目前日期文章:200707 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
夏日的Blog傳說「最後一秒鐘」是我生命中很重要的一個詞,今天是樂多日誌的夏日blog傳說的報名截止日,明明沒什麼連續寫作動力,卻莫名其妙的去參加了。

驚覺今天就得交出一篇,只好寫下「born to be lesbian」,開始挑戰「多情T情史大公開,30天透視女女之愛戀情迷 」。可是,會不會一直寫下去,我自己也不知道啊,哇~~~我在幹嘛!

總之,想捧個場的話,歡迎來逛逛:

維少俠之風流情史
http://blog.roodo.com/lesway


維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

我的人生至今,可說是一部戀情史。迷戀、暗戀、熱戀、狂戀、失戀......主宰了一半以上的喜怒哀樂。這一切都從幼稚園那個可愛的女生開始。

那時我讀大班,念一所離家很近天主教幼稚園,依稀還記得我們得去教堂裡唱歌或禱告,但其他的記憶幾乎只剩下一個早已忘了名字的女生。

她是班上的大姊頭,總是有幾個人跟在旁邊,當她的嘍嘍。基本上沒有什麼同學膽敢惹她,小小年紀的那種「恰勁」,讓她每次一開口就像有一道光從長劍反射過來。不過她可不是流氓喔,只是在爭吵時極力維護自己的尊嚴,偶爾得理不饒人。最重要的是,她好可愛、好漂亮、好果決,我的心完全被迷住。

悍婆好,悍婆妙,悍婆呱呱叫!

(待續)


維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

大陸人真恐怖,哈利波特英文本7.21才上市,就有一群人居然在7.23就翻譯好全書了。雖然是簡體版,而且是60個人的網友翻譯團隊翻的,可是很流暢喔,值得一看。

讓我也很驚訝的是,報導說:「北京浩天信合律師事務所律師鄭欣告訴記者:“如果《哈7》最初是因為國外有書商提前發行,那麼國外網友也是通過合法途徑獲得原版圖書。而這個譯本是網友自己翻譯的,有自己的創作和智慧在裏面,他又不以盈利為目的,應該不算侵權。”」

哈利波特7全文線上閱讀,簡體版
http://post.baidu.com/f?kz=237117265

揭秘《哈7》民間翻譯部隊:高中生占3成(圖)
http://www.qingdaonews.com/gb/content/2007-07/26/content_8159.htm

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

短短幾天,我看了《交響情人夢》DVD第1~5集,漫畫1~17集,《海賊王》漫畫最新的兩集,《浪人劍客》漫畫最新的兩集,《火影忍者》漫畫最新的一集九把刀的《功夫》,以及哈利波特第7集。

很久沒有這麼密集的看書了,幾乎與世隔絕,轉台於一個又一個的精彩故事,只想徹底放鬆,逃入非現實。在眼睛酸了,腦子累的時候,一個人在夜裡緩慢的散步,清楚感受沈重的心跳。然後,不斷的睡。

奇怪,明明沒有發生致命的壞事啊,既沒失戀,也沒親人去世,難道只是因為連續三個週末都在工作?過渡疲憊的反彈?還是,想太多?

真悶,又是星期一。還好已經好一點了。

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

上星期去了一趟上海,受到滿大的衝擊。那裡人才備出、市場蓬勃,一省與一國的地理與視野果然還是有很大的差別。突然覺得,台北的生活太舒服、太停滯了,有機會想多去大陸走走,觀光也好。

回台北後,遇上38度高溫,竟熱到有點中暑,好幾天都頭昏腦脹,刮沙完才好一點。全球暖化真的很恐怖啊!之前去看了電影「不願面對的真相」,裡面說,冰河快速融化,以前曾經在10年內就將地球的氣候完全改變,真擔心有生之年地球已經無法住人了。想看這部電影的話,新光集團每天在誠品敦南店旁邊都免費放映,去之前請先打電話問還有沒有(02-27513989#361)。他們這件事做的真不錯。

工作上一個意外的集體錯誤決定,讓我悶到不行。希望老天幫幫忙,大事化小,小事化無。

丟不掉的,是那胸口的沈重
唱不出的,是那喉頭的寂寞
遠方不見燈塔
抓不住的自己東飄西移

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

幾天前,老婆的妹妹突然從她房裡發出雀躍的聲音:「快來看,這個男的好帥。」
我還有稍微轉頭往她房間看了一下,老婆則繼續盯著電視,好像什麼事情都沒發生。
她妹又說:「真的好帥,快來看。」
在沙發上抱成一團的我們終於起身走過去。

那是一張網路上流傳的照片,某個女生在某間店與一個陌生的帥哥合照。那個女生說,當時有好幾個女生都過去要求和他合照,而他始終都客氣的微笑著,耐心地一一合照;後來也有男生過去要求合照,他的表情卻活潑了起來,很開心的樣子。那個女生的結論是:「他可能是GAY。」」

「你們看,很帥吧!我昨天本來有點累,看到這張照片,精神都振奮了起來。」
哇!看到男生照片會精神一震,真神奇!

