同志大遊行是雨天,但今年竟然碰到了「薔蜜颱風」來襲,從名字看來,她應該是一位扮裝的男同志阿姨,也想來參加遊行吧!~>_<~

雖然毒奶粉事件導致同志遊行的新聞完全上不了媒體版面,而且不像去年有張惠妹擔任特別來賓,再加上可能會颳風下雨,但是同志朋友們還是很捧場,現場來了好多人,人數當然不能跟去年比,但是比我想像中多很多。所有人分成紅橙黃綠藍紫六種小隊,遊行終點的主持人再次由智偉和AD擔任。

今天集合的時候下了大雨,但是出發後老天爺非常幫忙,幾乎是無雨狀態,原先好擔心每個來遊行的人都會變成落湯雞,結果只是陰天,太棒了。

Ree再次跟我一起來參加遊行,我還是拿著數位相機到處捕捉鏡頭,她則默默在旁等待或是跟著隊伍前進。我們走到終點就先離開,不過一路碰到了很多許久不見的朋友,像AD、楚軒、佑希、阿華田,大家都過得不錯的樣子,真好。

由於天候不佳,拍照很容易晃動,色澤與明暗度也不若往年鮮明,不太容易拍出好照片,失敗率高得讓我不住嘆氣。回家後一看,果然很多張都模糊或偏暗。各位鄉親啊!在此特別推薦一款影像修改軟體「光影魔術師nEO iMAGING」,它的補光效果真是一級棒,只要按一個鍵,暗天變陰天,陰天變亮天。調啊調的,總算又救回一些照片。

精挑出來的照片放在「2008同志大遊行」的無名相簿,養眼的水男孩照片放在前面,以服務廣大的男同志朋友(CC),其它的放在後面。本來覺得今年扮裝的人很少,最後發現還是滿多的,不過照片千看萬看,真的不如到現場一看,希望明年能看到你喔!^_^



**延伸閱讀:2008台北同志大遊行-驕傲向前行 ( Taiwan Gay Pride Parade )
**其他同志遊行相簿:羅YC(超清楚又超有戲,大推)、YilingVicky四喜
創作者介紹

維維的小窩

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 悄悄話
  • michelle
  • 維維~真羨慕妳有位貼心的阿娜答....^^
  • micro
  • 呵呵~~太精采啦!!
  • river1981
  • 927有看到你說^^"

    但不想打斷你拍照

    所以現在來和你補打招呼 :D
  • lesway
  • 呵呵,說什麼打擾,下次看到就直接過來吧^^
  • triple-u
  • wow.. surprised to see myself in your photo album.. i am the one in black..
    http://www.wretch.cc/album/show.php?i=lesway&b=29&f=1215598193&p=64

    if i knew the famous LesWeiWei is just nearby, i would have come say hi!

    my first taipei pride parade, it was great! hope everyone enjoyed it as much
    as i did.
  • 呵呵,妳那時太熱情了,我沒辦法控制按下快門的衝動,希望下次有機會再見:)

    維維 於 2008/10/02 16:46 回覆