目前日期文章:200905 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近兩週,身邊竟然有四對情人面臨可能分手的狀況,其中三對是拉子。我分別給了她們意見,心中則無限欷噓,愛情最痛的時候,通常就是對方要分手但你還不想放手。

想走的人,往往累積已久,絕非莫名其妙爆發,卻會讓沒有察覺關係已有變化的另一半突然無所適從、無法習慣。這時,想走的人所說的話,都像刀割,一句比一句無情。

記得之前在雜誌看過王娟(王字旁)談她和星星王子的那段婚姻,原本是她體諒兩人經濟不穩定而先不生孩子,但星星王子想離婚的時候,連兩人沒孩子都說是想分開的原因,王娟的結論是,「其實就是不愛了」。

我自己也經歷過這種痛,原本無比親密的伴侶,突然間對妳的眼淚毫無感覺,甚至感到厭煩,只想離開,這份無情「其實就是不愛了」。此時千萬別困在她所說的不知真假的分手理由中,你若據此大改個性,努力順她的心,她也不會回來。

她才不管那麼多,她已經不在乎你,也不在乎這段關係,最好你很乖,之後還能當朋友,她想call你你就陪她聊天,想見你你就出現,但是沒召喚妳時,妳也不會來囉唆。她說一句「我們當朋友吧」,就算有了交代,從此直接不牽掛你,更不需要履行任何「情人的義務」。但是,這一切,對於突然被分手的人來說,好痛啊!

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

大家有聽過「我們的希望地圖」嗎?這是去年總統大選期間最轟動也最有意義的公益活動,由大塊文化董事長郝明義發想,王偉忠、林懷民、何壽川、張曼娟、幾米……等五十六人共同發起,邀請大家在新政府即將輪替時,一起上網寫希望。

獲得高票的「落實同志人權保障」這個希望中,晶晶書庫的阿哲寫了
有天,台灣成為亞洲第一個承認同志婚姻的國家,保障同志受教權、工作權。

喀飛寫了
1、保障性言論自由。
2、制定「反歧視法」,在就學、就業、就醫、保險、行政、司法上,不得因性傾向而有拒絕或差別對待。
3、制定符合人權保障精神的「網路警察職權行使法」,杜絕警察濫權進行網路誘補。
4、制定「同居伴侶法」或「同志婚姻法」,保障同志伴侶的繼承權、保險受益權、領養權、緊急醫療同意權。

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

今年單車環島回來後,那個「什麼」一直跟著我,捨不得離去,而我也捨不得它走。去年環島回來,幾天之內就將照片整理好,放到網路相簿跟親友分享,這次回來一個多月了,卻連一張照片都還沒有分享出去。啊!有啦,就只有下面文章的那張背影。懶懶的,有放鬆到,還想繼續咀嚼那份滋味,不想東做西做,不想向任何人交代。倒是,環島後我只騎過一次單車,因為膝蓋附近受傷了。

環島的第一天就騎了這輩子最長的路程,130公里,結果第二天下午,左膝的左邊開始痛,之後每一天到了下午就疼,最後一天甚至早上就開始疼。

一直以為是肌肉疲勞,休息就沒事了,可是有一天騎機車上班,竟然左臀麻了右臀沒麻!我去看中醫、針灸、推拿、敷藥膏,都沒用。後來更扯,早上起床時,竟然左半邊的身體麻麻的,從手臂到身體到左腿,左腰也會酸痛!!!

上週五我終於去了老闆大力推薦的「天合堂」,陳正達先生將我的手和腳用有點像瑜珈的姿勢扭來扭去幾分鐘後,隔天起床,左半邊身體已經不會麻。這週一去複診,這次他將我的左膝蓋扭了兩下,很痛,可是他說之後都不用去,也好了。原來,我的臀骨移位,左膝有點半脫臼,根本不是什麼肌肉疲勞,是運動傷害。

傑克,這真是太神奇了!

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論