自然,那吻成了定情吻,但關係卻不是就這樣定了下來。

隔天我越想越不對,跟松竹梅當中的小松姊姊討論之後,確定自己只是昏頭,根本不算愛,這感情決定的太草率,於是趕緊懸崖勒馬,打電話跟對方說還是別在一起好了。我瞬間鬆了一口氣,可是又隱隱覺得有條絲沒割斷。

她非常詫異,但是又能說什麼呢?......那天沒說,一天後說的還挺多。她打電話來表示經過淡水河的時候有點想跳下去。

挖哩,不用這樣吧!才見過一次面,第一天在一起,第二天分手,有痛到這種程度嗎?驚訝之餘,那絲線又多了幾條。

當時我有兩年幾乎沒戀愛,無法冷靜思考與氣質婆之間的Yes or No。我一個人在家輾轉反側,想著想著,愛渴望反而逐漸加溫,漸漸無法控制。終於,昏頭再次戰勝了理智,第三天又去跟諾拉反悔,她欣然接受。

第四天,諾拉首次告訴我有個男生對她很好,認識了八年。當我問她那是男朋友嗎?她說不是,但又講不太清楚。如果是在第二天知道這件事,我應該還能抽身,但經過三溫暖洗禮後已經一頭栽入,沒有退路,這感情只好註定是個不完美的開始。

小松姊姊知道後罵了我一頓,狠狠的說那個男的如果殺上門來也是應該的,因為我等於在搶人家女朋友。我苦笑不語,雖然隔著電話線,她完全可以感受到我已經無法自拔,然後她擺出一副大勢已去,等著替我收屍的樣子。

慢慢的,我才拼湊出諾拉的背景,以及她和他的關係。

諾拉家很窮,她從小就很會察言觀色以及投其所好,常有叔叔伯伯看她可愛就帶她去吃好吃的。8年前認識大諾拉好幾歲的他之後,曾經接受這位「好野人」的幫助,解決家裡的一些債務。我認識諾拉時,諾拉每個月都還收著他給的6千元零用錢,但是一直嚴厲抗拒和他發生關係,連接吻都不曾。

他自然是把諾拉當成女朋友,每個月來找諾拉幾次,但諾拉對他顯然沒有動情。好複雜。

雖然對他的存在感到討厭,但愛的黑洞終於有個人來補,一時也管不了那麼多。每個月在定情吻那天,我都會送諾拉一朵紅色玫瑰花,兩人越走越近,常夜窩她的外宿之處,該發生的也都發生了。

只是個小職員的我,每個月要給家裡兩萬元,手頭並不寬裕,但是自己的女朋友還拿著男人的錢,怎麼都嚥不下這口氣。漸漸的,我把所有能給的都給她,買了電視、錄影機、帶她出國玩,她的三餐與玩樂基本上都是我在包。我要求諾拉停止跟他拿錢,諾拉竟然還不肯,鬧過幾次不愉快,諾拉才跟對方講。

直到諾拉的經濟來源只有我和她那已經負債幾百萬的家裡,而且不再跟那個男的見面,我才覺得這段感情終於是我的了。然而,這不是穩定,這只是混亂的開始。

創作者介紹

維維的小窩

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 文
  • COMMENT:
    哇 好像連續劇
    儘管已經寫這麼多了
    還是想繼續繼續看
    建議你就出書吧
    寫個徹底!
  • 小布丁
  • COMMENT:
    厚...維維小姐.
    看到妳"因愛而愛"的戀愛.
    將所有責任和痛苦都往自己堅上扛...
    真有種莫名的心疼耶!
    人都是肉做成的.又不是金剛不壞之身
    請記得要適時放下肩上的重擔.深深懶腰.
    醬才有共多的空間擁抱別人呵!!
    不過過去的種種也造就了現在的妳.
    痛了一次.妳以後一定會小心翼翼的再次避勉八
    加油喔! 祝妳幸福(笑)
  • J.C.
  • COMMENT:
    因為一個吻,讓維維你經歷了一段深切的戀情...
    不禁想到10年前的一個夜晚,或許因為面臨畢業後分離的焦慮,四年的友情,也因為一個吻,相互扶持至今;知情的好友告訴我,我們是幸福並且幸運的,而我...卻常自問,「真有未來嗎?」「我耽誤她了吧!?」

    讀了你許多故事後,我想著,「或許,還是可以堅持的...」
    誠摯希望能見到你更多的文字,因為,他們傳遞著故事,更捎來些許希望。
  • 維維
  • COMMENT:
    拉子當然有未來!如果她的願望是和你廝守,很確定就是妳了,而妳卻還想著她和別人在一起比較幸福,三心二意,那才叫耽誤對方。

    所謂未來,不是雙方親友的祝福,不是生小孩,不是整個社會的支持,而是握著彼此的手,看著彼此的眼,雖然知道這條路有快樂有悲傷,但仍然很慶幸選擇了彼此,願意且覺得可以一直走下去。

    錢可以一起賺,知足常樂,不用太多。拉子好友是另一種家人,往往更能相互支持。男人能做的,女人給不了的,沒有大家想像中多。而男人給不了,女人才能給的,比大家想像中多太多了。
  • C.C.
  • COMMENT:
    站長您好
    從您給J.C.的回應 不禁想了想獅子座的你怎會如此嚴肅回應天枰座?
    也看的出 或許是過往經歷的痛 或許是積極為拉子圈爭取權益的熱忱 使然。

    我是J.C.口中那從好友昇華為進行十年感情的一輩子伴侶
    雖說正處於工作與論文兩頭燒的困境
    但因為J.C.第一次這麼慎重的在拉子網誌留言
    也非常稱許的介紹我一定要拜訪您的網頁 所以還是花了不少時間細細閱讀您的大作
    只能說 深感佩服您的坦然 與對許多默默在社會中生存著的拉們帶來的鼓舞作用(現在又增加了我們) 謝謝!!

    多愁善感與愛鑽牛角尖的天秤 常在自己混亂的思緒中擺盪不已
    以我來看他的留言算是挺正向思考的反應了呢
    雖說理性的魔羯我 常在他胡思亂想時再三保證 但他總是想耍些小情緒吧 謝謝您再次幫我增強
    我們的感情挺穩固 她更是非常堅定的要和我相守好幾輩子(已經約好囉)
    所以呀 感謝站長的關心和ㄗㄢˋ聲 不用擔心我們囉
    也祝福您
    PS:我也愛喝檸檬 但像影片那樣吃法 還沒勇氣嘗試 呵
  • 維維
  • COMMENT:
    TO C.C.
    呵呵,好像真的有點太嚴肅了
    那時後看到她說
    > 我...卻常自問,「真有未來嗎?」「我耽誤她了吧!?」
    回答的有點急,就怕她輕易放棄
    看到妳們這麼珍惜彼此
    真開心
    一定要幸福喔!
  • 悄悄話