目前日期文章:201011 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



有時候,生命會卡住。妳發現自己喜歡女生,嚇了一大跳,想和別人討論,可是不知道該跟誰說,而且也不知道怎麼說。十幾歲的年紀,滿腹的困惑,還有一些害怕。突然間,了解了什麼是寂寞,第一次看到「少年不識愁滋味」七個字,就充滿說不出的強烈感覺。

有時候,生命會卡住。妳想交女朋友想的要命,卻連續好幾年一個都交不到。妳逛了很多的同志網站,認識了很多的同志朋友,甚至參加了同志團體,可是就是碰不到適合的、彼此有火花的。一個人的深夜,格外思念女體的溫暖。看著失戀的朋友居然有點羨慕,起碼人家可以為一個人傷心,妳只能對著一個不存在的人幻想一切。

有時候,生命會卡住。曾經是101分的完美戀情,走味到不可思議的地步。妳開始不認識自己,也懷疑自己是不是真的認識對方。要走,放不下;耗著,又痛苦。停不了的反覆思量和沒什麼用的相互溝通完全亂了妳的心。愛一個人怎麼會那麼痛苦?妳不懂。只知道心口糾著,越來越緊。

有時候,生命會卡住。工作所帶來的煎熬,居然不亞於失戀,特別是超過30歲之後,妳覺得愛情以外的事情愈來愈重要。妳希望能工作得很開心,但是發現每一份工作都需要妥協,有時是過多的妥協。妳遇到很機車的上司,跟到後來,最想做的事情就是離開他的管轄範圍。妳換過幾份工作,漸漸對朝9晚8汲汲營營的生活感到厭倦,但是不做這份工作還能做什麼?妳卻回答不太出來,這一點特別讓妳覺得悲哀。

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


 
不要跟我談人生的道理
告訴我為什麼太陽會升起
不要跟我談人生的道理
告訴我為什麼海浪向岸去

這當然不是世界末日
你也不是親愛約翰
可是淚水淹滿了大地

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

我現在比較常在facebook和plurk出沒,比較少在部落格寫文章,歡迎來走走。

維維的facebook http://www.facebook.com/waywayf

維維的噗浪 http://www.plurk.com/lesway

剛剛突然去申請了新浪微博,希望也能和大陸的拉子分享心情,以後貼在噗浪上的訊息都會貼過去~~~可是不知道怎麼告訴他們有這個地方,歡迎大家幫忙傳播訊息喔,謝謝。2010.11.13

http://t.sina.com.cn/lesway

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論