昨天寫完連載的「15. 斷腸草與失魂花」,竟痛哭了半個多小時,害老婆回家嚇一跳,看得也想哭。我指指電腦螢幕,繼續抽慉。老婆很棒,看了也沒有吃醋,仍然相信我現在已經是全心全意愛她。

寫完那篇文章,感覺像是做了一次心理諮商,挖出了陳年舊痛。哭出來很好,非常好。

突然想到,當年分手時,我好像沒有哭,那時後還不太會用哭泣來宣洩情緒,還好現在學會了。出來混情場,欠的眼淚遲早還是要流的。

今天整個人半死不生,眼睛腫的像鬼,只得心懷愧疚的繼續請假(老闆,請不要開除我啊!)。中午和老婆去吃飯,幾乎沒說半句話,低頭悶吃,整個無神,宛如失戀。老婆還是默默的陪著我,沒說什麼。

都快14年了,回想起來竟然還如此痛撤心肺,讓我有點意外。這個連載,每天過11點才開始敲鍵盤,完全靠臨場的念頭,沒想到會寫成這樣。一個字一個字的重走了一遍回憶,而且不避寫自己做過的壞事,很多故事真叫人難受,但敢做就敢當,敢寫就是能面對。中間一度寫到不知道為何而寫,現在知道了,這是一趟療傷之旅。

寫完,確定封筆。

創作者介紹

維維的小窩

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • sisi
  • COMMENT:
    一直以來 維維的文章
    是我在這條路上
    幫助我調適 放鬆 及指引的燈火
    每每開心 難過我都想來看維維又寫些什麼
    看了斷腸草與失魂花 我也忍不住連日來看完連載的心情
    嚎啕大哭
    在風暴中 所有的一切是撕烈跟摧毀
    維維的已經過去 而我的正剛開始
    希望我也有 回頭看那段日子的勇氣
    -----
找更多相關文章與討論