恭喜圈圈拔得頭籌,成為第一個聽打完的義工,也感謝她付出的時間與心力。圈圈很可愛,馬上又認養了一集喔!


「拉子三缺一」女同志廣播節目
第58集:進入拉子的世界......入門大法
播出日期:2004年8月6日
主持人:維維
聽打義工:圈圈
Blog網頁:http://helloqueer.net/bbs/thread-238-1-1.html
下載收聽處:下載點1 下載點 2下載點3 


上網三年,還是沒交到什麼女同志朋友?
在留言版寫過自我介紹,卻乏人問津?

進入拉子的世界, 其實沒有那麼難!
本集從虛實兩方面
分享 進入拉子世界的訣竅
以及很多基本卻重要的注意事項


★「隨便問隨便講」的單元
有人問「T有沒有可能喜歡上T」
還有「鐵T如果和鐵T在一起,兩個人不脫衣服又不給碰,那怎麼做愛?」
T T 戀習題,看維維如何歪解正著!



有一個叫「管家」的網友在7月22號的時候寫了一封信給我,她說:「我的身邊都沒有拉子的朋友。雖然我不向朋友隱暪我的性向,而朋友也不是很反對,但也總會叫我去交男朋友。因為她們覺得…我是沒有交男朋友才會有這樣的迷思,我不知道應該怎麼樣跟她們說:『我不愛男人,給我女人!就算妳們都愛男人,我也不要茫目追求我不要的!』可是,這說服不了她們。因為我身旁沒有半個人可以替我說話。在感情的世界裡,她們沒有人了解我。而我也沒有可以傾訴的對象。我曾上網找尋我的愛,可是我的自卑感卻讓我一次一次的失敗。想有了解我的朋友,想談一場戀愛,想身邊有個人…」

聽完有沒有覺得好可憐?她聽起來好像身邊沒有任何拉子朋友的感覺。她喜歡女生,但是她沒有任何人可以分享。她有上網,也一定看過一大堆網站,還是找不到伴,也找不到可以了解她的朋友。怎麼會這樣呢…所以呢,今天要來談一談要如何進入拉子的世界。

什麼叫進入拉子的世界?

所謂進入拉子的世界在這邊要先鄭重的定義一下,如果你想進入拉子世界是想要「混進來」,目的是要來觀察我們這一種「動物」,比如說男生想要混進來拉子世界,看能不能從中撈一點…嗯…有的沒有的;或就是來「突破」,喜歡的女生是拉子追不到,就想進入拉子世界來了解她們,然後「攻破」她們,就可以追到她們,那你就不要來了,好嗎?

那我們所謂進入拉子的世界是說,進入拉子圈,那又或者是說妳可以去交到一大堆女同志朋友。那~為什麼要進入拉子世界呢?一個人不是活得也挺好的嗎?可是像剛剛那一個網友(管家),第一個,她必須跟身邊的朋友隱暪她的性向,就算不隱暪,也沒有人可以分享,一直很孤單。

其實要進入拉子世界沒有那麼難耶~真的!

她不是唯一一個沒有拉子朋友的拉子。我有很多網友來參加我的網聚,第二年又來參加,第三年又來參加,然後這三年中一點進展都沒有。這系蝦米(這是什麼)意思呢?就是這三年中,還是單身,還是沒有伴,甚至也沒有多幾個拉子朋友。又或者是在網聚裡面認識一、二個,這二年就只跟這一、二個混在一起。真的是…很多…

有拉子朋友有什麼好處呢?就像前面說的,有朋友可以聊天,就不用什麼事都悶在心裡。還有更重要的是,妳進來女同志圈之後,妳認識的朋友她們本身就是女同志了,可能自我認同也很健全。妳在追她們的時候,或是她們在追妳的時候,不用煩惱自我認同的問題,不用再去處理「唉呀!我是不是女同志」、「唉呀!我愛上女人,怎麼辦?」、「唉呀!我是不是會得愛滋」…這種很基本的問題,妳就不用再處理了。

如果說一開始就是交圈內人的話,很多事情會方便很多。可是交圈內人就一定好嗎?老實說,其實未必。她也許在自我認同的部分是可以少一點時間處理,但是如果她的個性跟妳南轅北轍,妳們這段愛情還是有可能會非常的非常的慘烈。

那…到底要怎麼進入拉子的世界呢?

