目前日期文章:200704 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
今天意外看到這篇文章,感觸良多,特別貼過來跟大家分享。.....開始對柯裕棻的書產生了興趣。
維維


原文刊登於柯裕棻的中時部落格

行路難

by 柯裕棻

不過是幾年前一個冬天的黃昏稍晚,當日黃昏短暫,匆匆下過小城那一年的第一場大雪。那是一座年年冰封五個月的小城,可是年年沒有人確實做好心理準備,因此第一場雪總是措手不及,如此倉皇進入冬天已成慣例。

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

嚷嚷了兩三個星期,上星期五早上終於去「剪毛」了。這是第二次理光頭,上一次是去捷克自助旅行前。

這次本來想好,如果理髮廳的小姐問我為什麼剪,就跟她說:「因為我要去金門當兵。」結果她根本沒問,唉,只好留著當笑話跟老婆說。

當理髮器嚕上頭頂,沿著頭皮,一吋一吋的將頭髮刮掉,不知怎的,竟有一種痛快感。很舒服,很享受,覺得很多事情與情緒都隨著那些掉落的頭髮而飛逝,而且充滿勇氣。

很多人問我為什麼要改變成這個造型,這次不是因為煩悶、迷惘、想歸零,純粹只是想讓頭頂上清爽點,覺得自己頭髮太多,不想再為髮型、長度而傷腦筋而已。

我在魔獸世界線上遊戲的角色也是個光頭,理髮的前一天,我還跟拉子公會的人說:「為了讓現實生活中的造型和遊戲角色更相符,明天要去理光頭」,她們馬上喊說:「妳瘋啦!」

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

春假的時候,有一天我睡到11點才起床,睡眼惺忪時,老婆的妹妹來告知廚房已經有早餐,順便說:「我爸媽等一下要來喔,已經快到了。」

媽呀!她爸媽不就是我老婆的爸媽嗎?都還沒跟他爸come out,突然看到我穿著睡衣褲在老婆家走來走去還得了,他明知這裡沒我這個室友。我想都不想就跟老婆的妹說:「那我要帶著早餐逃亡了。」瞬間以絲毫不浪費一秒種的速度與判斷力,上廁所、換衣服,整理包包,拿早餐,逃出家裡。

那緊急的過程中,她妹沒想到我變這樣,連聲跟我說抱歉,害我還得抽出心思來安慰她:「沒關係啦!忍一時換來長遠的幸福很划算,而且昨天太晚睡,精神不佳,跟妳爸正式見面,要好看一點,才能留下好印象。」

等我再次晃神,人已經在附近的公園了。她爸媽只是來吃個午飯,她妹答應等爸媽離去後給我電話,讓我知道下午幾點可以回去。

事後問老婆,她說有點心疼,如果我當初決定留下來拜見父母,她覺得很OK。未來的岳父岳母突然來訪,她跟她妹都沒有要趕我走的意思,是我自己決定的。

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


咳咳,我承認,過去兩個星期沒寫文章是因為工作忙&玩魔獸世界線上遊戲。

最近魔獸世界改版,開放10天免費玩。我日夜充分利用,10天內升了15級,現在已經是31級的法師了。看著自己的角色不斷升級,有種說不出的快感和成就感,日常工作的挫折與煩悶一掃而空。爽啊!同時還要感謝老婆沒有因此拋棄我。

既然在玩魔獸,乾脆就也為拉子做點什麼,所以就成立了拉子公會「鱷魚手記」,還帶其他拉子朋友下過一次副本。

如果你也在玩這個遊戲,上線時歡迎找我,一起加入公會!我們公會不以衝等級或下副本為主要目標,只是希望在線上遊戲的世界裡,能彼此交友、互相幫助。

線上遊戲:魔獸世界

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

4月1日,俗稱愚人節,對同志和影迷來說,則是一個心痛的日子,張國榮逝世紀念日。

張國榮常在電影裡演一些陰柔的角色,如《霸王別姬》《春光乍洩》,千嬌百媚,風韻迷轉。現實生活中,他在演唱會穿女裝,公開感謝他的男友「唐先生」,簡直是公開的男同志藝人。在圈內,大家總叫他「葛格」。

性別人權協會在2004年9月曾經舉辦過「拉子營」,我受邀擔任其中一堂課的講師。活動結束後,王蘋約講師們一起去朋友家聚會,大家酒酣耳熱,相當愉快。唱卡拉OK時出現張國榮的歌,王蘋唱著唱著突然哭了起來,曲子成了斷斷續續的字音,陳雪接著唱下去,但現場所有人都哀戚了起來。

「你為什麼要這麼早離開我們?」有人放聲喊了出來,好多人都在啜泣。

那一刻,我第一次深深體會到,張國榮對同志的特殊意義如此龐大。至今,他的臉、他的歌、他的表演,都還深深在我心裡。想起來,一陣感動,無限追思。

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論