我沒有看過兩篇文章,但從媒體的比對表看來,真的很像抄襲(要說是委婉的「模仿」也行),因為開頭、結尾與好幾個橋段太像了。

對於評審,我有點失望,就算法律上認定不算抄襲(法律是最低的道德標準啊),一個文學獎可以去鼓勵有...咳咳,「模仿」之嫌的作品嗎?

對於九把刀,我一開始很支持他,但現在好感度下降了。他有點委屈,沒錯,但身為一個影響力這麼大的站長,他應該努力不讓網民動用網路私刑--->以情緒化的大量的批評去攻擊陳漢寧與評審。他不是沒有勸大家別衝動,但說得太晚,也說得不夠,做的不夠。

當然,這不是九把刀的義務,他也是個人,在氣頭上時也會說出情緒性的話。但是,我對這種公眾人物有特別高的要求,對他的表現不但不滿意,還覺得他漸漸在網友的狂挺之下昏頭了,把自己膨脹到太大,把自己看得太可憐。

我所經營的「維維部落格」,一度也面臨過類似的事情,網友覺得我受委屈,而在留言版罵對方,把話說的很難聽。我看到時嚇死了,雖然被挺的感覺很爽,被歸到正義的一方很爽,但是我更怕這種浪潮會讓對方受傷。

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()