拉子的世界呢,我們可以給它簡單的分成二大類:第一類就是虛,第二類就是實。什麼叫虛咧?虛就是指虛擬空間嘛,在網路上面,或是在妳的幻想空間裡面。除了網路,還有其他的幻想空間嗎?有啊~妳不知道有0204的女同志專線嗎?不太多啦,我知道的是很難經營,不像gay,gay很多都會去打那種,女同志一般比較不會去打。現在到底還有沒有,我也不知道,不過一直有人試著經營。

網路上面的虛擬空間有哪些?有一般的網站、BBS等。網站又可以分很多很多種。

女同志專有名詞有哪些?

在進入虛或是實的空間之前,有一些名詞先跟大家分享一下。有哪些基本名詞?

「拉子」就是女同志,Lesbian的意思。

「T」是比較陽剛的女生,tomboy(男孩似的頑皮女孩)的簡稱,在英文裡面她們有另外一個稱呼叫「butch」,(在美國的俚語是男人似的女人或漢子的意思)。

「婆」的另外一個說法叫「P」,也就是比較陰柔、比較女性化的女生,英文裡面叫做「Femme」。

有一種叫「不分」,她覺得她不太像T又不太像婆,所以呢,不太想讓要被人家歸納成像男生或像女生,她就說我不分。就真的很中性,非常中性,就是沒有特別的,或陰柔陽剛的特質都有。

還有一種呢…就尷尬一點了,我現在也適用於這個稱號,叫做「歐蕾」。什麼叫「歐蕾」?「歐蕾」是指30歲以上的女同志,像我就是歐蕾一族。妳們如果要叫我歐蕾維,我也是沒有辦法反對,因為大家就是這樣子用。在拉子的世界裡,在30歲以上就變很老很老。

還有一種名稱比較有趣的叫做「哈雷」,什麼叫「哈雷」?「哈雷」是指25歲以上到30歲之間的女同志,比較不常用。比較常聽到的是「Uncle」(舅舅),指中年T。

現在也蠻流行一種說法叫「熟T」跟「熟婆」,也就是自我認同蠻健全,或是她本身個性很成熟,或在圈內行走多年遊刃有餘…,有一套自己的想法,我們叫她「熟T」或是「熟婆」。

另外還有很多比較有趣的延伸,從T、婆上面再附加的,比如說「小白T」,可能就是小白臉T;「娘娘T」,就是蠻娘娘腔的T。T還蠻陽剛對不對?可是她有娘娘腔,這個混合起來,就有種「特別」的效果,就是覺得她好像需要保護。她是T,但她是需要被保護那種。

相對的,有種叫「悍婆」,很悍很兇,但是她是婆。可能會有點像一般社會裡那種男人婆那種感覺,可是妳知道她是女生,她只是比較兇悍一點。

基本的同志名詞還有「六色彩虹」,很多女同志網站會看到六個顏色,紅橙黃綠藍紫,因為六色彩虹代表同志的意思。如果大家想知道更多可以再去找,在yahoo輸入「同志」「術語」就可以找到一大堆。

其實不一定要分類,不一定要被分成T或婆或是不分什麼的。妳可以不要分類,但是大家很習慣分,所以知道一下,就知道她們在講什麼。

和站長交朋友沒有想像中容易

網站的世界裡妳只要在yahoo、或是各個搜尋引擎輸入「女同志」,保證都可以找到成千上百個女同志網站。怎麼知道哪一個比較好呢?可以一個連一個,進去一個之後呢,從它的推薦裡再按下去,就可以再連到更多。通常會放入女同志網站的推薦網站,都是站長看過覺得不錯的,做過篩選的。如果逛五六個,發現有一個網站一直都被推薦到,那應該是蠻精彩的,就可以花比較多的時間在那裡。

