目前日期文章:200612 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
我們家那口子,原本是個清清純純的鄰家女孩,生性不善於表達情感,從來就說不出「我愛妳」這三個字。偶爾一時衝動說了一兩個字,就立刻將頭轉過去,害羞的滿臉通紅。最近,她學壞了!

有一次不知道是在路上還是餐廳裡,我心情不好,她想要抱我,給我一點安慰。平時對這種事大方無比的我,拒絕了她:「旁邊很多人耶!」沒想到她竟然回說:「妳不是眼睛裡只有我嗎?」天啊!我整個眼睛都亮了起來,心情頓時好轉不少,老婆......學壞了耶,居然也會甜言蜜語,好讚喔!

當我滔滔不絕、情意綿綿的訴說對老婆機警反應的景仰時,她超自豪的提醒了我,另一次的對話才是她的代表作。這個...我會忘記這件事一定是覺得有點丟臉。

那一天我又肆無忌憚的當小孩,童言童語就算了,還索性對著老婆撒嬌,一聲又一聲的黏著叫「媽咪」。突然間,從她口中傳出的不是以往那句好氣又好笑的「妳很像小孩耶」,而是笑裡藏刀溫柔地說:「我幫妳找個Daddy好不好啊?」

這句話真是夠狠的,把T怕婆去結婚的敏感神經挑了起來。Daddy?怎麼可以,完全無法想像與忍受老婆和男人在一起,就算Daddy是另一個T也不可以,哼!

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這才是上星期影響我生命最大的一件事,可是我卻先寫了養新貓咪的事,甚至在上週末一度忘記這件事,只能說情緒起伏太大、無法下筆。

12月21日星期四下班前一個小時,小老闆把我叫去開會,就我們兩個人,他說了一件我毫無心理準備的事情---大老闆要把我調去集團裡的另一家公司。那是一個比較小的品牌,同事比較少比較資淺,而且我將會在行銷部孤軍奮戰,負責所有事務,不像現在同部門有好幾個人可以討論與分工。我心中自然百般抗拒,但隱隱的,又覺得未必不是一件好事。新環境代表新刺激,獨當一面可以有更多施展的空間,而且我將直接向大老闆報告,可以近距離向這位業界風雲人物學很多東西。

我在略帶沮喪的心情中想了一夜,奧修禪卡開出的結果是「接受性」,給的建議是只要努力就會有不錯的成果。最後,我認了。隔天大老闆正式問我對調職的意見時,我說:「隨遇而安」,他顯然很滿意這個答案。



接下來是一週的交接、告訴其他同事、發email通知工作上會往來的上千個人。五味雜陳的情緒在12月29日晚上爆發了。快下班前我意外喝下一杯酒精飲料,緊繃的內在細胞似乎一一放鬆。騎著機車奔往國家劇院看「水滸傳」舞台劇的路上,我不住地吼叫著:「小寶!」「好感動喔!「謝謝!」……..腦袋很清醒,心有點茫,聲音完全醉了,有點想哭。我只想靠在老婆的胸前,像個小孩似的訴說與撒嬌,有一種終於被看到、被瞭解、被肯定的開心與惆悵。

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

「如果我們爬山回來還看到你,就一起生活吧!」我跟那隻貓咪說完這句話,就和老婆繼續騎車去陽明山運動了。

這是昨天中午的事情,在陽明山半山腰的一個涼亭,我們發現了可愛的牠,懶洋洋地在一張破椅子上享受陽光。牠一看到我們,就過來磨蹭,喵喵叫,一點都不怕生。倒是我比較怕,怕不斷唸著「好可愛、好可愛」的老婆,會想把牠帶回去養,而家裡已經有一隻調皮的貓了,兩隻可能會鬧翻天,而且牠會不會是有人養的呢?對方會不會正急著找牠?許多的想法在腦中快速轉動著,於是,我蹲下來跟牠說了上面那句話。

1-當初就是在這張破椅子上發現牠
當初就是在這張破椅子上發現牠

2-牠很黏人,馬上就靠過來撒嬌 3-很可愛的一隻母貓
牠很黏人,馬上就靠過來撒嬌

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

今晚妳有沒有去狂歡啊?

