第二屆超級星光大道,我幾乎從頭看到尾。「誰是第一名」這件事太吸引人了,一個星期看電視不到幾小時的人,竟也瘋了起來,被社會旋風捲走。

老實說,這節目之前都看得斷斷續續,偶爾聽一兩首,那天才第一次完整聽梁文音唱歌,可是一聽就迷住了。無論是她甜美的笑容、載歌載舞的「Candy Man」,還是寓意深遠的「遠行」,都深深打動我的心。真好聽,真可愛。不覺得她的笑容假啊,不但很有感染力,真誠底下還堅毅的讓人心疼。

賴銘偉畫八家將臉譜那首我沒聽到,但是「春泥」實在不知道好聽在哪?有他自己的味道,so?並不感動我啊!「春泥」和「遠行」我都是第一次聽,連原唱都沒聽過,判斷基礎應該很公平。超超超超超級意外的,第二首歌曲佔分60%,而梁文音竟然輸了!

我和王偉忠一樣,很肯定「遠行」這首歌傳達出來的故事,光如此獨特的「選歌」應該就可以多得一分吧!總分才21,四位評審都只給4分,就算只比詮釋力,有比賴銘偉差嗎?只要任何一位多給一分,梁文音就第一名了耶!

就算真的覺得梁文音那首唱的不夠好,那計分方式為什麼可以突然改變呢?製作單位的節目rundown,清楚寫著「1/18決賽成績佔60%」,最後卻變成決賽的第一首歌佔10%,最後一首歌佔60%,而非決賽的兩首歌合佔60%,結果---> 最後一首贏兩分就可以拿到冠軍,前面狂輸也無妨。這個規則超不公平的!

爭議分數比較表
姓名
前三場平均
決賽第一輪
決賽第二輪
製作單位公佈
媒體算法
梁文音
7.6
24
21
20.7
21.1
賴銘偉
7.06
20
23
21.1
19.96
吳忠明
6.73
17
16
16.35
16.63
葉瑋庭
5.93
24
20
18.85
19.13
賴銘偉
自由時報記者林淑娟製表
梁文音
http://www.libertytimes.com.tw/2008/new/jan/19/today-show1.htm


很認同YouTubelyoniamg 說的這段:
我覺得這首歌是這個節目總決賽的精髓,
是用感情和歷練唱出來的好歌,
梁文音,妳是我心中的第一名!


真是一個讓人心情不好的結局。

今天看到新聞說,梁文音接的尾牙表演有13場,比賴銘偉的10場還多,YA!總算扳回一成。如果我是企業的福委會委員,一定只邀請梁文音,用實際行動投她一票。因計分方式受到委屈的她如果出唱片,N年沒買CD的我一定會去買!

另話,曾沛慈和黃美珍沒有進入決賽讓人扼腕,很喜歡看她們兩個演唱,傻大姊曾沛慈可愛斃了。吳忠明進入前四名實在很古怪,林宜融唱的比較好,她應該把快歌改放在第一階段的。然而,林宜融輸了之後很有風度,讓人激賞!


梁文音演唱李宗盛的「遠行」
創作者介紹
創作者 維維 的頭像
維維

維維的小窩

維維 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • versace514
  • 比賽結果應該是內定的吧!我認為!

    我也覺得吳忠明莫名其妙得了第四名!

    林宜融真的唱的不錯,我很欣賞!