我們重點是在於如何進入拉子世界,進去之後要交朋友。那些拉子網站裡面,可能都是站長的一些日記、照片、文章,而且這個網站長還有點懶惰,三個月才更新一次,甚至三個月後把上一個月的日記忽然整個砍掉,因為她忽然不爽,覺得「呃…我現在心情不一樣,我要把它砍掉」。所以妳三個月前來看,一大堆日記,一個月後,還是那些,二個月後,還是那些,三個月後,耶?沒有了!這是蠻常發生的現象。

這樣怎麼交朋友呢?妳可以交的第一個朋友是站長,她把她很多心情寫在網路上,如果覺得這個站長好像不錯,可以寫e-mail給她,或去參加她辦的網聚,起碼就可以認識一個拉子朋友。

但是要提醒大家,站長不一定都有空交朋友,她可能一天內收到十幾、二十個人的信,沒有辦法常常回妳、很快的回妳,或每天跟妳進行深度的交談。

我理解想和站長交朋友的心情,我剛踏入網路世界的時候,看到有趣的站長也會寫e-mail給她,希望跟她交朋友,希望她回我,然後有些問題問她,如果她回我一句,我會很高興,讓她回我更多句,十幾二十句…然後就…很爽…

但是妳要想想看,妳就只有對一個站長,一個站長要對十幾二十個人,所以…其實是說自己啦,其實我不太常回信,回的人可能沒很多,自己的事情真的太忙。所以,要跟站長交朋友,沒有妳想像中那麼容易。

妳在留言版上或寫e-mail,她可能會回妳幾句,但如果想要跟她變成生活上的好朋友,除非妳們在網聚見面,或是在哪些場合有些事情要合作,或是在同志圈裡辦活動合作,不然的話,靠個E-MAIL希望變成很好很好的朋友,可能比較麻煩,因為想跟她接觸的人比較多。

要講話別人才會認識妳

妳還可以跟誰交朋友呢?拉子網站很多都會有留言版或討論區,可以在那裡和其他網友交朋友。

留言版,大家都會用嘛!就看到一大堆字,看了字之後留個回覆,那這樣怎麼交朋友?首先先觀察在那個地方出沒的人,她們個性是怎麼樣。不是每一個網站都適合妳,有一些是七八年級的拉子比較多,她們可能還沒畢業或剛畢業;有一些標榜30歲以上歐蕾族的才可以進來,甚至還要經過重重的考驗,它才開放密碼讓妳可以進去。還有一些是20、30歲比較多,通常是20幾歲,已經出社會一、二年之後的人。

妳可以先觀察她們彼此在留言版都聊什麼,跟妳是不是氣味相投。如果一直不回應,也不要有人知道妳偷偷在看,甚至偷看三年也沒有人知道,這叫潛水族。如果妳覺得這群人不錯,想去認識她們,和她們交朋友,妳就可以跳出來,先讓人家知道有妳這個人。

妳在那邊默默的看留言版看了三年,也沒有回過人家一次的留言,也沒有出來自我介紹過,妳這樣子怎麼交得到朋友呢?可是…就是有這麼多的寶貝默默地看,好像有得到一點點安慰,可是那個安慰搔不到癢處。就這樣看了很多年,始終還是孤單寂寞。

請大家如果想要進入拉子的世界,想要在真實的世界中有一個人可以跟妳講講話,妳在網路上面就要跳出來。

取綽號和自我介紹的訣竅

妳可以先給自己取個綽號。取綽號是有訣竅的,在之前的「拉子三缺一」有講過,妳的綽號取的比較不特別的,像顏色類,例如小藍、小白、小黃…,人家比較沒什麼感覺。如果取比較瓊瑤式的,若寒,可能會給人家一種蠻浪漫、飄緲的感覺,但是這種還蠻多人喜歡。如果妳是婆的話,可以取的比較「風花雪月」的。T一般會比較喜歡叫「阿佑」「小威」「大海」這種比較陽剛的,加個阿或加個小。

但名字只是人家看妳的第一印象,這個名字到底會給大家什麼感覺、印象,完全取決於妳後來的行為跟言語。我個人覺得,其實自己喜歡叫什麼就叫什麼吧!會不會覺得我前面說的都是廢話,哈哈哈,不要K我。

取完綽號要幹嘛呢?就要開始自我介紹了,自我介紹也是要有訣竅的。就像說「大家好,我是小威,我20歲,我想要交朋友,請大家寫e-mail給我,我的e-mail是……」聽起來年輕活潑,可是沒有講到什麼。這樣子人家認識妳了嗎?人家可能看了就忘記,對不對?

