目前日期文章:200903 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
明天就要出發去單車環島,如果按照計畫騎完台灣西南邊和蘇花公路,我就真的環島一圈了。YA!
去年去單車環島,一位男同志朋友知道後竟跟我說「你好man喔!」嚇了我一跳,看來,要成為man貨也不是那麼難@@

加油!希望一切都順利

不要太陽太大、不要碰到下雨、不要破胎、不要摔到田邊、不要抽筋、不要膝蓋痛、不要兩腿廢掉、不要睡不好、不要ㄣ不出來、不要忘了補充水壺、不要被搶劫、不要摔到清水斷涯下、不要被砂石車撞倒、不要前後燈在進隧道或夜騎的時候壞掉、不要找不到地方住、不要掉錢包、不要因故和老婆鬧不愉快、不要.................再想下去,我看我不要去好了  >_<///

總之,跟它拼了!我一定會活著回來的!丸丸和菜,你們要乖喔,別那樣看我,我會捨不得走的。881


維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

不知道大家有沒有這樣的經驗,一堆T在聊天,A突然問起B的本名,B的臉扭曲了一下,能言善道的B突然支支吾吾,這堆T看得大樂,軟硬兼施叫B拿出身份證來。最後,B心不甘情不願地小聲說出菜市場式的本名,引來哄堂大笑,平日的帥氣形象瞬間蕩然無存:身份證上那張N年前的呆模樣,讓笑聲更加無法收拾。豁出去的B決定反擊,開始問A的本名,這下子換A的臉扭曲。
 
剛剛 Ree在網路上看到這則漫畫「T的名字」,我們兩個都笑翻了,大推。順便也推一下「同志結婚的困擾」。
 
PS. 不要問我的本名是什麼,我不會說的~>_<~

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()



1994年7月25日,北一女兩名數理資優班學生林青慧、石濟雅在宜蘭縣蘇澳鎮的小旅館自殺,遺書寫著:「......當人是很辛苦的......社會生存的本質不適合我們......我們的生命是如此微不足道...」。今天在網路上意外地又看到這則消息,一陣感慨。

當人的確是很辛苦,但不只是同志,仔細觀察會發現,所有人都有不同的辛苦。社會生存的本質已經改變了,出櫃的蔡康永主持「康熙來了」深受歡迎,台灣每年都有同志大遊行,越來越多人覺得朋友或同學是同志很OK。相較於宇宙的浩瀚與靈魂的轉世,目前的生命本來就很微不足道,所以 1. 別為小事抓狂 2. 每一件事都是小事。可惜,我不認識她們,1994年也還沒有網路,來不及將這些話跟她們分享。

據說,當時的北一女校長丁亞雯睜眼說瞎話,公開講出:「我們北一女沒有同性戀」,有個北一女的學生因此特別跑去校長室,對她說:「校長,我就是一個同性戀」。做得好!

這則自殺新聞當時震驚了全台灣,引發各界討論,她們班上的同學、校方、教育專家......每個人都有一套說詞,彼此爭辯不休。眾多後續迴響中,我特別注意到,有人為這件事寫了一首歌,叫做「她們」,民歌風格的曲子很動聽,歌詞看似淡淡的卻充滿同理心,很有後座力。

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

3月起,永和社區大學開設「同志電影與小說」課
這是社區大學第一次以「同志」為名的課程!
課程中,還特別邀請陳俊志導演座談,
歡迎有興趣的朋友報名、參加 ^^

希望這類多元文化、性別弱勢的議題,
可以因為大家的參與而深耕、茁壯!

(歡迎轉寄、轉貼)

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

我有一個同事,從進公司以來就覺得跟他不是很對盤,表達不同看法時,真的不懂為什麼要說的酸溜溜又冷冷的,而不是單純表達就好。特別當這個當事人是自己時,真的覺得很吐血。他有個屬下做不到三個月就走人了,有一次他講起這件事,說:「我有這麼兇嗎?」差一點,我就說出了:「你就是有這麼兇。」

他個子不小,看起來很Man,可是個性有點陰柔,很龜毛,是個文青,喜歡藝文活動,從來沒聽過他說過「女朋友」這三個字。我很早就在想,他不會是gay吧?

