整個國中,感到最孤絕的是她刻意遠離我的那段日子。我暗戀的一個同學。

從來不搞小團體的我,為了她,漸漸地打入她那幾個朋友當中。不求什麼,真的不求什麼,只希望能常常和她在一起,說說話,一起看電影、逛街、準備考試,盡我所能在隱瞞愛意的狀況下對她好。幾乎都是團體行動,鮮少單獨相處,但是我很高興能成為她的好朋友之一。

有一天我去了她家,進了她的房間,她談起自己的前男友如何劈腿,我一陣不忍。她接著聊到現在的男友有多棒,一臉幸福地給我看頸子留下的吻痕。

喔~~為什麼我要看這個,我一點都不想知道,別告訴我,求求妳。然而,一個「好朋友」能夠在這個時候變臉或是毫無反應嗎? 不行! 所以我繼續扮演著那善於傾聽的「好朋友」,淌著血。

能和喜歡的人每天相處,但是得付出一些代價,這我從一開始就認命了,但萬萬沒想到暗戀是這樣的。無法前進,也捨不得後退,不敢想未來,活在一堆泥淖之中。

要是能繼續也倒罷了,只可惜,和自己喜歡的人只當朋友,沒有那麼容易。

「妳不要靠近我,妳好可怕。」
「怎麼了?」
「反正你不要過來,我不想跟妳講話。」

任憑我怎麼拜託,怎麼解釋,她都不聽,完全把我當成了變態,只想徹底和我脫離關係。這突如其來的晴天霹靂,真是太恐怖了。拚命裝作無辜的我,其實知道,她發現了我對她特別好,而且起了巨大的反感。

她那一群朋友,從此也和我成了楚河漢界。偶爾看到她們聚在一起,偷喵了我幾眼,然後帶著有點嫌惡的表情繼續討論,我都一陣心痛,覺得一定是在說我。

What can I do? What can I do? 沒有人回答我,從小到大,從來就不會有人回答我。對她好也不行嗎? 這世界上有沒有跟我一樣的人? 我真的是......怪胎嗎?

很悶,很沉默,很不快樂,對什麼事情都沒興趣,以前週末總和她們東走西玩,突然整個空了下來,開始不知道自己每一天是怎麼過的。但是,我一定要盡可能表現的很正常,要裝作一切都是她想太多,這是最後的防線,絕不能承認。

過了好幾個月,也許因為我表現良好,她慢慢的又讓我當她的朋友了。呼~呼~呼~真不容易,像是女王對死刑犯的特赦。終於,唉!

這次我很小心,努力對她和對別人一樣,同時還要和過去的表現相差不遠。很辛苦,但是起碼又能和她聊天,看到她對我發出的微笑。就這樣吧,能多久就多久。

畢業後,由於高中和她不同校,漸漸沒再連絡,本以為和她徹底結束了,誰知道我們竟考上了同一所大學。沒用的我,還是對她很好,好到竟然曾經騎好遠好遠的機車,載她去和新男友約會。不過,也就那麼一次了。那天如原子彈爆炸般的強烈荒謬感,讓我終於受不了自己的龜,從此淡出這齣戲的乖巧演員生涯。

創作者介紹

維維的小窩

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 阿Q
  • COMMENT:
    不好意思 雖然看你的文章有一段日子了 但我一直在潛伏@@
    看見你的心路歷程...也回憶起了我的...小時候..我真的覺得自己是個...怪胎..超級痛苦,雖然現在還是幾乎沒人知道我的性向...唯一一個知道的,就是我在今年五月分手的在一起四年多但是他漸漸的對我變淡,最後對我沒有感情的老婆...當初還是她自己說要嫁給我勒...真是世事難料啊...這件事情對我很大的關卡則是分手,我明明知道已經該分了,但是又覺得割捨不了...因為已經太依賴他了,但是感情走到這個地步其實我知道已經沒有愛了,但我下意識還是不願意相信。他已經沒感覺了所以他不會在意他的所做所為會很傷害我,不怪他因為他不能體會...總算長痛不如短痛分手了,該慶幸我的勇氣...這次感情讓我嘗到了...活著沒有意義,什麼對都變的不重要,每天什麼都不想做就是廢人一個的黑天暗地心死的痛苦...(斷斷續續時而發作持續有二年了吧..真是可以去看憂鬱症了@@)