可以寫的比較多一點,比如分享妳什麼時候發現妳自己是女同志?妳有沒有伴?妳為什麼會來到這裡?或者說妳想要交什麼樣的朋友?喜歡做什麼事?興趣、嗜好、個性是怎麼樣?讓大家多了解妳,到最後妳再提個小問題,這就是訣竅。

講完了自我介紹,人家就知道,嗯~妳這個人是這樣。例如可以說:「我是小威,幾歲,高中的時候每次想要上我的婆都沒上成,後來分手,結果害我到現在都還沒有跟女生碰過……我對…一直有一個疑問……」

妳就問一個問題,如果去的網站是比較溫暖的,通常那些網友就會回覆妳,告訴妳「我也經歷過同樣的事情…」這就開始有交流了,開始有第一步了。妳讓大家認識妳,問個問題,或是別人有問題的時候,妳有相關的經驗或是有更多問題,可以回應她。

從交流開始,讓大家看到妳這個人、這個綽號的存在。這樣的一來一往,可能一開始都在留言版,再來妳們可以跟彼此索取e-mail或是MSN、yahoo message,把交流從留言版、討論區,延伸到二個人一對一。

大家看不到你們的對話,什麼都可以講的。這時候想追對方的話,在那邊(留言版)怕不好意思,這邊就可以…嗯…約出來先認識一下。不是叫妳們直接就「ㄟ,我喜歡妳」,當然還是要有過程的。

上網看留言版看了一年還交不到朋友的人,可能就是妳沒有跳出來,或者有出來但互動不夠頻繁。要主動一點,反正只是交交朋友,她又不知道妳是誰,在網路上是很安全的。

在網路上面,除了在Google、Yahoo搜尋「女同志」,找到很多的網站之外,還有很多地方去,比如在Yahoo奇摩的家族輸入「女同志」,可以找到很多的家族。

UThome這個聊天室的網站裡面有一個女同志聊天室,每天都很多很多人,可以在那邊直接跟人家聊天。聊天室,就是在瀏覽器上面有個框框,這個框框進去,每個人都有一個代號。就像集體的MSN一樣,一群人妳一句我一句,想回應特定的人也可以,想一口氣跟大家講話也可以,都是文字的交流。

在各搜尋引擎輸入「個人新聞台」,也可以找到很多女同志網站。還有一個地方是現在最流行的,叫部落格(Blog),也有很多女同志網站,就可以從那邊認識很多很多人。只要妳上網去看,妳就不是一個人了,妳就可以看到好多人把她們的生命攤在那裡。




網路交友最大的好處是安全

歡迎收聽「拉子三缺一」下半集的節目,我是維維,這一集的題目是「如何進入拉子的世界」。如何擺脫一個人的、寂寞的、無盡的深夜?有很多的拉子朋友圍在身邊,有人可以傾訴,甚至找到真愛……講的好像真的一樣(笑),中間還是有些過程啦!我們很希望每一個孤單的靈魂可以找到慰藉,但這需要一點技巧、一點主動,老實說還需要一點運氣。找到朋友很容易,但是要找到愛人,不見得那麼容易。

下半集我們繼續來聊網路上哪裡可以交到朋友。如果妳會玩BBS的話,有幾個地方可以去。一、跟大家分享一個好消息,「壞女兒」站恢復了,它已經復站,可以進去了,網址跟之前一樣。再來是淡江大學蛋捲BBS站裡面有個「Les」版,裡面也有非常多的資料;另外在KKCity(一個BBS站的站群)裡面有一個5466的BBS站,裡面有幾十個女同志相關的BBS版,那邊都可以找到很多的資訊。

