2月11日舉辦的「維窩10年紀念網聚」,來參加活動的小木寫了一篇詳盡又有趣的實況報導,歡迎大家一起來欣賞~~維維。


原文刊載於:http://blog.yam.com/nightpavement/article/8338986

我是小木啦,剛毅木訥的小木(在網路上往往就變成另一個樣子)在此隨便發表一下心得...(意思就是我不是網聚心得發言人,無意為歷史作記的)(我的正式blog不在這裡,因為我平常雖然有事沒事一直很喜歡某位小姐,可是人家沒有出櫃啦><)

一開始我非常驚險的遲到了十五分鐘,因為之前我在當文藝氣質美少女,去市北圖了,包包裡是可愛的浮生六記。然後我又去吃了大聲公牛肉麵,本來是想去女書店可是這才想到禮拜天沒開(時間已經12:30...)馬上趕往公館捷運站,一個用力表帶忽然斷了,時間大神棄我而去QQ...

感謝感謝,感謝第一階段的小爬山,讓我第一次進了陽明,果然有得爬咧。不過景色真的很好,我愛郊區啊。好吧假如我有幸考上陽明,說不定我可以把小腹瘦掉?而且可以常常參加維維辦的爬山活動^^a

大家到陽明之前大約在忙著認識彼此,於是就分成好幾截了,在全家集合一下。全家疑似T的店員沒等我們爬完山就下班了。後來蘋果拆全家的小福袋,非常厲害地六個都沒有重複喔。興沖沖傳簡訊跟芝蘭說我在你們校門口哪,她回說哎呀只有一個全家可以招待妳,該就是這家。警衛室進去後的一段路有許多杜鵑,白色、桃紅色、以及白色又吐了口血的那種,我還是採了三朵野花讓她們陪陪沈三白老兄。有酢漿草以及它的可愛紫色小花,但我沒有把它拔回家。

進了陽明,有個大禮堂,此時維維導遊大姊姊(?)跟我們說了六月會有多達1000個同志的活動(本句意思是一次會有1000個同志齊聚一堂),大家要密切注意。然後就自我介紹,大部分的朋友都很會微笑,但是不太會自我介紹的啦。然後Hall就展現出競選班長的氣勢,真是強烈對比。維維請了朝帶我們走,因為她是爬山專家,不過我猜最終原因或許是因為維維was busy then?

我還是不敢講話的,不過路上大家都有說有笑,大概漸漸的更認識了吧。於是我就愉快的四處穿梭,行偷聽之務也。

軍艦岩真的沒有太遠。岩上有很多小傘(要永、浴、愛、河啊各位!),還有很多人,大概超過一百個吧。還有幾個可愛的小朋友。

向朝問了四周是啥,得窺文化大學、基隆河和淡水河,以及關渡平原。七星山在紗帽山後面的樣子,被擋住了。霧氣迷濛,北風烈烈,真是冬天啊。

下山我們走另一條路,經過一個可以蓋印章的小木屋,沒有帶紙的朋友們本來說可以蓋在手上,一看才發現那是鋼印|||。康說「下山也會流汗的!」沒錯,這有物理根據^^a~時間控制得不錯,最後大家再說一次自己的名字,不克參加第二階段的朋友發表感言,大家都盡量不要講得一樣,不過意思大約就是:「今天很高興能跟大家一起來爬山,希望下次還有機會跟大家一起來爬山XD」


回捷運站接了第二階段的朋友,我們達成艱難任務--擠上同一輛公車!然後,搖了超過十分鐘以後下了車,遇上一家孤兒院的義賣活動,一看有小精靈和小烏龜,我於是趕緊掏出紅色國父:「給我ㄧ隻烏龜!」「對不起,它是蝸牛耶。」呃,這年頭背綠色殼的蝸牛還真稀奇|||...追上等紅綠燈的大家,回頭一看,又多了好幾隻蝸牛和小精靈^^|||

來到維維的家,Lon和May已經飛車替我們帶來了偉大的蛋糕。我們盡量輕手輕腳,希望不會吵到維維的室友。此時謎底揭曉,原來維嫂就是Ree,Ree就是維嫂,正在不辭辛勞地給我們弄火鍋和壽司,其中還有一鍋特別準備的羊肉爐。飲料有御茶園和可口可樂,用大杯子裝;火鍋用紙碗裝,可是會燙,於是維維發明了一個好方法,就是把碗放在大杯子上面,這樣就不用摸到碗了。

