我實在看不得女人傷心,尤其當對方是因為我而傷心的時候。這算多情嗎?還是濫情?

和小蘭之間,一開始是出於寂寞,後來是出於同情,這樣的戀情真的能開花結果嗎?會的,我對初戀情人死了心,認真的去感受與經營小蘭的好,後來我不但真正愛上她,這段感情還成為我這輩子最刻骨銘心的愛。

即使到現在,小蘭仍是最懂我的情人。當我的心情不好,她會故意表示想知道童軍團都玩些什麼,誘我這個資深女童軍介紹一個又一個的拿手好戲,用舞台振奮我的精神。當我的朋友對我有些曖昧,她會去成為那個人的朋友,然後寫卡片暗示對方她有多愛我,不著痕跡地就讓這件事落幕,完全不鬧脾氣也不用我操心。

然而,她也是最黏我的情人。明明唸不同的大學,除了上課和社團活動,我幾乎都和她在一起。一個多小時車程的路硬是被我的機車飆成45分鐘,7點多衝回學校上第一堂課,下午再衝去找她吃晚飯。她去當家教時,我載她去之後會在外面閒逛兩小時,等她下課再接她回家,完全不浪費一丁點兒可以相處的時間。

其實她沒有要求我一定得這麼做,但是誰能拒絕她那充滿期待的眼神與聲音呢?而且,相處又如此愉快,無論聊天或做愛。

咳咳,我只能說,她在床上超有魅力的,那世界太美好,最多的一次是連續七次。在知性上,她也屢屢帶來驚喜。同樣一齣電影或舞台劇,她看了之後總是能說出很精闢的個人見解,對於往知青之路邁進的我來說,亦師亦友超迷人。

初戀的天蠍座與熱情的獅子座,一發不可收拾。我們毫無保留的愛與被愛,彷彿要把自己燃燒殆盡,淋漓盡致地不斷相應,兩團火球眼裡只有彼此。

於是,我一再妥協與投入,幾乎沒有留時間與空間給自己。漸漸地,竟有種無法呼吸的感覺,綁得我好難受,但又已經愛她入骨,不能沒有她。該怎麼辦?

有一天早上下著雨,我睡眼惺忪地穿著雨衣騎機車衝回學校,竟失神撞上了分隔島。旁邊的憲兵隊馬上過來幫忙,問我是不是被撞到,我連忙回答「是我自己不小心撞到的」。

在憲兵隊休息的那十分鐘,又濕又熱,我不斷喘著,一方面是因為身子受到衝擊,一時無法恢復,另一方面則是因為長期的疲憊。那一刻,我深深的感覺到,這種日子不能再下去了。

創作者介紹

維維的小窩

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Han
  • COMMENT:
    耶~夥伴?!

    夥伴好阿~ ((左握

    很久前就有看你文章的習慣 ((只是沒再回

    想不到你是資深童軍界一環耶~

    哈哈~~
  • 維維
  • COMMENT:
    哇!好懷念喔,好久沒人跟我說「夥伴好」了
    來個左握吧,呵呵
    -----
找更多相關文章與討論