講那麼多站名如果沒有玩過BBS的一定一頭霧水,基本上它有點像討論版,都是文字,有一大排標題,按進去可以看到文章,也可以回覆。

BBS跟一般網站的留言版不一樣的是它比較有學習門檻,得要註冊一個ID(帳號),還有要個密碼,妳才可以進去。如果同時想要進去那個BBS站的人太多,就會進不去,或是突然斷線。BBS族群的人跟網站族群的人很不一樣,那一群人對技術的東西比較了解,有很多是老鳥,很早就開始上網,玩BBS起家。

虛的部分大概就是這樣,不外乎網站、BBS、女同志電話,可能還可以買一些書籍,看一看就跟那個作者「神交」,那也是蠻虛擬的空間,完全在妳的想像空間裡。

在網路上面虛擬空間交朋友,一開始最大的好處是安全。妳只有一個代稱,沒有一個人知道妳到底是誰,妳的e-mail也有可能是臨時申請來的免費帳號,她跟妳通信通半天,如果妳忽然不用那個e-mail了,再也不用那個名字上留言版了,她也找不到妳,很安全。

如果妳跟她聊聊,覺得不錯,可以信任,兩個有共同的興趣話題,可以再約出來見面。見面她也不知道妳的手機號碼,不知道妳住哪裡,還是安全。如果談得很順利,很舒服,覺得可以交朋友,再給她手機號碼,或是二個一起去玩,去別人家裡……重點在於妳要從虛擬的世界裡走到實體的世界裡,她才會變成真正的朋友。

我有個理論,「沒有在真實世界中見過面的人,都不是真正的朋友,都只是網友」。網友跟見面的朋友是不同的。網路上的文字讓妳覺得她是很棒的人,結果一跟她講電話,也許會發現「真是沒有墨水」,或這個聲音實在是……不舒服……讓妳不想要跟她交朋友。或者是文字很棒,聲音也很棒,結果出來見面後……嗯……這張臉實在……不是我喜歡的那一型。或是說見了面之後,發現在電話裡很能聊,現實生活中卻搭不上話,這也是蠻常發生的。所以大家要漸近式,慢慢來認識。

在T Bar站壁效果不大

那在實體世界妳可以去哪裡交朋友?大家最常聽到的就是T Bar,一個專門開給女同志的酒吧,在那邊也有可能交到朋友。為什麼說可能,因為女同志跟男同志不一樣。

男同志的PUB(Gay 吧)有一種文化叫做「釣人文化」,你就單槍披馬的去,開始「站壁」,靠著牆壁站著,擺的很酷,穿無肩的小背心,緊身的,把在健身房練過的胸部給它露出來,用迷幻的眼神看著你想要的男人。對你有興趣的男人也會看著你,然後……就會出去交朋友了。

女同志比較沒有這種文化,妳如果在T Bar裡面站壁,站到腳酸也不會有人來跟妳講話,也許只有老闆跟waiter問妳要不要來杯什麼。因為女同志去T Bar很多都是一群一群的去,也許幫某人慶生,也許一群人去跳舞,比較少一個人去。

當對方是一群人,妳忽然看到有個人不錯,想要認識一下,妳敢跑過去那一桌說:「Hello,我是小威,我覺得妳很美,我們可以聊個天嗎?」妳可以這麼做,但是通常人家一群的話,就有點怪。來T Bar的人如果是一群,幾乎都是跟彼此聊天而已,不太看別人,想交一個朋友,就難。所以很多人對去T吧交朋友有很大的失望,去了之後發現「不去還好,去了,也看了一大堆人,然後交不到半個朋友,回來更加寂寞。」

除非妳是Party型的人,Party型的人可以跟老闆混很熟,然後老闆會幫妳引薦,幫妳介紹其他桌的客人。或者是妳自己很不怕生,或是很壞,去女廁的時候,故意撞人家一下,跟人家道歉,順便攀談。如果妳很Party型、很PUB型的,可能很容易交到朋友。一般比較「閉俗」(害羞),在那邊就不適合。而且愛玩PUB的人是另外一種族群。

找到自己喜歡的社群很重要

像上半集提到的網友「管家」她說她想要知道怎麼樣進入拉子世界,蛇寶貝給她的建議是如果妳人在台灣,要找台灣的拉子朋友就不是難事,重點在於妳想要找什麼樣的朋友。妳想要找的是很愛玩的,還是想要找很成熟的?妳要找七年級的,還是要找三十歲以上的?妳想要找心靈上的朋友,還是直接一夜情的?

