2006年無疑是過去20年來,最輕鬆愉快的一年了。過去20年喔!這都要感謝我現在的女朋友Ree,雖然她小我10歲,彼此的個性卻很合,也很相互體諒、不耍性子,很好相處。對於感情至上的我來說,感情穩定,一切就穩定大半了。真有種苦盡甘來的感覺啊!(感謝Ree把我撿去用)

然而,2007年1月想寫這篇2006回顧時,竄入腦海的卻是2005年3月那痛苦的失戀記憶,以及漫長的身心復原過程,整個2006居然被跳過了。唉!可見那痛楚多麼之深,還好過去了。來看看2006到底發生了什麼吧!

1月
▼重回「拉子三缺一」女同志廣播的主持行列,復出作品是「第132集:拉子婚姻狂想」

2月
▼頭髮又作怪,將代表維維的「W」刻到頭上。
▼花了很多很多時間,將「拉子三缺一」的節目上傳到天空部落,希望能抒解一些流量過大的壓力,但幾個月後天空改版,原節目檔又不能用,白做工。
▼「維維的小窩」晉升百萬網站,從1997年2月14日情人節開站到2006年2月14日左右,9年的首頁訪客人數超過了100萬。

3月
▼去參加內關十日的禪修活動,神清氣爽、脫胎換骨、心懷慈悲而歸。
▼寫了一篇「何必硬要分T婆」,竟有33篇留言回應,大熱門。

4月
▼很想換工作,原公司一度讓我用「生命」投入,但沒遠見與改革魄力的老闆、全都比我資淺的同事、向下沈淪中的相關行業,都讓我無法再有熱情。更重要的是,當了三年的記者,每個月7~10天的熬夜,我的輕微胃潰瘍一直都沒有好,身體快廢了。

5月
▼老天爺實在對我太好了,鎖定轉職的行業後,所丟的第一份履歷表就上了。由於原公司相當龜毛,希望我們在離職前兩個月就提出申請,新公司竟然還等了我1個半月。(差半個月我用年假解決)
▼突然對魔獸世界線上遊戲產生興趣,練了一隻盜賊,在未來的幾個月,成了抒解新工作壓力的重要調劑。

6月
▼發現自己對於工作這件事很疲倦,也許是過去10年太拚了,其實不想工作,但背負著養家的壓力,沒條件休息。

7月
▼發起「熱寫計畫」,請大家幫忙聽打「拉子三缺一」當中我主持的節目,很感謝網友踴躍認領,目前已經整理出11集內容。

9月
▼由於在原公司表現不錯,離職後有人挖角去兼職,但新公司的工作量實在太大,只好跟兼職工作自砍薪水與內容。
▼去參加9月30日台灣同志大遊行,拍了很多精彩照片。

10月
▼整理出「馬英九在2006台北同玩節的致詞影片」,強烈推薦大家去看。這麼挺同志的人,選總統時一定要投他一票!
▼從小就很疼我的外公,在10月26日早上6:47分往生了。心痛。傷心了好幾個月,很多事都無心處理。

12月
▼覺得這些年對「拉子三缺一」的參與已經到了一個階段,在12月推出最後演出「第180集:妳能為拉子做點什麼」,之後退出主持行列。
▼老闆突然把我調去集團的另一家公司,抱著隨遇而安的心情,我答應了。沒想到原公司竟然有很多人去跟老闆抗議,希望我留下來繼續幫他們,而公司以外的聯絡窗口知道後,連「這一行的best」這種話都說出口,也非常肯定我的表現。太意外了!其實這份工作做的很悶說,直屬上司的批評遠大於鼓勵,又擅長給人壓力,我一直不知道原來自己是受肯定的。好感動!


新年新希望:
1. 和老婆繼續甜蜜的生活
2. 2007年年底前存到10萬元
3. 不忘智慧如海、自我如豆
創作者介紹

維維的小窩

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 海闊天空
  • 搶到頭香啦!!
    說實在的我很佩服你還把忘不了的痛寫在網上,你的另一半真不會
    吃醋,真的要鼓鼓掌,不知道一段感情要花久時間才能真正撫平.
    很多老的t的痛無法談論,也說不出來.實在很羡慕你
    謝謝你的分享,祝你新年享事成.
  • 維維
  • 我老婆真的度量很大
    超愛她的
    (不過這忘不了的痛絕不是還有所眷戀喔)
  • wei
  • 你快變成我的偶像了...
    能夠穩定走在自己的生命道路上
    有美好的老婆...愛死你的同事...
    還有你的興趣竟然包括幫助別人...
    我得更努力了!
    沒有老婆..頭髮稍微有造型一點就被家人罵女孩子家三十歲還這樣...
    大概只有工作還算ok.
    或許正因為是孤身上路吧,
    踏出的每一步都必須更堅穩,
    必須更更努力去堅持自己也更勇敢
    (雖然其實我很想找個人來碎碎唸一下..=.=)
  • lesway
  • 孤身上路真的很辛苦,
    無論是圈內朋友還是老婆,趕快去找一個吧
    也許可以經營自己的BLOG
    到各大拉子論壇或網站留言版自我介紹
    試試看吧:)
  • theface222
  • 每一年妳都有做紀錄
    真是一個好習慣
    這招我要學起來 XD
    我女友大我13歲
    雖然她有時候我不懂她的腦袋裡面裝些什麼東西
    我自己想她也不知道我到底在想什麼
    但是我們還是一路慢慢走
    慢慢了解
    慢慢知道對方的想法
    看到妳的1998~2006
    突然想到我的1989~2007
    到底在幹嘛 XD
    還真的不知道在幹嘛
    2007要邁向七月了喔
    10萬元 還有6個月就要完成了喔
    加油
    我的20歲之前要存到10萬元
    還有一年多一點
    我要加油了
    一起努力吧
找更多相關文章與討論