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

純紀錄
7.16~21去韓國與大陸出差,不便上網

出發前心得
1. 加班加的好累
2. 捨不得與老婆分開那麼多天
3. 謝謝老闆給我機會出差學習
4. 我要努力(回到1)

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

同志諮詢熱線的郭媽媽我認識,她是一位很開明又很愛子女的人,所以越早跟她出櫃當然越好,成長過程多一個人傾聽與協助。然而,郭媽媽的女兒當初跟她出櫃時,郭媽媽也嚇到了,花了很多時間自我調適。可以想像,其他父母一定需要更多時間。

如果是食古不化、對同志充滿偏見又有大父母主義的父母,勸大家還是不要隨便出櫃,有人因此被罵、被打、關警閉、甚至趕出家門,我不是開玩笑的。也有許多父母覺得,孩子的出櫃日就是他們的入櫃日,因為他們從此也背負著一個祕密。

到底什麼時候應該出櫃呢?建議先觀察父母的同志接受指數&愛小孩指數,並不著痕跡的慢慢跟父母洗腦。
例如:
1. 我同學今天跟我說她是同性戀耶...測試父母的反應
2. 最近有一部同志電影《刺青》得到國際獎...
3. 帶一位乖巧又功課好的朋友到家裡玩,給爸媽留下好印象,離去後再說她是同志...

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

同性戀?異性戀? 別太早為孩子貼標籤

【記者楊正敏/台北報導】學者認為,國中時期愛跟同性膩在一起,甚至表達愛意,不代表就是同性戀。到底是不是同性戀,至少要到高中才能確認。

台灣性教育協會理事長高松景說,根據金賽博士的研究,同性戀占百分之三,但其中百分之二是假性,青春期都在尋求同儕認同,國中時期正好進入同性密友期,會讓學生搞不清楚自己是不是同性戀。

樹德科技大學性學研究所所長林燕卿說,評估是不是同性戀有一些指標,起碼必須和同性、異性都交往過,會不會對同性產生悸動、有談戀愛的興奮,對異性的身體都沒有感覺,夢裡出現的性愛對象是同性還是異性,可能實質上還要有性愛經驗來驗證等

【2007/07/11 聯合報】

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

女兒出櫃五年
郭媽媽:讓她的秘密成為我們的秘密


【聯合報╱記者林家琛/桃園縣報導】 2007.07.11 04:16 am


「當女兒向我坦白她是女同志時,我當下被嚇到了!」接受女兒出櫃已五年的郭媽媽昨天說,直到現在,她還是會想「不知道女兒會不會變回異性戀…,我知道那是不可能的。」

郭媽媽說,女兒已廿一歲,從小就不愛穿裙子,陽剛之氣很重,當女兒十六歲「出櫃」向她坦白是女同性戀時,她與丈夫有過強烈的掙扎,後來他們用更多的愛接受女兒,也開始找書看、查資料,了解什麼是同性戀。

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

郭媽媽 櫃父母同心協會聯絡人(記者史倩玲採訪整理)

Q:你如何接受你女兒 是同志?面對哪些挑戰?

A: 我女兒從小就不愛穿裙子,我心裡就有數了。她15歲交女友,不會處理,就直接跟我和先生出櫃了。我先生是念心理的,我也接觸過輔導工作;而且我們愛她,比較能接受。還好她很早出櫃,我們能一直陪伴支持她。其實不管兒女幾歲跟你出櫃,問題和痛苦都一樣,但她早出櫃,至少我們還年輕,有工作,孩子在我們生活比重裡沒那麼重;也不會因自己年紀大了,接受資訊能力差,彈性變小,要痛苦更久。

◆擔心女兒伴侶關係

我比較苦惱女兒的外表,外表像男生很吃虧,不管讀書或以後在職場都會受歧視。像她從小就因穿著中性,成為不受歡迎的學生;再加上感情事件,操行被學校打不及格,我很心疼,只好幫她轉學。每次帶她出去,人家都會問,「這是你後生(台語:兒子)?」我也不辯白就呵呵笑。我無法想像以後她去銀行上班或做空姐,她甚至連餐廳領檯都沒辦法做,因為都要穿裙子。我想她未來也許可以做研究或公務員,因為工作受保障,不管穿不穿裙子。

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

7月7日(六)晚上去參加了第10屆的同志資訊熱線募款晚會,因為老婆要上班,和一個異性戀朋友一起去。頂著前幾天才又剃掉的大光頭,好幾位老朋友竟一時認不出來,哈哈哈。

去年的晚會因為臨時有事情沒參加,今年格外的期待,尤其又是第10年。男同志扮裝成女生的短劇與舞蹈一樣爆笑,只有同志才懂的雙關語仍然滿天飛,熱線在過去一年又做了更多有意義的事情。募款金額不斷爆量,最後達到了129萬,其中有好幾個人是一次就捐10萬。可是,可是,我竟然看的有點落寞。

是淡出同志運動圈子太久了嗎?看到許多同志老朋友,很開心,但也就只是打個招呼、閒聊幾句。以前,好像都是和一群同志朋友一起來參加,甚至一起上台表演。

是期望太高了嗎?10週年晚會卻完全沒有看到過去10年的心路歷程,熱線沒有安排回顧活動,沒有告訴大家這一路走來有多辛苦。表演內容與活動流程放在第幾屆都OK,很沒有「第10年」的感覺。

是標準太嚴格了嗎?最後一段的熱線年度大戲,從頭到尾熱鬧有餘、語焉不詳,時間超長,實在可以整段刪掉。不知道大S與小S拼舞、互罵和同志有什麼關係,以前的情節總是會點到一些同志處境。這齣歌舞劇一半都在跳舞,由於整場晚會節目的舞蹈比重太高,我這次竟看到沒感覺。

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

紀念一下,2007年7月1日,苦練了3個月的魔獸世界,終於把名叫「女同志」的人類法師練到60級,裁縫345。很感謝公會朋友大力幫忙,一群人玩GAME真的比一個人有趣多了。接下來,以70級封頂為目標,衝啊!

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

找更多相關文章與討論