~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
插播:昨天那篇寫完之後,痛哭了半個多小時,今天無法去上班。
這篇決定簡單寫,喘口氣。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

小蘭到現在還是我的現在式,一位很特別的好朋友,很懂我的紅粉知己。

分手後有五六年的時間,我一年總會去找她幾次,打電話約日期的前兩三個月就開始做心理準備,見了面又花兩三個月平復心情。

她那也是天蠍座的同班男友後來太過黏她,那份控制欲給她帶來很多痛苦,一言不合時還公開罵她,聽得我不勝欷噓,還好畢業後她終於得以擺脫那個男的。

之後,她在感情上跌跌撞撞,我一路忍痛陪伴、傾聽、安慰。一度,她曾想和我復合,由於不覺得兩個人已經有能力解決當年的問題,我沒答應。

我提議過如果到三十歲都還單身,就再在一起。我是認真的。

還沒到三十歲,她碰到了一位很好很好的男人,請我去參加婚禮。到了現場,送出六千元的大紅包後,才發現我根本沒辦法承受坐在那裡見證幸福的儀式,正想溜走,卻看到穿著白紗的她挽著老公的手走進禮堂。她開心的微笑,我禮貌的回笑,然後什麼都聽不到,只能奔出去找地方哭泣。

那天,對她的千絲萬縷真正的結束。

創作者介紹

維維的小窩

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • spring
  • COMMENT:
    小蘭嫁作人婦!?
    為什麼不是遇到好的女朋友呢?
    覺得有些小小的惋惜,
    這麼純情可愛的女孩,
    怎麼沒有帥T好好愛她呢?
    不過總算有位好男士能終生相守,
    祝她幸福!

    對不起!
    我是個LKK、保守未岀櫃的T,
    因為純情,
    在初戀結束後,
    一直沒有正式的新戀情.
    不能理解,
    為什麼小蘭後來會成為異性戀?
    她算雙性戀嗎?

    此外,昨天我有感posted短文時,
    的確有些不諒解你的行為反應,
    覺得對小蘭真是情何以堪!
    不過今天見到你插播的內容,
    知道感情的事,
    除非當事人,
    外人是無法深刻理解的.
    覺得應該向你致歉,
    其實你也是很純情的!
    也祝你幸福!
  • 維維
  • COMMENT:
    我是小蘭的初戀,這只能證明她能愛女人,不能否定她也可能愛男人。算雙性戀嗎?我想,算吧!無論和男或女在一起,只要幸福就好了。

    別道歉,連我自己看了都很討厭自己了,妳的不諒解是很正常的。謝謝妳的祝福^_^
  • 等待
  • COMMENT:
    維維~請問一下,妳現在還有跟小蘭連絡嗎?現況如何?
  • 維維
  • COMMENT:
    常在聯絡啊,還是很好很好的朋友呢!她生活很幸福,老公對她超好
  • 等待
  • COMMENT:
    我前女友今年三月結婚(我們還是有常連絡啦),現已懷孕年底可能就會生了,聽她說一些事情,讓我覺得她老公對她好像不是很體貼,感到有些替她難過啊。
  • 黑皮
  • COMMENT:
    我女朋友最近跟一個男人交往,有結婚的打算,她希望婚後我們能當個很要好的”普通朋友”我好痛苦都不知道怎麼辦?
  • 維維
  • COMMENT:
    先試著挽回,請她不要去結婚,努力打動她的心,重講過去的甜蜜回憶。

    如果她因為種種原因,還是決定離去,我建議妳放手。很要好的「普通朋友」,等幾年後妳的心情平靜了再當,否則每見一次面只是多割一刀,像我當年一樣。

    不過我也知道,徹底斷掉聯繫很難,因為妳還愛她。那最起碼,不要太常見面,而且不要當人家的第三者,那會讓三個人都痛苦,誰都無法解脫。
    -----
找更多相關文章與討論