2009年10月31日,我期待已久的台灣同志大遊行終於到來,我和我的愛侶Ree、Ree的妹妹+其男友、一個T朋友一起去參加。這是後三者第一次參加同志大遊行,他們大開眼界,非常開心,一路熱情參與。

伴侶的家人願意一起參與公開的同志活動,而且如此支持,讓我非常非常的感動!雖然沒有家人的支持,我還是可以做一個開心的女同志,但是有他們的支持,真的很不一樣,充滿了能量。

主辦單位說,今年的同志遊行參加人數再次破歷史新高,超過兩萬五千人。我想,前一週的基督教反同志遊行(僅三百人,而且教會內部還有異議),絕對有一份功勞,他們讓同志更團結,更願意來參加遊行。

相較於往年的同志大遊行,我發現今年的扮裝好像比較少,特別是獨特的群體扮裝。然而,大家都不怕被拍攝了,甚至還主動擺POSE。不但走出來,還坦坦蕩蕩、大大方方、開開心心、充滿自信。這證明了大家對自己的同志身份越來越自在了,好棒!

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()