拉子彼此之間也會吵鬧,也會分派系,就像剛才說的,不同網站的風格不同,網友的個性可能就不同。蛇寶貝強調,找到自己喜歡的社群是比較重要的,我也覺得非常非常的有道理。所以PUB的族群跟一般網路的族群可能不太一樣,在那種很喧鬧的場合可能也很難深談。

除了PUB之外,實際的空間還有一個地方可以去,就是團體。妳可以去參加一些同志團體,比如說以前有一個創辦「女朋友」雜誌的「我們之間」,她們現在比較沒有運作了。還有「拉拉資推工作室」,她們的運動類活動比較多,現在8月份正在辦「雷斯盃」,也歡迎大家給她們鼓勵,去參加她們。「雷斯盃」是一個女同志運動會,妳只要在搜尋引擎輸入「拉拉資推」或是「雷斯盃」,就可以找到很多資料。

「同志諮詢熱線」雖然Gay比拉子多很多,可是她們也有一些拉子義工在裡面,有一些活動是拉子可以參加的。妳可以去「同志諮詢熱線」當義工,認識那邊的其他義工,或是幫忙辦活動,認識一些朋友。

之前說的拉拉資推這些都是社會團體,但是拉子的學生團體也不少。台灣各大專院校現在幾乎都有同志社團或是女同志社團,像台大「浪達社」、政大「奇娃社」都是女同志社團。

有一個新的社會團體在8月1號剛成立,叫做「拉拉手協會」,由蛇寶貝、我、還有一些朋友成立的。「拉拉手協會」將在8月20號,情人節的前一天,在禮拜五晚上舉辦一個跟女同志有關的性愛講座。現場會展示一些女同志用的性愛玩具,如果妳不敢走進情趣商店看,妳就來這邊,可以認識我、看到我跟蛇寶貝、看到其他的同志朋友。妳會聽到我現場講情色的東西,還比手畫腳給妳看,詳細時間可以去看「拉子三缺一」的留言版。

參加這些團體,參加這些團體辦的活動,找妳信任的人辦的活動來參加,這些是認識拉子朋友最簡單的方法。原則就是「妳要走出來」!如果永遠都待在自己的家裡面,只是偷偷的上個網,沒有人會認識妳,真的!那…歡迎參加我們拉拉手協會,從這裡開始。





「隨便問隨便講」單元

1. T會不會喜歡T?

聽到叮噹叮噹的音樂,有沒有很開心啊?因為每次到了這個單元,我就開始隨便亂講啦!哈哈哈。這次有三個問題。

第一個,有一個叫les的人,在三缺一的留言版上面問我、小玉跟AD,「可不可以請妳們在節目中討論一個問題,T會不會喜歡T?」

這當然會啊,喜歡是一種欣賞啊!我就滿喜歡AD,滿欣賞她的。就算妳說的喜歡不是這種喜歡,還是會啊!有一種T,她其實是披著T皮的婆,有些T一看到,覺得那個人T模T樣,可是說不出為什麼,也覺得她充滿了吸引力,很想去接近她,那種感覺彷彿是跟婆相處。相處了很久之後,她就發現「哈,原來妳是個婆!當初我被妳吸引的原因終於找到了。」然後兩個人就很開心的在一起了。這叫做披著T皮的婆。

那一般的T會不會喜歡T?比較少,但還是有,我有聽過,也有朋友這樣子。她是個T,想試試TT戀,剛好碰到一個T彼此滿欣賞的,就在一起。在一起之後呢……就滿慘的,因為兩個都滿T的,雖然其中在一起之後有一個變的比較婆了。好像滿多人會這樣,兩個T在一起就會有一個變得比較婆,但是畢竟兩個人想要的都是溫柔的、柔軟的、可愛的、有女人味的女生,所以最後不幸的分離。

我也有聽過兩個T在一起,最後有一個真的變成婆了,兩個人在一起很久。那有沒有兩個T以T的姿態在一起很久的呢?在台灣我還沒有認識這樣的朋友,可是美國有很多是butch和butch在一起。都喜歡穿皮帶、銅釦,身體很魁武,有上健身房。

2. 二個鐵T在一起怎麼做愛啊?

