目前日期文章:200705 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

01. 每年參加同志諮詢熱線募款晚會
02. 每週聽「拉子三缺一」女同志廣播節目
03. 每個月逛一次晶晶書庫,買過集合出版社北極之光這兩家女同志出版社的書
04. 一年起碼看過一場同志電影
05. 在 2girl 擁有自己的blog,每個星期寫一篇文章
06. 每10天必看破報的Q-Gender同志新聞
07. 參加過「拉拉手協會」的聚會
08. 去過 T BAR
09. 逛過 PTT BBS 站的 lesbian 版
10. 每週起碼逛一輪拉子大站

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



2007《 基情拉願真愛十年 》
台灣同志諮詢熱線協會 第十屆聯歡晚會


http://blog.yam.com/hotline

■活動資訊
[主辦]:台灣同志諮詢熱線協會
[時間]:2007 / 7 / 7 (六) 晚上18:30開演 (預售票17:50入場)

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



剛才看到下面這則新聞,直覺反應:「應該是這小孩的祖父母反對同性戀,所以把事情歸罪到「斷背山」吧!

憂鬱症的發作原因很多,任何一件小事都可能成為壓垮駱駝的最後一根稻草,例如突然被不認識的路人用有點像排斥的眼神看了一眼。然而,真正的成因往往是來自於長期的影響因素,例如家暴、課業壓力、基因,或是突如其來的意外,例如親人去世。

如果一個人真的因為看了「斷背山」而得憂鬱症,我大膽猜測,這部片可能觸動了他內心深處一直不敢去面對的問題,例如他自己或他很重視的人可能是同志。這,能怪放電影的老師嗎?在書店自己翻了一本同志小說可能也會有同樣的結果,總不能叫同志小說出版社不准在書店貼海報吧!

無法和自己的一切親密相處的人,看世界自然會覺得處處尖銳,但其實一切唯心造啊!

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

2006年無疑是過去20年來,最輕鬆愉快的一年了。過去20年喔!這都要感謝我現在的女朋友Ree,雖然她小我10歲,彼此的個性卻很合,也很相互體諒、不耍性子,很好相處。對於感情至上的我來說,感情穩定,一切就穩定大半了。真有種苦盡甘來的感覺啊!(感謝Ree把我撿去用)

然而,2007年1月想寫這篇2006回顧時,竄入腦海的卻是2005年3月那痛苦的失戀記憶,以及漫長的身心復原過程,整個2006居然被跳過了。唉!可見那痛楚多麼之深,還好過去了。來看看2006到底發生了什麼吧!

1月
▼重回「拉子三缺一」女同志廣播的主持行列,復出作品是「第132集:拉子婚姻狂想」

2月
▼頭髮又作怪,將代表維維的「W」刻到頭上。
▼花了很多很多時間,將「拉子三缺一」的節目上傳到天空部落,希望能抒解一些流量過大的壓力,但幾個月後天空改版,原節目檔又不能用,白做工。

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

剛才抽到的奧修禪卡是「超越幻象」,叫我往內看。

這個週末應該會把「我的2006」寫出來吧!每年給自己的回顧功課。從1月就想寫了,可是竄入腦海的卻是2005年3月那痛苦的失戀記憶,一時之間,還以為那只是去年的事情,但是整個2006,我明明和寶貝11號過得無比甜蜜,嚐著此生前所未有的戀愛輕鬆感。唉!苦的滋味畢竟比快樂的滋味深刻的多。

還是去寫一寫吧!往內看,然後才能真正往前走。

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

最近我還是很忙,不過除了上班,就是在忙著玩game,魔獸世界線上遊戲。那真是生活的快樂調劑啊!

我練的角色是人類法師,朝思暮想了一個星期後,終於昨天找到人一起打「血色修道院」副本,還幸運的ROLL到最想要的小紅帽「主教之冠」。啦啦啦~真開心。原本51勞動節白天發生一些很難過的事情,陰影一掃而盡,到今天早上起床還高興的唱歌呢!



網路世界真奇妙,一個虛擬的寶物,電玩公司想做多少就會有多少的寶物,因為加上遊戲的精妙設計與低取得率,竟然能給人帶來這麼大的樂趣。

一度,我也擔心自己是不是玩物喪志,但是明明工作都有好好做,老婆也都有好好相處,剩下的時間拿來玩game其實很OK啊。誰說玩game就比看書或是聽音樂來的次一等呢?休閒活動嘛!快樂就好。

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

找更多相關文章與討論