目前日期文章:201010 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
老婆和家人去玩了四天,我的思念一天一天的加劇,覺得自己漸漸枯萎。終於,老婆回來了。


Ree:我回來了,妳高不高興?
 
維維:很高興啊!有種......歸位的感覺。

Ree:哈哈哈,我歸位喔?

維維:不是,是我歸位。妳不在的時候,我都快飄起來了,
靈魂快飄走了,想去找妳。

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


台灣同志遊行聯盟今年在網站上做了一件很有意義的事情,他們特別企劃了「同志議題大家談」和「雙重弱勢現聲單元」,請一些人來分享對同志議題的看法。大家可以上台灣同志遊行聯盟網站,由主頁左上方入口進入,或直接點閱下列各期內容獨立網址(只列到201010/10為止的內容,更新的內容請去遊行聯盟網站觀看)。我和Ree有接受採訪,內容在 「你要『結婚權』、還是『同居伴侶權』?

【同志議題大家談】

一、「誰不准青少年當同志?」
二、「你要『結婚權』、還是『同居伴侶權』?」
三、「你能安心的老去嗎?」.

【雙重弱勢現聲】

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



同志雖然不能和伴侶生小孩,但是想要小孩的女同志可以借精子來DIY懷孕喔!(這點男同志比較可憐,怎麼樣都無法懷孕)

最近看了台灣同志家庭權益促進會編著的《當我們同在一家》這本書,副書名是「給想生小孩的女同志」。書中很詳細的分享了女同志生兒育女的成功經驗,包括當媽咪應有的心裡準備,如何收養小孩,到生出孩子之後是否應該向孩子出櫃,如何協助孩子......非常實用而精彩。其中最讓我覺得神奇的是,這本書把女同志DIY自助受孕的做法與「梅嘎」寫的超清楚,簡述如下:

1. 排卵期是月經來之前的14天,排卵前2~3天和排卵後1~2天受孕是最佳的時機,除了用經期回推,也可以用「基礎體溫計算法」 。排卵之後的24~28小時內,體溫會上升0.5度C。

2. 在排卵期前後一兩天,請捐精者取出新鮮精子,放在消毒過的容器中
 

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

找更多相關文章與討論