~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
插播:昨天那篇寫完之後,痛哭了半個多小時,今天無法去上班。
這篇決定簡單寫,喘口氣。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

小蘭到現在還是我的現在式,一位很特別的好朋友,很懂我的紅粉知己。

分手後有五六年的時間,我一年總會去找她幾次,打電話約日期的前兩三個月就開始做心理準備,見了面又花兩三個月平復心情。

她那也是天蠍座的同班男友後來太過黏她,那份控制欲給她帶來很多痛苦,一言不合時還公開罵她,聽得我不勝欷噓,還好畢業後她終於得以擺脫那個男的。

之後,她在感情上跌跌撞撞,我一路忍痛陪伴、傾聽、安慰。一度,她曾想和我復合,由於不覺得兩個人已經有能力解決當年的問題,我沒答應。

我提議過如果到三十歲都還單身,就再在一起。我是認真的。

還沒到三十歲,她碰到了一位很好很好的男人,請我去參加婚禮。到了現場,送出六千元的大紅包後,才發現我根本沒辦法承受坐在那裡見證幸福的儀式,正想溜走,卻看到穿著白紗的她挽著老公的手走進禮堂。她開心的微笑,我禮貌的回笑,然後什麼都聽不到,只能奔出去找地方哭泣。

那天,對她的千絲萬縷真正的結束。

創作者介紹

維維的小窩

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()