貓奴累一夜,貓后爽離去......這不是什麼情色小說的標題,這是~嗚嗚~我今天的MSN暱稱。

最近Christie常常叫個不停,有時候還會在地上不斷打滾,吵得我們和室友都睡不著覺。獸醫說她看起來有結紮,可能是結紮不完全,賀爾蒙還在分泌,等發春期過了再帶去檢查超音波,看要不要重做手術。

天啊!發春!聽說發春期不一定多長,每隻貓都不一樣。之前我們還以為她是因為還不適應新家,想要跑出去玩。被吵到受不了的時候,還真的開了幾次門讓她出去,傷心著可能再也見不到她時,又驚喜地發現她自己找到路回來,在紗窗前喵喵叫。回來是很好啦,可是如果她在外面把別人怎樣,或是被人家怎樣,以後生一堆小貓咪怎麼辦?越想越後悔讓她出去。

昨晚,Christie照例在白天睡飽飽之後,晚上又開始叫了。時間抓得很好,就是我們差不多要睡的時候。畢竟是我們撿回來的貓咪,為了怕室友生氣,每次她叫超過5聲,我就開房門、走去客廳、看看她、摸摸她、跟她說說話、再回房間睡。這招彷彿有用,但我回房沒多久,她又開始叫。

無奈,只好把它關緊閉,放在貓籠裡。這招剛開始有用,她安靜了兩三個小時,讓我那因加班過度而幾乎快炸掉的腦袋得以稍事休息(感謝)。可是,那讓人發毛、生氣、沮喪、想哭的宏亮喵喵叫,在半夜兩點多,又出現了。

冷冷的天,媽咪的心。我擔心她想尿尿或肚子餓,所以努力鑽出暖和的棉被,將貓籠打開來。沒想到,她一派輕鬆,東逛逛西晃晃,既不餓也沒想尿。也罷!沒叫就算了,任由她在屋裡散步吧!

老天爺昨晚顯然並不疼我,衣服好不容易又窩到和棉被同溫度,又聽到一聲「喵」。一聲,我觀望。二聲,我設法忘。三聲,我愣住。四聲,開始嘆氣。五聲,掙扎。六聲,忍耐。七聲,再撐一下。八聲,「唉~妳.贏..了...」(殘念)。如果房子裡只有我,摀著耳朵忍忍就算了,可是怎麼跟室友交代呢?這成了我一次又一次認輸的死穴。

我再次開房門、走去客廳、看看她、摸摸她、跟她說說話、再回房間睡。但最深刻的記憶是,衣服一下子變冷,一下子變熱,自己像個白癡貓奴一樣,走過來走過去。用她聽不懂得人話,求也求了;用她瞭解的溫柔雙手,摸也摸了;那曾經有用的小貓籠,關也關了。我甚至幾度抱來床上一起蓋棉被不聊天。她,還是叫。啊~~~我快瘋了!我想睡覺!如果老婆在,應該會打Christie吧!可是我天生沒用,就是打不太下手。最後,逐漸失智的我,終於狠下心做了一個決定。我要不顧一切的昏倒!

我將她放入貓籠,上方的通氣孔蓋上一條小棉被(擋住聲音),只留測邊的通氣孔。貓籠送去廚房後面的洗衣機上,關上廚房後門,關上廚房前門,在關上自己的房間門。三門之隔,再加上蓋頭的棉被與恍惚的精神,我終於沒聽到她的叫聲了。偶爾聽到幾聲,清醒指數升高2%,卻發現是整晚聆聽的隔代回音,隨即在心裡甩甩手,繼續睡去。

早上自然是爬不太起來的,而且覺得自己有一點點著涼的跡象。賴床賴到終於有點精神,我去陽台找晾乾的毛襪。想回客廳時,孰料,紗窗門一開,早已等候多時的Christie竟飛也似的,一溜煙的又從陽台跳了出去。這是怎樣?我當了一晚的貓奴,妳看天氣好,爽爽的出去玩喔?(幾個小時後又回來了,「美好」經歷繼續輪迴?)

媽!我現在知道了,養小孩真的很不容易,謝謝你把我養這麼大,嗚~~~ (Christie的由來) *
創作者介紹

維維的小窩

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 可憐的貓奴維維,!!
    聽到妳的遭遇真可憐你,
    也體會到養寵物跟養小孩都不容易,
    媽~~我決定要開始好好孝順您!!
    畢竟你半夜都很乖不會亂叫,哈哈~~
  • 路人JO
  • ((((( 哈哈哈 )))))
    最後一句真是好笑
    ^0^~
  • 貓的情形可能有幾:
    1.想跟主人窩著睡
    2.不喜歡房門關著,想要主人開門,好讓牠自由進出
    3.殘餘性發春
    4.肚子餓
    要觀察,培養出人貓之間的默契,貓很聰明
    抓到牠的心思,就好了!
  • lesway
  • 牠從不跟我們睡,報牠來睡還會跑掉
    門開了,她也沒有想進來
    有去檢查,確定有東西吃
    ---> 只剩下「殘餘性發春」,啊!

    牠到現在晚上還是會叫,白天就很安靜,真頭痛
  • 无敌猫控
  • 猫猫一定是想和主人一起睡啦
    猫也是会觉得孤单害怕滴!!
  • lesway
  • 我們終於發現真正的原因了
    再次去看獸醫時
    醫生居然改口說Christie根本沒有結紮過
    暈倒
    幫她結紮後,晚上就沒有一直叫了
    哈雷路亞:)
  • 小巴
  • 看你的文章深有同~感

    小巴貓奴留~
找更多相關文章與討論