目前日期文章:200811 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
今天蘋果日報的頭版頭條是「清大溶屍案 洪曉慧假釋」,這個案件轉眼竟然已經過了11年,每每在報章雜誌上看到相關報導,總是一陣哀傷,今天也一樣。

被潑王水的許嘉真是我的學妹,當年在學校裡,我是社團風雲人物,她下課時常常來找我,開心的聊東聊西,還抱怨我對另外一個學妹比較好,最後認了我當乾爹,是我最常接觸的兩個學妹之一。

我們純粹是學姊學妹的關係,沒有任何情愫,至今我還留著好多封往來的信件。她常常以很可愛的聲音和表情跟我撒嬌,「爹」字唸的很嗲,我的心總是瞬間被軟化,往往也就依了她。

身為T的我,年少時永遠都被一股說不出口的淡淡憂傷籠罩,眼中世界與一般同學大不相同,或可說是早熟。再快樂的場合,我都能感受到生命的無奈,團體中熱力四射&一個人安靜沈思,輪流上演著,說不清自己是怎麼回事,也沒人可說。

小精靈般的嘉真是校園生活的美好點綴,聽著她的小喜小悲,常莞爾一笑。是啊,人的生命也不盡然都是複雜的。嘉真很聰明,很甜美,有點小脾氣,喜惡分明,碰到想接近的人就逕自上前,想做的事也毫不遮掩。

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

最近的工作很忙,11月有一個星期,5天上班有4天快12點才離開公司,唯一沒加班的那天去同志諮詢熱線開理監事會議,回到家也11點多了,累到斃。

好不容易工作上稍微喘一口氣,該死的魔獸世界上週終於開放80級了,每天都跟自己說要12點以前睡,可是每天都忍不住玩到凌晨才關機。想當然爾,睡眠品質下降,繼續累。

日也操夜也操,頭腦過度使用,脹的要命,每每都要靠放空、靜坐才能舒緩。真是很感謝之前去參加了內觀十日,學到靜坐的方法,而且有過很棒的靜心體驗,讓我知道自己能做到什麼程度。

上週五10點多加班回到家,突然有一種快要過勞死的感覺,房間的燈一開,人就往床上躺去,一躺就動不了了,整個被黏住。~~~我還不想死啊!

於是,週六和週日都和老婆去騎單車運動,精神指數瞬間標高。活動活動,活著就要動,只動手指是不行的,做愛或打電腦都一樣,還是要全身使用一下才健康。

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

很早就知道《渺渺》11月要上映,可是也沒有特別注意,直到今天看到下面這則報導。原來,渺渺電影中有同志情愫的情節,而導演的真誠感動了我,也許會去看吧。

維維


渺渺導演:我一直很清楚,我不夠格拍同志片


關於渺渺的一些事....

文╱程孝澤(國片【渺渺】導演)

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

有一天在報上看到光良多年來一直有個秘密,頓時覺得和他的距離拉近不少,原來,我和這位明星都深為激凸所苦。

其實嘛!乳頭大一點也不是什麼錯,既不殺人,也不放火,更沒有貪污,可是在社會約定俗成的觀點下,女人胸部有兩點凸凸就是被認為「不禮貌」,結果搞得我一發現自己太明顯,也跟著尷尬起來。唉!如果我可以完全不管別人的看法就好了。

既然想融入社會,那就只好想辦法囉。
束胸?不喜歡,厚厚一片把胸部壓扁又不是多舒服。
運動內衣?還是不喜歡,還是會壓扁啊!
內衣?再貴的內衣都讓我有種被關起來,呼吸困難的感覺,更別提那可怕的鋼絲了。
纏紗布?現在早就不是《飄浪青春》那個年代了,而且纏那N圈多花時間你知道嗎?
膠帶?你嘛好了,撕個幾次可能乳頭都會破皮吧,痛死了。

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

{###_sapphoview/1/1043128226.jpg_###}

《莎孚Sappho》這個名字的背後有個很久遠的典故。
希臘女詩人Sappho,生於西元前610年,是個以寫作抒情詩聞名的才女。

以此作為雜誌名稱,顯而易見主要客群為女性,
涵蓋時尚、服飾、趣聞、話題、電影、書籍、流行、休閒去處等各式生活資訊,
以及和女性相關的議題,亦包括現在最流行的同志議題及中性穿搭時尚。
透過這個媒介,囊括所有可見與潛在的女性客群,並延伸至小眾卻擁有獨特品味及強大消費力的中性族群,
這種跨越界線的交流,便是《莎孚》的立意與初衷。

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論