    我已經學著堅強,果然平靜的波浪鍛鍊不出真正的水手,找到了內心的出口(自少比以前好多了)跟人生的智慧,還有就是其實有很多人都跟我一樣的....世界上真是有太多辛苦了縱使不是同性戀也不一定就能好的到哪去...而我真的也很希望,在世界各地身心受折磨苦難的人或是動物、生命...說靈魂好了,都可以趕快離苦得平安啊...(對不起我在這裡發表了感言及自己的事情@@...)
  • 阿Q
  • COMMENT:
    對我來說,是不是同性戀已經不重要了...人生還有很多有意義的事情等待我去完成,同性戀是上天給我的禮物,讓我身心受到鍛鍊,讓我比別人有更多一層的領悟~...如果說有因果的話,這也是我這輩子該學習的東西...(抱歉 突然又補充@@ 廢言真多@@不夠乾脆@@ 真不帥氣呵!! ^^) 最後還是謝謝你的文章啊^^ 雖然沒見過你的人~
  • 維維
  • COMMENT:
    很高興妳走出來了
    更高興妳能用正面的角度去看身為同志的磨難
    很想給妳一個擁抱
    加油!
  • yo11225
  • COMMENT:
    我以前也有過跟你一模一樣的遭遇
    所以我能瞭解 那時有多難過
  • 猦
  • COMMENT:
    唉~
    我小時候也有個很喜歡的女生,對她總是過度的好...。
    被分配到一起做打掃工作,總是搶在她之前獨自做完。在她生病時,總在每餐飯後盯著她吃藥,每天早上,提醒她該交什麼作業、要考哪一科、範圍是哪部份。她不會做報告,我幫她蒐集資料,協助她完成。男生開她玩笑,我總第一個出頭。女同學欺負她,我跳出來檔。
    為了在某一年順利送她禮物,而不會太突兀。整整一年,全班女生在生日時都收過我的禮物和卡片,就在接近她生日的前幾個月某女同學生日,她竟嘟著嘴問我她生日有沒有禮物,我說一定有,她卻要比別人更大的,(因為所有的女生禮物都是我親手做,幾乎相似的),不過,她不知道那禮物早就準備好了!早在所有人生日前...
    但是,在畢業前夕,也就是傳聞她交男朋友期間,我們漸漸疏遠。我一直以為只是因為我們都在忙著課業才會如此。
    隔年,她的生日,我打電話約她出來,想履行承諾,送她更大更大的禮物,但~她推辭了!只是不斷的說:不用了...真的不用了!之後不管是即時所留的訊息,這幾年陸續email給她的生日卡、問候信,幾乎都沒有回應。直到現在,再也沒有她的消息。
  • 猦
  • COMMENT:
    我以前也是不屬於任何一個小團體,卻因為她,漸漸被她好友視為團體中的一員。
    看完這篇文章,忽然覺得或許她早就察覺我總是對她過度的好,才漸漸疏遠我的吧!我真笨~這也許是我在三年前就該想通的事,卻直到現在才明白。一直一直想去挽回些什麼,常會憶起過往,心總是莫名沉重。

    不好意思,竟不小心打了一堆莫名奇妙的事。因為總有些地方相似,使我想起一直以來的困惑(為什麼?為什麼突然不理我?)真的謝謝你的文章。算是收穫很大吧!
  • 占
  • COMMENT:
    不好意思,,最近才看到妳這篇文章..雖然隔了好一段時間,但我也忍不住回覆..因驚覺我們所經歷過的真十分相似..
    我是香港人.以前在初中及高中也分別有一位她,就是不自禁地對她過度的好,才被她們漸漸疏遠我...真沒想到這兩個她對處理我的方法竟然一模一樣...但更沒想到的是在網上也能找到妳 -- 一位與我經歷這麼相似的人,反正有種同病相憐的感覺就是了
    -----
找更多相關文章與討論