目前日期文章:200810 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
2008-10-23
第一份號稱以同性戀者為讀者的刊物《彩報》,推出創刊號。《彩報》暫定每月7日出刊,創刊號發行一萬份,共16個版面。將在台北縣市同志經常出入的定點免費贈閱。
《彩報》為推廣性別平等觀念,分別為男、女同性戀者開闢專屬版面,還有雙性戀者及跨性別者的版面。並有生活、新知及各種相關活動的報導,以維護少數族群的權益。此外,還提供這些族群投稿、求職及交友的平台,以兼顧他們的生活和工作。

目前也接受民眾以半年為單位訂閱,每份收新台幣10元。

www.ppost.net

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

剛剛跟朋友聊到她外公去世:

心情還好嗎?我外公前年去世時,我低沈了好幾個月

還好  就是老人家裡最後一個了
95歲  算是高壽

我還有外婆,已經痴呆
認得我,但是每次都問我畢業了沒有
聽了好難過

唉 我希望我可以好好的死掉
也不要活太久活到家人都不認得的時候

恩,我也希望能向王永慶在睡眠中去世

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

蔡志忠說關於人生,我們只要問自己:

1.我想做什麼?
2.我不想做什麼?
3.我會做什麼?
4.我不會做什麼?

很簡單的四個問題,卻不容易回答。如果更簡單來說,也許我們只需要問自己:

怎麼樣才能身心都快樂?

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

別再怕「輸」,是一生的功課

October 3rd, 2008 Blog Mr. 6
http://mr6.cc/?p=2287

拍賣會上喊價震天,他喊15萬,她就喊20萬…通常最後最有利的就是賣家,因為賣家能賣到比平常還更高的價錢。尤其當競標是採不公開,大家各寫一個數字,最後得標者,莫名其妙的高出底標二、三倍,更是常見的事,讓賣家賺翻了笑得好開懷。人們一直以為,這是因為「比賽」以後,贏的感覺真爽,大家是因為「想贏」?才拚命的死命的要「標」過別人,但,周末看到一篇英國BBC報導了紐約大學最近所做的一個實驗研究,證明了大家其實不是「想贏」,只是「怕輸」

人有這麼笨喔。

紐約大學的科學家找來了17個實驗者,讓他們玩一場競標遊戲,玩完之後,無論是贏家或輸家,通通送進腦波室,來一場fMRI的腦部掃描,然後再讓他們玩一場樂透遊戲,再把贏家和輸家都送進腦波室掃描。結果,兩次掃描結果清楚的顯示:在腦部的負責掌管回饋與成就感的striatum部位,輸家有非常明顯、誇張的反應,但贏家反而沒什麼太大反應。

從小到大碰過這種贏與輸千百回,於是,我們都已經被訓練「不要輸」,大家努力的去競爭、比賽,不是想享受贏的滋味,而是想避免輸的痛苦;套句以前連續劇的名言台詞,大家都「不喜歡輸的感覺」。輸給人家,感覺不好,所以要贏。「贏」就算只是無味的食物,總比「輸」還好。所以,大家拚命做事,表面上是為了達到「目標」,其實裡面滲雜了「害怕得不到目標」的怕輸心態。這,才是人類這麼努力的背後的主要的動力所在?

紐約大學這場「怕輸」的實驗很有趣,因為它證明了,原來「無形的輸」如此痛苦。

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

(以下為我回應某個網友的內容)

當我喜歡的人告訴我她無法接受和女生在一起,或是她想步入異性戀婚姻,我會先問自己一個問題,「她喜不喜歡我,能夠為一份愛扛起多大的壓力?」而做判斷時完全不管她說的話,只去想她的行為與對我真正的感受。

如果我覺得她雖然說話時態度很搖擺,甚至很肯定,但是其實很愛我,捨不得離開我,想跟我走下去,那我會先動之以情,喚起她對我們之間感情的美好回憶與依戀。接著鼓勵她和我一起去面對種種壓力,告訴她這條路不是完全的順遂,但是會有結果。如果她願意一起努力,則想辦法減輕她的心理負擔。以家人逼婚來說,每週回家的她可能就要變成兩三週才回去一次,用「拖」字訣,而且知道這一拖得拖過30歲,甚至35歲,家人才會放棄。

如果不幸的,對方沒有那麼愛我,或是她承受壓力的能力比較小,屈服比抗爭讓她的生活更快樂,經過最後挽回仍無效的話,我會默默離去,祝她幸福。畢竟,愛一個人是希望她過得好,而有些人需要整個家族的接納勝過一份真愛。

無論如何,最後,希望妳相信,沒有她的日子妳也能發光,就算有她,也要兩個人都是獨立的成熟個體,在一起才會有最大的幸福。

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()



我有一個很奇怪的習慣,賣的越好的電影越不想看,《鐵達尼號》到現在都還沒看完,只是偶爾在第四台瞥見一些片段。這幾年最賣座的國片無疑是跌破大家眼鏡的《海角七號》,我一樣,不怎麼想看。

上上週五由於老闆想去看,又想要人陪,在有人出電影票的情況下,我勉為其難的也走入海角的世界。好不好看呢?還滿好看的,套句同事的話「看電影就應該是這樣」,因為這部片讓觀眾很開心。

兩億的票房,連導演都覺得這部片紅的莫名其妙,簡單分享一下我覺得這部片會賣的原因,歡迎一起討論:

1. 上映前的媒體報導很多,有故事性。不紅又曾公開尿尿的范逸臣與窮途末路的魏德盛合力擊出最後一拳,而小范竟然不是憂鬱的情歌王子,那只是被唱片公司包裝的形象,骨子裡他是個搖滾男。

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論