本文經作者「喀飛」同意,轉載自彩虹夜總會BBS站。


作者: gofyy (電舞八卦貓喀飛%)
看板: friends
標題: Re: 徵女友
時間: Sat Jul 15 12:54:28 2000

如果結婚是為了演一場給家人看的戲, 婚禮只是序曲,結婚以後 一切精采的大戲正要上場, 很多可怕的事情會接腫而來。遇到一個合適的同志伴侶固然需要花時間,家庭婚姻制度裡繁文褥節與慘絕人寰更是未曾經歷者難以想像。

放心吧! 天下會囉唆的父母親, 絕不會因為子女結了婚就停止。如果你的父母是對子女生命全程參與型,

他們會介入你要不要婚姻的決定,

再來就是, 你要選擇誰 (終生伴侶決定權殊死戰),

然後是 婚姻後要不要和父母住 (生活空間保衛戰),

再來是:什麼時候要生小孩 還有:怎麼只生一個 只生女的/男的 (生育權撈叨消耗戰),

再來是:孩子要不要餵母奶 怎麼帶.....(教育權爭奪戰)。

還有: 開始撈叨怎麼你夫妻倆過年過節都不回去和鄉下的親族拜年走動啊, 怎麼你媳婦看到親族的姑嬸伯叔都不會打招呼啊 (三姑六婆親族耳語戰),

平常: 家族的生日會 父親節母親節聚餐怎麼又沒來啊 (家族應酬腸胃荷包大戰).....

可能我比較悲觀吧,講起婚姻制度就有一股腦的可怕。對我來講,結一次異性戀婚姻比被一百個男人拒絕還要可怕。

所以我是抵死不從的。
創作者介紹
創作者 維維 的頭像
維維

維維的小窩

維維 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()