和Ree在一起的時間早就超過我最長的感情紀錄,每一天每一秒都在創造更高的紀錄,兩個人的交集越來越多,無論是生活的,還是心靈的。

我們是彼此想要在一起一輩子的人,也住在一起好幾年了,可是,這算是婚姻嗎?這算是成家嗎?

總覺得還少了什麼。

有一次我問Ree:「如果我求婚,妳會嫁給我嗎?」她說如果她爸爸反對,就不能嫁給我。我嚇死了,家人的支持竟對她那麼重要。我目前的身份只是室友,還沒有跟她爸爸come out,雖然覺得她爸爸早就看出來,但是如果我們邀請他來參加婚禮,而他反對怎麼辦?

她有一個很幸福的家庭,父母手足之間的情感聯繫很緊密,我家的關係則疏離很多,親人彼此都各過各的日子。結婚這件事,只要我媽媽支持和出席,我就覺得很夠了,家族裡有個代表了啊!就算家裡沒有人知道我是同志,也沒有人來參加婚禮,我還是覺得自己可以結婚,可以跟好友正式宣告「我他媽的失戀那麼多次,談了那麼多年戀愛,現在真的要定下來了。」獨立慣了吧!

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()