想必大家都猜「會原諒」吧!否則沒有戲可以唱,又何必待續。沒錯,她原諒我了。(她真好)

我們在高中當了三年筆友,在那個沒有email,沒有MSN,也沒有call機、手機的年代,每隔幾個月就能收到一個朋友的親筆信,讓人格外珍惜與溫暖。也許相互打氣,也許報告近況,這次的友誼紮紮實實的建立,日益深厚。

整個三年,我們只見過一次面,某一天我剛好要去她們學校,所以繞去她們社團看看,剛好她在。她的驚訝是在意料之中,但很意外的是她那歡喜無比的熱烈眼神,竟是絲毫未減,還多了一點手足無措。這次我沒有想逃,已經能用平常心去看待這位老朋友。畢竟,我已經交了第一個女朋友,在學校也有別人暗戀,有點習慣了。

然而,該來的還是會來。沒有緣份,怎麼強求也沒有用;命中註定,怎麼逃也逃不了。

被初戀情人背叛而分手的那個暑假,常在枕頭邊哭醒的我,突然接到她的電話,邀請我去看一場表演。當晚,我和她另一個朋友住進了她家,但夜半的重頭戲,只有我們兩個人上場----一聊竟聊到了天亮。

人在脆弱的時候,真的禁不住有人對妳好啊!尤其,對方一直對妳有好感。

從那晚開始,我每天都藉故見面,她不懂,我也不說破,但那明明就是約會。每一次剛見面,她總是會先當機5分鐘,只能發出「嗯」的回答,一路低著頭幸福地微笑,什麼都說不出口,彷彿腦子一片空白。我完全被融化了。好可愛!

第五天晚上,我帶她回以前的母校散步,假意要回味校園的氣息,但實際上只是想找個安靜的角落進行A計畫。

聊著聊著,我突然說:「站起來一下好嗎?」
她楞楞地跟著站了起來,不料我突然給了個擁抱,還在她耳邊輕輕地說「讓疏離的靈魂擁抱一下」。(這是當時很有名的廣告詞)
真的只有一下,然後馬上又坐下,但兩個人都沈默了。

她微喘著氣,想必臉已經紅透。
我也好緊張。

創作者介紹

維維的小窩

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • ree
  • COMMENT:
    突然腦中想起一句:「如果她是男的你們就完蛋了 一.一」
  • 老妖..%
  • COMMENT:
    期待...
    B計劃~~~~
  • app29e
  • COMMENT:
    噢!>ˇ
  • 維維
  • COMMENT:
    妳猜對了
    今天晚上會寫b計畫
    嘻嘻
  • 維維
  • COMMENT:
    妳猜對了
    今天晚上會寫b計畫
    嘻嘻
  • 妞兒
  • COMMENT:
    好想看…
    期待中...
  • kelvic
  • COMMENT:
    一個字
    Addictive
  • orchid
  • COMMENT:
    很美好的青春~期待續集,
    -----
找更多相關文章與討論