在吃火鍋的空檔我們又自我介紹一次,學到一個說法:「披著婆皮的T。」許多位朋友都看了維維的小窩好幾年了,為了解釋到底有多久,有位小玉姑娘時常被提起,大概耳朵要癢起來了。好幾位朋友都是單身狀態,而有伴的其中一位朋友談著遠距離感情,對方不久又要出國了;兩位搭火車前來的朋友也是遠距離,都是好辛苦啊。然後,其實有為五年級的朋友,所以年齡range更大喔。另外,有不少朋友有神奇的來歷,像是在英國唸博士的今天叫Sushi,有臺大的高材生,有西班牙語文學系的,有大陸當代文學研究所(啊是這樣嗎)的。Joy說了個感人的故事,結果大家都叫她以後要多練習使用左手才好。

因為火車九點要開了,我們趕快先來比賽。我如願以償唱了Just for You,原來想說竟然忘詞已是夠緊張了,結果當T要耍娘、婆要裝Man時,才叫真的緊張哩。Lon和Lion第一次挑戰失敗罰面壁思過,第二次挑戰時口氣好像在認錯一般。魚仔不愧剛從女人國回來,以在Ree身上轉了一圈和大Joy(Enjoy)PK,不過結果還是大Joy獲得婆隊青睞,拔得頭籌。綜合結論是,要娘呢,不但要注意聲調,肢體動作也是不能少的啦~

本來婆是要比腕力的,結果T們認為比腕力不夠Man,也該說句話來表達,於是要在現場找個人請她喝咖啡。最後證明,婆們要裝Man真不容易啊,結論是,裝流氓的話比較Man。

我們歡送小笨她倆,為了彌補她們沒有準備禮物,要她倆現場來個大擁抱。

交換禮物時間,以及給對方大擁抱。我得到一個抽屜,現在已經裝好了放在桌上,謝謝Lon。Lion和維維真有緣,不但禮物是和對方交換,玩國王遊戲時還依指示分別給對方脖子一吻。除了Jimmy禮物準備得很細緻以外,Lion也很有心,她為T準備了一款,為婆準備了另一款,最後婆的那一款沒給出去。

然後準備玩國王遊戲,不玩的朋友呢Ree命令道:「去吃火鍋!」於是幾乎所有婆隊的都往火鍋挪動腳步,T們大驚失色,維維馬上更改規則,說我們玩國王遊戲假如要求太點點,伴有拒絕的權利。於是大家又圍成一圈,國王分別有Hall、康、小佑。基本上都還不是太可怕,其中最神奇的大概是千手觀音了。Hall好幾年沒唱歌了,結果在有提詞的情況下唱了兩隻老虎(其實國歌或許更難唱|||)。

溫馨時刻到來,大家發表心得,各有各的感動之處。說著說著維維忽然想到蛋糕還沒有吃,趕緊拿出來。原本想說大家一起來吹蠟燭,結果因為能量會因為距離成平方反比衰減,吹不掉,於是還是Ree上前把它吹掉了。May替我們切蛋糕,她說每次有蛋糕都是她在切。

最後,維維給每個人大擁抱,活動圓滿結束。


感謝時間:

感謝接駁公車,讓我順利到了捷運站。感謝拉拉手在禮拜六辦電影欣賞,雖然以前我都覺得好討厭為什麼不在禮拜日嘛(我禮拜六要上課T_T),結果這次維維的小窩十年網聚因此才挪到週日,感動啊。感謝破報,沒有你我不會知道網聚,不會知道維維,雖然上次你讓我去了陳雪的新書發表會人太少讓我大受驚嚇(事後推測是因為當天有別的熱門活動吧),不過現在你變可愛多了。感謝大聲公牛肉麵的老闆,清楚指示公館捷運站怎麼走。感謝自己,拉了幾天肚子,結果禮拜天全好了耶,真是太神奇了。感謝老天爺,讓天氣這麼好,沒有下雨也沒有太熱,吃火鍋剛剛好。最後謝謝維維,今天的網聚充實、溫馨,又讓人覺得安全(相對於平時的危機四伏或者不舒服感)。(做自己,好自在?)

然後,謝謝大家,以及大家的人氣。讓我永遠記得這一天,直到我忘記為止XD(逃~)
創作者介紹

維維的小窩

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()