目前日期文章:200907 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
今天Ree的同事們有下列的對話:

A:女同志和男同志那個比較多人啊?
B:不是這樣比的吧?
C:我對女同志還滿好奇的,都沒有看過。
D:好奇什麼?好奇她們怎麼做喔?
A:唉呀!她們會用道具,聽說滿多種的。
D:說不定她們不重視進入,比較傾向柏拉圖方式的戀愛。

聽到「她們不重視進入」

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()



Ree, 生日快樂, 我愛妳 ^_^

(昨晚地震,第一反應就是緊抱住睡在身旁的Ree,保護她,讓她不害怕,她緊抓著我的手臂,直到地震結束)

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

但是喀飛所寫的這篇文章真棒,雖然這個活動過去了,但論點還是很值得大家參考,所以特別轉貼到這裡。
維維


「歐巴馬驕傲同志,馬英九你在哪裡?」座談會發言稿

同志人權何在?政見盡是芭樂票

發言者:喀飛(台灣同志諮詢熱線協會常務理事)


從1990年開始的台灣同志運動,有將近20年的歷史。許多前輩運動者的努力,分別在社團組織、性別論述、文學創作、戲劇演出、媒體發聲、刊物出版與各種文化活動,耕耘並奠定台灣同志運動的基礎。

如果要論斷這20年來的同志運動,文化與社會是台灣同運樣貌最豐富的面向;台灣同運蓬勃發展、讓華人世界的同志社群稱羨的,也就是文化運動和社會運動所打造的部分。

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


【2009/06/18新聞稿】

2009台灣同志大遊行正式開拔
10月31日「同志愛很大」Love Out Loud!

各位記者先生、小姐:

時值全球「同志驕傲月」,「台灣同志遊行聯盟」正式宣佈:2009年台灣同志大遊行,將於10月31日下午舉行。遊行路線計劃從自由廣場(中正紀念堂)出發,沿愛國西路與中華路行進,最後在總統府前凱達格蘭大道聚集,向政府相關單位與社會大眾,大聲喊出今年遊行口號──「同志愛很大」,盼能「用愛消弭歧視」,向社會展現同志相愛的龐大力量。遊行聯盟估計,本屆遊行參與人數將突破2萬大關,可望打破去年同樣由台灣所創下的亞洲最高(1萬8千人)紀錄。

台灣同志大遊行自2003年起舉行,迄今已是第七屆,是亞洲地區及兩岸三地最受注目的同志運動盛事,更吸引全球各地同志特地飛往台灣共襄盛舉。同志上街遊行,除了展現LGBT族群動員的力量,讓社會清楚看見同志的身影、聽見同志的訴求,更要向大眾提出嚴正呼籲:重視同志的人身、伴侶、空間、教育、社會福利等需求,勿因無知、誤解和偏見,造成對「非異性戀者」的歧視和攻擊,甚至族群的無端對立與分裂。今年,同志將上街展現「相愛」的力量,把同志對社會盡責的愛、對家人關懷的愛、對伴侶的勇敢愛……等等,大聲喊出來。

台灣同志大遊行簡介
七年前,五百名同志第一次走上台北街頭,用行動告訴所有人:「我是同志。」。從2003年走向2009年;從五百人到一萬八千人,台灣同志運動的標竿象徵正是每年秋天台北街頭最燦爛的六色彩虹。

台灣同志遊行希望喚醒台灣民眾對弱勢以及同志權益的注意力。隨著社會逐步開放,遊行活動一年比一年更受注目,歷年舉辦過公開證婚、彩虹地景、飛越彩虹大道……等熱鬧活動,亦有張惠妹、周蕙等名人相挺,無處不見同志社群與遊行活動的活躍熱情。讓同志被看見,是遊行的實質目的;讓同志的愛被看見,則是遊行的靈魂所在。在此,邀請所有人和同志們一起遊行,證明同志證明自己,也用實際行動,證明愛的平等,沒有優劣。

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論