有時候會當初覺得被喜歡的人冷落是一個現世報,因為同樣在國中,我也曾經冷落過一個喜歡我的人。

她對我也很好,例如下課時我和隔壁座位的同學說有點想喝可樂,上課鐘都還沒打,就看見一瓶冰涼的可樂已經在我的桌上。她看我的時候,眼神總是熱切;和我說話的時候,笑聲總是不斷。

我們常一起研究功課,有幾次,她還邀請我去她家玩。這位高材生的房裡有一整面牆幾乎都擺滿了書,還分前後兩層,而且她都看過。這讓我非常吃驚,非常佩服她的博學,也終於知道為什麼她的作文總是有那麼豐富的語彙。

不過,她的生活並不是很快樂。她以很信任的表情告訴我,每兩三個月,她總要痛哭一次,才能抒解課業的壓力。在班上,她總是給人一種距離感,交友並不廣闊,整天埋首於學業。我則截然不同,像個小太陽,和大家都有得聊,到哪都開玩笑,把每個同學都當朋友。

也許就是因為這樣吧,當我轉班到她們班上,剛好坐在她旁邊,又毫不怕生的和她搭訕談笑時,很快就吸引了她。我只是想在新環境交朋友,不是只針對她,而她卻像是心房被首次敲開。

照理說,有個女生對我好,我應該很高興,但事實上,心理壓力越來越大。每次她走過來,都像是一團火,即使她只不過是問我「昨天的功課寫完了沒?」臉上的超級燦爛微笑,語氣中的無限喜悅,甚至還帶著一點緊張,都讓我覺得,那一秒,她的世界只有我。

我受不了!這團火的溫度太高了,猛烈到我無法呼吸,沒有融化這件事,我只想逃跑。

突然間,我對她的態度產生180度的變化,一下課我就跑到最遠的那一排,去和別的同學聊天,完全不想待在她旁邊。如果她問我問題,我都盡可能只用一個字,最多兩個字回答。例如,「嗯」、「不是」、「還好」。自然,她會問為什麼,我的答案很誠實「妳對我太好了,我覺得不太舒服。」

她傷心死了,完全無法了解自己做錯了什麼,竟受到如此待遇。幾天後,她給了我一封信,滿滿的三張信紙。其中一段寫著:「昨天,我夢到妳,而妳用血淋淋的手指著我說:『我討厭妳』。」她幽幽哀訴著這件事對她的打擊,無法理解「太好」是什麼意思,希望能再回到以前那樣。

滿紙的真切祈求,文筆的跌宕多姿,並沒有喚回我的心。我年紀太小,不懂得如何承受或化解天蠍座那龍捲風似的「對妳好」。如果她是我愛的人也就罷了,但是我只是把她當同學,真的不知道除了逃走,還能怎麼樣讓自己好過一點。

最後,她不得不放棄,而我們這一淡,就淡到了畢業。

各自考上高中後,擺脫升學壓力的我,腦子突然清醒了。我想起了她,驚覺自己做了一件很過份很過份的事情,開始想要彌補。於是,我寄了一封信。回信在很久以後才收到,因為她一直在考慮要不要原諒我。

創作者介紹

維維的小窩

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 老妖..%
  • COMMENT:
    期待中...
    老兄
    說實話
    是有點過分哦..
    8過,那是還小嘛
    呵呵^_^
  • 老妖..%
  • COMMENT:
    噢~~~對了,忘記說了
    很喜歡妳主持拉子三缺一哦,,,可惜~~可惜~~~妳卻"殘忍"的拋弃了我們~~~
    沒有啦~~玩笑玩笑^^
    邊聽邊笑
    很幽默阿妳,呵呵^_^
    有一個問題想請教下宇宙超級霹靂無敵大情聖:我喜歡上了一個女孩子,可是..可是..她不是拉!!我要怎麽做才能讓她接受我?
    最後..
    謝謝!
  • 維維
  • COMMENT:
    妳那個稱呼也太長了吧,不敢當,不敢當
    如果確定她不是拉,那她就不會喜歡上妳,請毅然決然地放棄
    如果不能確定她是不是,請投其所好,先變成對方的朋友-->好朋友
    從這種「接受」開始
  • guest
  • COMMENT:
    上高中還是大學呢那時候?
  • 維維
  • COMMENT:
    啊,上高中才對,謝謝你提醒,已經改過來了
  • momo
  • COMMENT:
    原來~很愛很愛~也是種壓力..
    因為對方無力承擔嗎!
    像學到了什麼!又像失去了什麼!^^
  • 小波
  • COMMENT:
    有同感阿!
    雖然被人當唯一,感覺很爽
    可是久了壓力超大的,好像總是在承接眼淚的重量
    雖然事後很後悔自己答應交往,卻間接帶給她更大的傷
    -----
找更多相關文章與討論