目前日期文章:200801 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
第二屆超級星光大道,我幾乎從頭看到尾。「誰是第一名」這件事太吸引人了,一個星期看電視不到幾小時的人,竟也瘋了起來,被社會旋風捲走。

老實說,這節目之前都看得斷斷續續,偶爾聽一兩首,那天才第一次完整聽梁文音唱歌,可是一聽就迷住了。無論是她甜美的笑容、載歌載舞的「Candy Man」,還是寓意深遠的「遠行」,都深深打動我的心。真好聽,真可愛。不覺得她的笑容假啊,不但很有感染力,真誠底下還堅毅的讓人心疼。

賴銘偉畫八家將臉譜那首我沒聽到,但是「春泥」實在不知道好聽在哪?有他自己的味道,so?並不感動我啊!「春泥」和「遠行」我都是第一次聽,連原唱都沒聽過,判斷基礎應該很公平。超超超超超級意外的,第二首歌曲佔分60%,而梁文音竟然輸了!

我和王偉忠一樣,很肯定「遠行」這首歌傳達出來的故事,光如此獨特的「選歌」應該就可以多得一分吧!總分才21,四位評審都只給4分,就算只比詮釋力,有比賴銘偉差嗎?只要任何一位多給一分,梁文音就第一名了耶!

就算真的覺得梁文音那首唱的不夠好,那計分方式為什麼可以突然改變呢?製作單位的節目rundown,清楚寫著「1/18決賽成績佔60%」,最後卻變成決賽的第一首歌佔10%,最後一首歌佔60%,而非決賽的兩首歌合佔60%,結果---> 最後一首贏兩分就可以拿到冠軍,前面狂輸也無妨。這個規則超不公平的!

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

據說,從2007年8月到2008年8月是我的塔羅隱士年,去年下半年開始,我的確像隱居一樣,BLOG不經營了,社團不參加了,每天不是上班就是玩電動,簡直是宅女。

這種日子,實在很累,小太陽突然變成泥土底下的一顆小石頭,而且是控制不了的,什麼都不想很努力做。一開始好難接受自己變成這樣,但是想提起勁兒也提不起來。到後來,「發懶」變成了一種習慣,我漸漸失去對生命的熱情與活力,最嚴重的是在工作上得過且過,開始不知道自己要什麼,有種失了根的感覺。

好悶。

知道自己沒有發揮實力,知道自己DELAY了一些事,不用等別人說我,光自責就快把自己打死。

好累。

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論