目前日期文章:200702 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
本以為這9天的農曆年假可以做很多事情,例如繼續整理31聽打,寫新的同志文章,擬定上班後的工作計畫,寫完2006回顧與欠的稿債......沒想到幾乎只陪家人、陪老婆、看漫畫(死亡筆記本&火影忍者)和閉關靜坐1天半。

原本是想閉關兩天,自己在家裡實踐在內觀十日學到的靜坐法,沒想到最後卻因為瞥見老婆的動人身影與可愛臉龐而破功提早出關。唉~感情果然還是能影響我的最大因素,一碰到情字我就完了。還好我碰到一位很適合彼此的棒老婆,否則不知道還要為情受多少苦。阿彌陀佛。

但即使如此,短短一天半的靜坐閉關還是讓人無限感謝。雖然家中環境不若禪修中心清靜、單純,而且只有自己在修,沒有群體的正面磁場,但是我依然體會到戒定慧在身上的神奇作用。盡最大的能力,用不趨樂避苦的平等心,和全身的酸麻疼痛和平共處,只是觀察,不起情緒和反應。在清晨那次的靜坐,居然能持續1個半小時,而且結束時雙腿並不痛,眼睛還異常清明。

日常的生活真的太多資訊要吸收、太多事情要處理、太多情緒生起又沒有抒發,而過年時不斷陪小孩和去親戚家拜年也很耗心神。以內觀的方式靜坐這一天半,心得以沈澱,眼得以休息,腦得以單純,真是9天年假中給自己最好的新年禮物。終於,將疲憊清除,又有了重生的力氣。

感謝老婆的溫柔體貼、默默守護,對我進行禪二雖感不捨但萬分支持與尊重。Ree真的是我的天使。謝謝。

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

維窩10年生日祝福,沒想到居然有146篇留言回覆,謝謝大家的熱情祝福!啦啦啦~~~

幸運的得獎者已經出爐囉!恭喜yuzo95得到一片《蝴蝶》DVD,猴猴獲得一片《同窗的愛》DVD。我已經用email通知得獎者了,看到的話趕快回覆我,告訴我要寄到哪裡喔!*

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



「三隻小豬」最近滿紅的,教育部長和郵票都喜歡提。豬年來到,特別獻上三隻小豬,祝大家「諸」事吉祥。(有人知道他們的來歷嗎?呵呵)

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



今天的「維窩10年紀念網聚」一共有25個人起去爬軍艦岩,26個人來家裡聚會吃火鍋、玩遊戲,年齡橫跨17~38歲。恭喜Karen贏得Man婆比賽(改成說「小姐,我可以請你喝一杯咖啡嗎?」),Enjoy榮獲娘T冠軍(要說出「討厭~人家不來了」),交換禮物與國王遊戲也玩得超high,最後我給了每一個人一個擁抱。真是快樂的一天,謝謝大家!

整個活動中,大家一個比一個會耍寶,但是也一個比一個善良親切,例如幫忙帶路、煮東西、維持音量,讓過程既歡樂又溫馨。在此要特別感謝無名氏捐獻兩千元補貼火鍋料的購買費,以及感謝May捐贈一個生日蛋糕,妳們真好^_^。另外,Jimmy雖然今天超皮,一直開玩笑吐槽,但是他其實非常細膩,準備的禮物是親手做的手環,活動結束不久還特別傳簡訊再次道謝。

今天之前,其實我連續忙了好多天,每天起床後都要稍微靜坐才有辦法清醒的出門。前天要對工作上的合作公司做年度報告,昨天晚上要主持公司的尾牙,今天緊接著舉辦網聚。大家可能覺得我還滿有精神的,其實早上我幾度爬不起來,最後是在床上以跪趴姿,將額頭與兩手手掌貼著床單,將一些能量導出去後,腦袋才終於比較清爽。

原以為辦完網聚之後,我會累到虛脫,沒想到心中竟是一份篤定與踏實,不覺得自己做了什麼,也不覺得自己沒做什麼,就只是如是知、如是見。超意外的!以前辦完網聚不是大喜就是大累,從來沒有一次如此平靜,好奇妙。

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

終於下了這個決定,剛才寫信給第二份工作的老闆,提了辭呈。

雖然之前已經自砍第二份工作的薪水與工作量,但是我的正職工作老闆愈來愈器重我,工作量愈來愈大,實在沒有時間和心力再去維繫第二份工作。雖然後者可以善用以前累積的人脈,有機會與兩岸三地的團隊工作,但是它已經成為一個愈來愈大的壓力。連正職工作,都應該想想怎麼過的輕鬆一點。

我問我自己想要什麼,答案是一段穩定幸福的感情、一份值得投入的工作、一個時間全屬於自己的週末。在週末那兩天或是比較早下班的夜晚後,則拿來休息或寫維窩的文章。聽起來多麼平凡啊,但出社會至今約10年,我竟然沒有過過這樣的日子!除了工作和感情,總是同時參加著社團,甚至好幾個社團(資推、熱線、拉子三缺一、讀書會......)。太多了,真是太多了,我現在只想當普通人。早就該當普通人了!

想不透自己過去怎麼會把那麼那麼多事情都攬在自己頭上,把握緊的拳頭放開,何等自在啊!何苦給自己找麻煩呢?會做閒人的人,也許才是真正的賢人。*

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

最近的我,是章魚人。

老天爺啊!請保佑我不要漏掉重要的事情,請賜給我驚人的工作效率以及靈活有效的危機處理能力,請將我與生俱來的桃花轉到最近舉辦的活動,使每一場都人氣十足。

萬一我今天只能睡3個小時,請讓我隔天仍能走一直線,和人講話眼睛不會飄,腦子被洗腦說自己睡了10個小時,精神好到可以續癱24小時。ㄝ...我是說續「攤」。(這兩個字,偉大的杜正勝可能完全搞不清楚)

最後,請千萬幫幫忙,讓老婆不要因為我工作太忙而拋棄我。這一行,一年就忙這麼一次,讓我順利的拚過去吧!*

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

找更多相關文章與討論