目前日期文章:200902 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
貓的午后回眸

上次說要復出後,寫沒幾篇又停了,老婆還唸我,說我太懶惰@@ 這......真是一言難盡啊!

也許是30症候群吧!35歲,感情穩定,沒有負債也沒有存款,一切看似都還好,但也沒什麼讓人振奮的事情。

工作穩定但漸漸無味,往上沒什麼可能性,不是特別想離開,而且也不知道想去哪裡找什麼階層的工作,這年紀,上不上,下不下,現在景氣又不好。

老夫老妻般的同居生活,不用再為感情的酸甜苦辣、來來去去費盡心神,每天還是像在熱戀,但早已不是每天一次(羞)。

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

2009/02/09 10:01

冰島破產,前總理哈德,抵擋不住強大民怨的壓力,提出了內閣總辭,經過幾天的政黨協商後,新的過渡政府正式出爐,而擔任過渡總理的,是前社會事務部的女部長,西古達朵提,她不僅是冰島第1位女總理,也是全球第1位坦承是同性戀的政府領導人。

破產後的冰島,內閣人事出現大變動,繼前聯合政府在26日向總統提出總辭後,冰島社會民主聯盟與左翼的綠色運動政黨,1日宣佈成立過渡政府,並且提名前社會事務部長,喬安娜西古達朵提擔任冰島第1位女總理。

現年66歲的西古達朵提,除了是冰島第1位女總理,也是全球第1位公開同性戀性向的政府閣員,她年輕時第1份工作是空服員,之後轉戰政壇,並在1978年當選國會議員,1987年她首度獲得提命擔任社會事務部長,2007年大選後,再度回鍋擔任同樣職位,直到2009年前總理哈德請辭後,才卸任,根據民調顯示,西古達朵提2008年12月的的施政滿意度高達73%,居所有閣員之冠,相當受到民眾愛戴。

冰島2008年10月受到全球金融海嘯重創,舉國瀕臨破產,民眾不滿前總理哈德救經濟無方,接連上街抗議好幾個星期,強大民怨終於逼得哈德遞出辭呈,解散聯合政府,新總理西古達朵提承諾,上任後將優先進行經濟重建,除了配合國際貨幣基金組織來重振冰島經濟,女總理也誓言要撤換不適任的央行官員,並且要求國會討論加入歐盟的可行性,另外過渡政府也回應示威民眾的要求,計畫在4月下旬進行國會改選。(民視新聞譚淑君綜合報導)

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()