去年的同志遊行,我和Ree也去參加,正在東晃西晃看看有沒有認識的老朋友時,一轉頭,竟看到了他,而他好像也看到了我,啊!但是我看到他時,頭並沒有停下來喔,而是超自然的繼續轉過去,彷彿沒看到,在另一個方向停住時,還很努力假裝在找人,心頭有點緊張。隔了一兩秒,想想不太好,碰到就碰到嘛,怕什麼!於是將頭又轉了回來,可是他正好在看別的地方,我鼓起勇氣揮揮手,他沒反應。不知道是我搖太小,還是他也在假裝(明明有看到我也沒來打招呼),總之算了。

那天之後,很奇怪的,我和他的關係變好了。我似乎對他的話語比較有包容力,而他似乎對我的態度也比較和善。強調「似乎」,是因為不確定是不是我單方面的錯覺,而且我們仍有不對盤的地方。

心裡還是有一點懷疑啦,畢竟來參加遊行不代表一定是同志,但看到他在那個場合那麼自在的樣子,我的gay達又不斷的「嗶嗶!他是,他是。」終於,在一位朋友的證實下,確定了我們都是同志。科科。

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



去年我和REE去國家戲劇院看舞台劇《水滸傳》,導演是這幾年在台灣很紅的香港人林奕華,劇照相當MAN。沒想到,我們看一半就因為受不了劇中過多的咆嘯、哭泣、憂鬱、自以為是、喃喃自語...,整顆頭很膨脹,在半場休息時就溜走了。

那齣戲實在是太情緒化了,每個演員幾乎都會來一段大喊大叫,對於上了五天班的我來說,只是讓疲勞加劇。而且,內容完全是男性觀點,我想沒有幾個拉子會喜歡那種陽剛粗暴吧。

最近有個朋友說,她朋友(異性戀女生)超愛《水滸傳》,去看這齣戲就是為了看男人。@@我一聽傻眼,裡面袒胸露背的男人是不少啦,身材長相也都不錯,可是看男人?更扯的還在後面,她朋友看完表演之後太過興奮,很想摸摸那些男人的胸膛,當天晚上還真的給她夢到一個,在胸口摸了一把,隔天一臉心花怒放,彷彿性福美滿。同理可證,可能有很多男同志也是因為這樣去看的,而我之所以看不下去,也找到了一個更好的原因。

拜託,誰要去看男人啊,要也是看女人啊。林奕華,你如果能導一齣《女滸傳》,我一定捧場,而且從頭看到尾。

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



去年6月突然興起了環島夢,不到一個月,單車就買了,不到兩個月,人已經在單車環島的路上,而且還是太陽最大的七月底出發。嗯~~難怪幼齒老婆有時候還叫我「肖年耶」,實在是有夠衝動。

由於自認是肉腳級,不敢奢望9天可以騎完一圈,而公司的年假又有限,所以決定200年先騎半圈,2009年再騎半圈。一想到3月底又要上路,就開心的不得了。YA!

不過去年可真是吃盡了苦頭,妳看過單車直直騎著,下一秒鐘的方向突然轉90度變橫的嗎?我親身經歷過。萬惡的鳳凰颱風在我們環島的第二天也跟來了,不但害我們下坡騎的像上坡,上坡騎得像陡坡,在石梯坪那種凹進去的海岸還出現亂流,根本不知道風是怎麼吹的,只知道不下來牽車不行了。而牽車,也要很小心,免得人車一起被吹走。同行的四個人只有一個男生,我事後才知道他一直覺得自己可能會在環島時喪命。@@

因為颱風剛走,某些道路受到毀損,而我們的體力也不算很好,危險的蘇花公路最後是坐火車跳過。事後越想越不甘心,那一段不騎,哪叫「單車環島」,所以今年決定要給它挑戰一下。

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論