「11號,我今天看到5號了」,今晚從誠品信義店回家後,我跟老婆說了這句話。

那時我在誠品的地下樓吃晚飯,一抬頭,就看到前一張桌子面對我的方向,有張多年不見的熟悉臉孔。是她,我第五任女朋友。我隨即低下頭來,並沒有準備好和她見面。盤算著要不要去打招呼的同時,好多回憶湧上了心頭。

我第一次想要跟一個人一輩子定下來,就是跟她,只是現在回想,並不是因為對感情的篤定,而是對熱戀與失戀不斷輪迴的疲憊。

和她短短一年多的感情,過程著實充滿了戲劇性,絕對可以寫成一齣青春偶像劇。(話說回來,我哪一段不是呢?唉!)厚著臉皮在一個月內告白了三次,去外縣市求學前意外得到她的同意,接著是每個星期趕火車的遠距離戀愛。分手的時候,我並不明白為什麼被拋棄了,痛苦到有一天在找不到人訴苦的困局中,起了自殺的念頭,還好提早回家的媽媽救了我。生平,也就那麼一次真的想死。

她有著藝術家個性,很堅持有自己的風格,即使內在不是那麼有自信,外表也會裝的酷酷的。早年,我總被這樣的知性酷女所吸引,沈醉不已。

有一次我們約在台大校門口見面,兩個人都準時到,卻在約定時間的一小時後才見到彼此。我一找到她就高興的上前,一句話都還沒說,她就狠狠地給了我一巴掌,讓我整個愣住。那天真是撞鬼,諾大的上海,江濱柳和雲之凡(舞台劇「暗戀桃花源」的主角)都可以相識了,小小的台大校門口,我和她就怎麼都沒發現對方也已經到了。這輩子打過我巴掌的女朋友,就她一個。這件事可見她性格之剛烈。

分手後,她在BBS認識了一堆中南部的拉子,南下去參加網聚。回來後,臉上裝著堅強但聲音極為脆弱的跟我說,有個已經認識一陣子的T打著朋友的名號,在聚餐後親切地表示願意讓她借宿一晚,回到家卻強吻了她。努力掙脫後,是一位網友接到她電話,緊急來接她到另一個地方過夜。

那個XX,聽著!他媽的!我疼愛都來不及的女人,妳居然敢強吻她!要不是顧及她的顏面,我早就去BBS版上公開妳的ID,譴責妳的惡行。多年來我一直沒講,但是我一直知道,妳,做了這件事。

回想著這些往事,我不時偷看用餐中的她,她似乎沒有發現我。可我越想,越是一些不好的回憶,尤其是歹戲拖棚的最後半年,以及療傷的那一兩年。

算了,相認不如不認。吃完飯,我毅然轉身離去,下一秒映入眼簾的是一個爺爺懷抱裡哭鬧中的小男孩。我苦笑了一下,覺得男孩反應了我的心情。走著走著,卻忍不住去想,剛才坐在她對面的人是她的伴嗎?第幾號呢?*
創作者介紹

維維的小窩

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 曾經心痛過來人
  • 維:
    如果是我,我也會這樣做,唉!想開點,就讓它過去吧!
    好好享受現在快樂的生活。不是嗎?
  • 噢
  • 我喜歡這篇
    也希望自己快快熬過來
  • 哇...)))五號好兇喔!!太兇了~~不要也罷啦!!
  • 是哪家BBS啊~
    不會是最大的那一家吧?
    怎麼會有如此敗類!!
  • 小魚兒
  • 維維您好,看到您美麗的日記,我很感動,也很欣賞您的勇敢,我第一次
    上您的綱址。祝您幸福
  • 小魚兒
  • 維維您好,如何收聽您的廣播節目。小魚兒留
  • 好愛你
  • 喜歡,這樣善言詞的你~