我常跟朋友說,我的同志認同是因為參加了「同志資訊熱線」的接線義工訓練才完整的。這套訓練課程會從許多角度探討同志這個身份,還會請所有受訓者深深回顧自己的同志生命史,大家相互分享與回應。同志如果想要瞭解自己到底是什麼,台灣沒有比這套訓練更好的選擇了!熱血推薦!:)
維維


▼同志諮詢熱線
▼第11期諮詢電話義工培訓
歡迎你加入幫助同志的行列!報名表請 按此 下載

民國86、87兩年,因為社會歧視、家庭壓迫、資源不足等原因,台灣社會陸陸續續發生了多起青少年同志自殺或遭暴力對待的事件,而讓一群教師、大學生、研究生、社運工作者、同運工作者聚在一起,想為這些沒有資源的青少年同志作一點事,讓她/他們心裡的聲音能被聽見且聽懂,並獲得一點支持與溫暖。因此,我們在87年6月創辦了「同志諮詢熱線」,並提供電話諮詢服務,服務天數也由一開始的一週二天,到目前的一週五天,八年下來累積的服務電話數已經超過8000通,是全台唯一提供直接服務給同志及其父母的民間機構。
熱線相信,只有身為同志才能同理同志,於是我們採用「同儕輔導」的助人理念,讓同志自己來幫助其他同志。因此,我們歡迎身為同志的你來加入,只要你願意奉獻出寶貴的時間及熱誠,透過四個多月的培訓與實習,你也可以成為同志助人者的一份子。

【培訓課程】
1.同志基礎文化課程:包含同志文化、同志運動歷史、同志情慾、健康與愛滋、家庭、宗教、跨性別、人權與法律等課程,希望藉由不同的課程能讓義工瞭解更完整的同志文化。
2.專業助人技巧與同理心課程:熱線強調同儕輔導,因此專業助人技巧將著重於同理心的培養與技巧演練,並配合第一階段的同志文化課程,融合不同情境與議題,幫助義工面對未來接線可能會面臨的個案與議題。

【招生內容如下】
1.報名資格:具備同志身分(LGBT),並對同志諮詢助人有興趣及願意奉獻時間者。
2.報名時間:96年1月22日至96年3月7日止(培訓說明會於3月8日(四)舉行,參見6.)
3.上課時間/地點:禮拜一及四晚上7至10點/熱線大教室
4.報名方式:請填妥下頁報名表格,然後使用傳真、電子信件兩種方式報名。請務必留下可找到你的聯絡方式,並請於報名後,打電話至熱線確定你的報名,謝謝。
5.費用:學員應繳納500元之材料費及1000元之保證金(保證金之退還將在說明會說明)。
6.96年3月8日(四)晚上7:00為本次義工訓練之說明會,包含課程內容、審核標準與方式等說明,請務必參加本次說明會。
7.本會報名及聯絡方式:行政電話 02-2392-1969(週一至週五下午二點至晚上九點)
創作者介紹

維維的小窩

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 小比
  • 好想報名喔....
    可是..一個人去有點.
    小害怕
  • lesway
  • 別怕,他們人都很好
    真的可以學到很多東西、交到很多朋友喔
  • koloveki
  • 維維,可否幫忙用你的電子報出去啊??

    然後一樓的小比,別怕,這裡的人頂多是很三八
    不會亂咬人的~

    :)
  • lesway
  • OK,馬上去設定電子報
  • 型男索女
  • 一生中總有一些朋友難忘記, 一年中總有一些日子值得珍惜.
    從春走到冬,雖不能時時見面,卻可在網上聊天.
  • 阿佩
  • 台北的拉子社團真的很豐富,
    可是我位處於偏遠的台灣南疆,
    心動的活動往往只有流口水的分。
    誰知道南台灣有什麼拉子社團呢?
    請好心人告知一下吧!
  • mei0909
  • 電話是幾號勒?
    我想我最近可能有點需要了
  • lesway
  • 同志諮詢熱線的電話諮詢時間是
    每週一四五六日晚上7~10點
    電話是:(02)2392-1970
    覺得有需要就去打吧
    他/她們人都很好
    完全免費

    加油!
找更多相關文章與討論