據說,從2007年8月到2008年8月是我的塔羅隱士年,去年下半年開始,我的確像隱居一樣,BLOG不經營了,社團不參加了,每天不是上班就是玩電動,簡直是宅女。

這種日子,實在很累,小太陽突然變成泥土底下的一顆小石頭,而且是控制不了的,什麼都不想很努力做。一開始好難接受自己變成這樣,但是想提起勁兒也提不起來。到後來,「發懶」變成了一種習慣,我漸漸失去對生命的熱情與活力,最嚴重的是在工作上得過且過,開始不知道自己要什麼,有種失了根的感覺。

好悶。

知道自己沒有發揮實力,知道自己DELAY了一些事,不用等別人說我,光自責就快把自己打死。

好累。

在全然放手和全然投入之間,為什麼我就是不太會只打75分的球,也不太能接受,總要把人生過的像一齣大起大落的戲。好不容易,感情跳脫了這個模式,得以平穩而親密,但其他面向還不行。恐怕,真的要拼了命的甩開更多頭腦的雜亂思緒,精進的固定靜坐,才能看到一條明路。和自己作戰吧!
創作者介紹

維維的小窩

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()