剛從大陸自助旅行兩個月回來,昨天小別勝新婚的抱著老婆,問了她「妳覺得家是什麼?」她有點尷尬地說:「我說了妳不要生氣喔,我覺得我爸媽在的地方就是家。」我不禁莞爾,該笑她的體貼,還是她的單純呢?然後她又補了一句:「第二個答案是,有你在的地方就是家。」一臉試著補償的表情。

我算是成家了吧!雖然沒有婚禮、沒有一紙證書、沒有小孩,但是已經和 Ree認定了彼此是一輩子的伴侶,有自己的房子,養了兩隻貓(現在寄養在岳母家)。無論在天涯海角,我都知道家裡有一個人會為我牽掛,等著我回去。想起她,總是一陣踏實;看著她,總覺得很幸福。而她,只要在我身邊就很安心,常常很快就能進入熟睡狀態。在一起五年多,我們還在熱戀,很神奇。如果她要我發誓永遠都不離開她,我會豪不猶豫的舉起手來發誓。

知道我們在一起並給予祝福的人不少,我媽、她媽、她妹、我們所有的好朋友。上街的時候,我們幾乎都牽著彼此的手,管他頭髮一長一短,氣質一T一婆。生活自然到偶爾才會想起,「對喔,我們是女同志伴侶,和一般的異性戀夫妻不一樣。」然而,在愛的本質上,哪有什麼不一樣呢?

台灣伴侶權益推動聯盟最近發起了「成家故事」徵文活動,邀請所有同性伴侶和異性伴侶分享自己的故事,定義自己的家庭。我很認同這樣的活動,所以將活動介紹文貼在下面,歡迎大家投稿說出自己的成家故事,也希望還沒有伴侶的朋友早日找到真愛。

維維 2010.4.25 

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()