諾拉很黏,但也是第一個給我家的感覺的情人。她不在學校,就一定在回家的路上,或是在家裡,自己也不到處跑,每天都等著我下班,然後一起去吃飯、散步、聊天。然而,熱戀不長久。

我是一個社團動物,但是諾拉很喜歡過兩人生活,她不喜歡我去當同志義工,不喜歡我經營網站,不喜歡我和朋友出去,只想要我下班的時間都待在她旁邊或她住的地方,即使整天一個人打電動也沒關係。

有一次好友打電話來跟我聊了20分鐘,諾拉竟鬧脾氣鬧到要跟我分手。不只這件事,我偶爾下班後不去找她,想回自己家睡,她也常鬧分手。太多太多的小事,只要不如她的意,她就把「分手」當口頭禪掛在嘴邊講。

而我真是窩囊到了極點,只要她一說要分手,我馬上就投降,就算狂風暴雨也老遠騎1個小時的車程趕去安撫她。以前失戀過太多次,真的怕到了,那種痛撤心肺、欲哭無淚、一腳踩空的滋味,千千萬萬不想再嚐一遍,而且拉子愛難尋,隔兩年才好不容易又有一段感情,我不想失去。(兩年對我來說很久了)

於是,我越來越少跟朋友聯絡,call機出現朋友的電話號碼,還忍到她去洗澡才小聲的偷偷回電。同志社團漸漸少去,個人網站停擺,連最喜歡的舞台劇都不去看了,因為一去就要買兩張票,請她一起看,但是這種貴族娛樂很貴,而我要養兩個家,還要買藥給諾拉照顧身體。

我愛看戲可是愛到曾經一個月看十場劇場表演,但是和諾拉在一起,到後來連表演DM都不敢看,怕觸動沒錢看戲的深深遺憾與無奈。還好在劇場工作的朋友偶爾會讓我從後門偷偷溜進去看,稍稍能解一點饞。

朋友都說我那段期間好像人間蒸發了,很難找到人。別說她們了,連我都不知道自己在哪裡。

不知不覺中,我一個月才回自己家一次,雖然都在台北。連續兩年的除夕與農曆年假我都在她南部的家裡過,沒陪自己的家人,相當不孝。我的行為完全跟著她的意見走,真心想要什麼都快忘了,只知道自己不快樂又不敢走。

在一起一年後,我就再也沒有買過玫瑰花給諾拉,也不知道怎麼跟她解釋。

我的口才算不錯,但是碰到她完全沒輒,簡直是剋星。聊天時,她從不正面反駁我的意見,很善用「yes....but....」的語法,每次委婉地說一長串話之後,我總會放棄原來的想法,不但認同她的觀念,還覺得她好有智慧。

獅子座吃軟不吃硬的特性,她掌握的超好,把我吃的死死的。(這一點還是被朋友提醒才發現,那時候關係都走一年多了,我竟渾而不知,笨透了。)

自我消失的很嚴重,錢財更是。薪水、家教費、年終獎金、公司分紅股票,總是剩不了什麼錢,還想不透兩人怎麼花的。

不過我必須為她說一句話,她從來沒有明目張膽的跟我要過錢,都是我主動給她的。比如她想買一個東西,會跟我分享沒錢買的苦惱,以及這東西可以帶來多大的幫助,她會有多快樂。通常不用講超過三次,我就會跳出來說:「我買給妳吧!」

我是用自己賺的錢付兩人的開支,並沒有去舉債,又是自願的,當時覺得還好,可是經歷「孤單的一週」時,就無法不感到怪了。

創作者介紹
創作者 維維 的頭像
維維

維維的小窩

維維 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • Razz
  • COMMENT:
    不是在寫風流情史嗎, 怎麼突然間覺得好同情你哦~
  • 小朋友7610
  • COMMENT:
    妳要為自己想
    不要一味ㄉ迎合別人
    降才不會那麼累
    感情只是人生ㄉ一部分
    不要太在意 在意只會讓自己更難過
    是妳ㄉ 就會屬於妳
    不是妳ㄉ 即使現在有 也只是一時ㄉ
    不會永遠
    好好善待自己 相信妳會更好
  • 文
  • COMMENT:
    我也曾經害怕分手
    明明感情走不下去了
    還想緊緊抓住
    但終究那是不可能的
    痛苦一陣子之後
    現在卻感激走了出來
    重新回到自己
  • 跳不出去啦~
  • COMMENT:
    唉~套句台語老話~《愛到卡慘死》沒藥醫囉!
  • JOE
  • COMMENT:
    發覺看妳寫的這等東東有各大作用
    由於妳戀愛經驗超多
    好像在看一本戀愛大全
    該發生及不該發生的事都有了
    好極了
    讓自己沒走過的事也形同在紙上經歷一下
    覺得好像自己也身經百戰了

    感謝阿
    妳寫這些對拉子的幫助很大喔
    這是很好的功德阿
    真的希望你慢慢都寫出來
    可以自己療傷
    也可以積功德
    很好喔

    加油囉
  • 維維
  • COMMENT:
    我這些故事沒什麼啦,很多人都有很多故事,只是沒有寫出來而已。PTT BBS站的lesbian版上每天都有很多人在分享感情故事,大家也可以去那裡看喔,光精華區就會看到瘋掉。
  • JOE
  • COMMENT:
    "PTT BBS站的lesbian版精華區" 在哪裡?網址是啥ㄚ
    -----