慢慢地,我不再每天都去找小蘭,留給自己的時間越多,似乎越能清楚的看到以前被黏的多辛苦,然後就越想抽離。我需要呼吸,更多的新鮮空氣。

隔年暑假,小蘭跟團去歐洲玩,我居然追起了另一個老同學H。背叛。

一開始是H意外地告訴我高中時曾喜歡一個女生,難得碰到「自己人」(那時只認識兩個不熟的拉子),我當然很想多交流分享,誰知道相互訴苦到後來,竟產生了感情。這段戀情只有短短的兩個多月,在她的掙扎下,只上到二壘,而且很快就理性的分手了。

我大可不用告訴小蘭這段插曲,可是不知道為什麼,我說了,決定如果死了就認了。小蘭大可就此放棄我,可是她沒有。帶著補償的心理,我們又度過了一段熱戀期,甚至比之前更加火辣。

只是啊只是,一旦有問題產生,絕非不管就會消失。我依然深深覺得被綁住、沒有自由,或許還有一點點自卑。因為,她做什麼都很優秀,無論是課業、社團、比賽,例如大一就能發表得獎的論文。相對而言,我卻是大一就被當了9個學分的爛學生。

唉~我愛她,用盡所有能量來愛她,可是我真的受不了!每次見到她,就覺得無形中被一種氣氛包圍,她依賴我,她只要我,她緊緊箍著我,把所有重量都壓過來。雖然表面上,她只是一個深愛我的小女人。

當社團來了一個可愛的女生,愛的很不快樂的我又輕易動心了。這次一樣只有幾個月,但是是我主動分手。

我並不是真的想和別人在一起,但是捕捉新獵物的快感,能讓人忘了所有煩憂。戀情剛開始總是甜蜜的、興奮的、充滿無限可能,沒有包袱,只有快樂。和任何人在一起,初期都很容易愉快,但是只憑那一點膚淺的心動就在一起的人,往往不是真愛,也無法長久,幾個月就膩了。

她很無辜,絕對有理由砍我一百遍,畢竟我從頭到尾都沒說我有女朋友,最後又莫名其妙的甩掉她,而這還是她的初戀。更過份的是,分手後她來找我問原因,我竟然還想要和她打砲。

我好壞,也好亂。想不透為什麼小蘭對我那麼好,我卻這麼空虛、這麼孤單,需要靠刺激來維持生活的熱情。

那時太年輕,承受不住那麼濃稠的愛,又不懂得自我調解或是轉化觀點,只知道不斷的扛扛扛,扛到超過極限就去外遇。而外遇只是讓我稍微好過點,長期下來傷害到更多人,讓我的心靈更加痛苦。海洛英是有副作用的。

創作者介紹

維維的小窩

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • i
  • COMMENT:
    你的文筆很好
    常想上來看你的新文章
    也許這也是一種海洛英中毒吧
  • 派
  • COMMENT:
    原來我前女友不斷不斷的外遇,
    又一而再再而三的不願意分手是這個原因嗎?
    我一直不懂,如果她愛我,為什麼要傷害我?
    更不懂的是,我怎麼會還愛她?
    曾經以為會很恨她,
    想不到,分手後,卻很謝謝她,
    她讓我受傷,但是也讓我愛過,
    對我們的感情,
    我覺得很抱歉,
    替幼稚的彼此感到抱歉,
    但是也覺得很幸運,
    因為我們彼此愛過。
  • 維維
  • COMMENT:
    每個人外遇的原因都不一樣,但是一定是對原來的關係不夠滿足,才會想在外面找東西彌補。過去就算了,也只能算了,只要有從關係中學到些東西就好。
  • Rita
  • COMMENT:
    沒什麼.......動物吧!再加一句...雄性動物
    -----
找更多相關文章與討論