第二個問是Nerver問的,她說:「我在想,像我不分偏T,如果跟一個鐵T在一起,會不會比較P一點?那假如真的有二個鐵T在一起,那她們怎麼做愛啊?都不脫衣服,也不給人碰,那……難不成自己解決?嗯…怪怪的…」

這個問題跟剛剛那個有點像,T喜歡T,但是她是比較不一樣的,她是鐵T,二個鐵T在一起。

第一個,她不分偏T如果跟一個鐵T在一起,那她會不會變的婆一點?也許會,也許不會,我們怎麼知道?任何二個人在一起,都會發展出她們二個自己的模式,所以,真抱歉,這個沒有辦法回答妳。

至於二個鐵T在一起,如果不脫衣服也不給對方碰,怎麼做愛?當然還是可以的啊,之前有一集講過T也是會叫床的,她可以叫給對方聽,叫到對方很爽,然後自己也爽到。還有就是可以用演的,可以自慰,或把自己弄的很「妖嬌」,來演婆或是演一個對方會喜歡的制服秀,或是演正在情慾的狀態,讓對方彷彿在看Live秀,讓她血脈噴張。

那還有一種最高竿,非常高段,我在電影裡面有看過。二個鐵T用眼神,看著彼此的眼神充滿了溫柔,又充滿了憤怒,又可能充滿一種獸性,野獸般的慾望,然後看到對方不行。妳如果真的沒辦法,看到對方是鐵T就倒彈,還可以閉上眼睛,假裝對方是個婆。這不錯吧,反正躺著嘛,燈關掉也看不到,妳就閉上眼睛假裝她是婆,叫她不要動,然後讓妳那個一下。反正方法很多,絕對都是可以的。





維維後語:

聲音和文字很不一樣,重聽一次自己的節目,發現綴字實在太多了,刪不勝刪啊!哈哈哈。此外,這一集是2004年暑假播出的,大家現在對網路的熟悉程度比那時候高多,也許會覺得我在節目中講得太基本。

無論如何,謝謝圈圈辛苦的聽打,讓大家可以看到文字版的「拉子三缺一」。^_^ *
創作者介紹
創作者 維維 的頭像
維維

維維的小窩

維維 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • 圈圈
  • 維大…怎麼我會變成第一個啊~~~超驚的…
    謝謝妳的誇講吶~(羞~)
  • sharon
  • 期待已久的文字檔終於出現
    真棒!!


  • krishan
  • 謝謝歐蕾維教導^^

    嘻~我也是歐蕾兜一枚辣

    只不過我有一個悍婆哦

    嘻~雖悍但很愛的哦
  • 小樹
  • 我就是個不知如何進入拉子世界的拉...
    潛水好久,終於有勇氣探出頭,
    感謝維維,
    讓我孤獨的心感到溫暖.
  • 圈圈
  • 嘖嘖…看到小樹…還真的希望一些潛水已久的拉子們可以"跳"
    出來咧…雖然不能改變到什麼…但…總是踏出第一步了嘛…

    PS.新認養的正在難產>"<…鳴…這篇也讓我打的心驚膽跳的…
    想笑又不能笑…不然老打錯字…我快內傷了啦…
  • evelyn
  • 真好
    文字版終於出來了
    這樣我上班上到快發瘋的時候,就有可以娛樂自己的事情做了
  • 梓
  • 其實,我也是潛水一族..看維維的網站至少5年多了,
    但是,潛水潛一下,看到不錯的人,就可以加入msn聊聊,
    說不定就有緣分到來,
    我就是在某個社群,看到我現在的伴自介,
    不常把人加入聯絡人的我,覺得她可能是同行,就把他加入了..
    結果,她也是不常跟人家聊天的,看到我的帳號,
    想說我們生日會不會同一天,就跟我聊起來了..
    結果是,
    我們在一起兩年多了唷...
    我想這是緣分,
    但是機會還是要靠自己創造的..
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話