一向人緣很好的我因為一連串誤會而被同事排擠,由於是第一次被人那麼討厭,心情超鬱卒,可是和諾拉訴苦時,她似乎並不太想聽。情緒無處宣洩導致愈來愈巨大,半夜我終於忍不住在棉被裡啜泣。

她明明就睡在旁邊,不可能感覺不到我的微微抽動,但是從來不曾過來安慰我,我好孤單。哭了整整一個星期,一次都沒有。為什麼呢?

諸如此類的困惑,我開始和幾個好朋友討論,然後很吃驚的發現,每一個都叫我離開她,快離開,馬上離開。

當時我交過的女朋友已超過5根手指頭,從來沒有一個讓我「所有」的朋友都討厭,她們不斷講諾拉的壞話,說她根本不愛我,只愛她自己,未來的人生規劃裡沒有我,只是再利用我.......

我聽的好痛苦好痛苦,我真的想定下來,不想再失戀了,諾拉是我第一個認定是老婆的人,還給了我家的感覺,為什麼大家要這樣指責她?她真的有那麼壞嗎?她怎麼可能不愛我?

我不想聽,我不想聽,我不想聽。然後,連僅存的幾個好朋友,也不再聯絡。我的世界,只剩下我和她,諾拉的一句話更是抵過朋友的十句話。在遠處旁觀的小松姊姊,嘆氣嘆的更兇。

後來,諾拉因故到外地發展,我們不得不兩地分離。小別的情人永遠有說不完的話,也更加渴望和對方分享。

有一次,我聊起工作上的苦,想得到她一些溫暖,她突然說:「我的生活壓力已經夠大了,不要跟我講那些。」

又有一次,我存了半年的錢,打算和她出國玩,電話內容卻逐漸變成她訴說著自己好窮,好可憐。最後,我又不忍心,主動說:「那我把三萬元匯給妳好嗎?」她馬上開心的說:「好啊!好啊!我們以後再去,不差這一點時間。」

我再次疑惑,好友給了我安慰,然後用一次比一次激烈的話語叫我跟她分手。這次,諾拉不在身邊,無法立刻平衡報導或是扭轉我的觀念,我終於漸漸看清楚,原來,朋友說的都是對的。

天啊!過去一年半,我做了什麼啊!好好一個勇敢、開朗、熱情的陽光T,怎麼會搞到如此沒有信心、沒有自我,阮囊羞澀,半生不死?

諾拉真的有那麼好嗎?我真的有那麼愛她嗎?就只是因為怕失戀,怕找不到更好的女同志戀人?這樣值得嗎?

答案愈來愈清楚。
原來,她寧可要我的錢,不要我的人。
也好,我終於有勇氣離開她;而那三萬元,我還是匯了。

交往期間她曾經說過無數次要分手,我不是那種人,絕不輕易說出口,但是一旦說出口,就不會回頭。

某次又在電話裡講得不愉快。
我鼓起勇氣說:「我們分手吧!」
諾拉:「好啊!」

隔兩天她看我居然沒反應,主動打了電話過來,我毫無挽回的意思,她才意識到我是說真的,開始慌了起來。

一哭二鬧三上吊真的不誇張,她一會兒賭氣,一會兒哭,一會兒低聲拜託。今天說要回台北和我在一起,明天又說要去嫁給之前那個男的,後天則說想自殺。

自殺的說法嚇到了我,萬一她真的因為這樣去世,我豈不成了千古罪人?差一點就又屈服。

還好朋友說,會輕易自殺的人,碰到別人要跟她分手,一樣會自殺,那不能說是我害死她,是她的個性問題。

好友還說,情人可以相互滋養,但是能給的畢竟有限,如果沒有其他的能量來源,遲早會枯竭。我大夢初醒,不是因為第一次聽到,而是因為第一次聽進去。

我真幸運,雖然這麼見色忘友、不聽勸告,這些死黨卻始終不離不棄,最後是她們救了我!

==============================================
這個故事明天就寫完,然後連載剩4天,最多只能再寫1~2個故事,歡迎大家繼續投票決定下一篇寫啥。

投票處:http://pub15.bravenet.com/vote/vote.php?usernum=1283200815
目前的投票結果:http://pub15.bravenet.com/vote/stats.php?usernum=1283200815

創作者介紹

維維的小窩

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 夢醒
  • COMMENT:
    你和他在一起一年半?
    以學到的教訓而言,應該算短了
    我的情形跟你差不多,
    卻拖了5年半才大夢初醒
    恍如隔世
  • 小草
  • COMMENT:
    維維你ㄉ經歷好豐富唷..

    這都算是人生歷練八!

    所以現在的你 已經百毒不輕了??呵呵

    你好厲害唷..總覺得你看盡人生百態..

    看你的文章總覺得會學到很多東西^^

    當然有些地方是真ㄉ很搞笑哈哈富趣味~

    你會繼續寫八!?

    ^^
  • Pansie
  • COMMENT:
    維~這故事聽來像是"moon",當年在你的網站上得知分手,很訝異也替你難過,你也蠻低調,不過美麗的錯誤已劃下句點,祝福當下的我們!
  • 維維
  • COMMENT:
    這次故意寫的讓人看不出來是誰,希望大家也別對號入座,所以無法回答是不是moon,還請見諒。
    也祝福當下的妳:)
  • Pansie
  • COMMENT:
    So......I see.
    -----
找更多相關文章與討論