多年前的一個聖誕夜,單身又寂寞的我曾經去參加一個天主教同志舉辦的聚會,雖然沒有認識想交往的人,一群人聚在一起,多少還是讓那份孤寂感暫時的消失。

還有幾年,「我們之間」這個女同志團體總是會舉辦聖誕轟趴,光是想像一群精彩的女同志與當時的拉子運動偶像齊天小聖她們暢談暢飲,就讓人嚮往不已。不知為何,不是沒有機會參加,卻從來沒去過,而現在那個團體已經幾乎不運作了。沒去參加過「我們之間」的轟趴,堪稱聖誕節的一大遺憾回憶。

節日對有伴的人來說總是甜蜜,對單身的拉子卻往往是折磨。無論妳現在是一個人、兩個人、三個人,還是很多人(咳~我的觀念還滿開放的),都希望妳好好的。聖誕快樂! ^_^



維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

(這是轉貼來的文章,大家覺得準嗎?我是獅子座,覺得自己真的天生反骨耶,哈哈哈!.....維維)


牡羊座
好強善戰的牡羊座,最討厭被冠上同性戀之詞,尤其是男性,覺得牡羊座怎麼可能跟「娘娘腔」扯在一起呢!雖然不是歧視,但就是感覺不man,就算是同性戀,也堅持要當個man貨!
出櫃指數★★

雙子座
最愛突破傳統包袱的雙子座,只要是新鮮、沒聽過的,一定要嘗試看看。同性戀?哇,實在是太酷了!
出櫃指數★★★★

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()



最近工作上碰到一個接觸頗多的人,很多人在傳他是一個gay,從我的gay達(掃瞄是不是gay的雷達)來看,也覺得有幾分神似。突然好想知道他是不是,同時幻想著另一個快樂的come out經驗,從此多一個可以帶我去混Funky的男同志朋友。

「你是gay嗎?」我突然在電話裡迸出這一句。
「這很重要嗎?」

他的回答讓我突然有種闖入別人私密領域的愧疚感,我都不喜歡人家問我這個問題了,為什麼要去問別人呢?身為同志就有知道別人是不是同志的特權嗎?

很顯然的,想知道是我的需求,不想回答是他的選擇。總算還有一點交情,彼此是在相互尊重且平和的狀況下結束這個話題,然而我的思考才正開始。

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

這是很「聲音」的一集,無論是維維和徐堰鈴即興玩起來的部分,或是播放音樂劇裡的片段,看聽打文字絕對沒有聽節目內容來的過癮。有空的話,還是歡迎聽一下喔!......維維



「拉子三缺一」女同志廣播節目
第148集:與《三姐妹》玩一場意識遊戲
播出日期:2006年4月28日(五)~5月4日(四)
主持人:維維
特別來賓:徐堰鈴
聽打義工:soo
官網網頁:http://helloqueer.net/bbs/thread-339-1-1.html

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

隔了很久,終於又整理出「拉子三缺一」的節目內容,不好意思,讓大家久等了。這一集的聽打義工小四超棒的,句子很順,所有贅言已經都刪除與調整了,我幾乎不用做什麼改變。真感動!



「拉子三缺一」女同志廣播節目
第76集:勁爆爸爸白目拉
播出日期:2004年12月10~16日
主持人:維維
特別來賓:阿華田
聽打義工:小四
官網網頁:http://helloqueer.net/bbs/thread-256-1-2.html

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

說起我媽煮的菜,只能說,請朋友來家裡吃飯一向是件很驕傲的事。我媽超強的,只是去吃人家婚禮的「辦桌」,回來居然猜他們的作法,就做出一整桌幾乎一模一樣的菜。

由於我媽的烹飪手藝「上港有名聲,下港介出名」,我的死黨去國外唸書,有天想吃一道菜但不知作法,居然還打越洋電話請教我媽,而我媽當然是輕易的就解決問題了。開玩笑,她腦中的食譜多的嚇人呢!

說了這麼多,其實只是突然想到我曾經帶「維媽媽爽口小黃瓜」跟同事分享,同事不但讚不絕口,還常常思念。應饕客要求,我特別央求媽媽將不傳之秘公開,大家沒事可以自己做點來吃喔!

做法:
1. 將小黃瓜切片。
2. 灑鹽巴,用手拌勻,放半小時讓小黃瓜變軟,半小時內要不時去拌幾次。
3. 用冷開水洗兩次。

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

很多支持同志的政治人物,不敢公開表示自己挺同志,因為怕選票會跑掉。真的會這樣嗎?

2006/12/9北高市長及市議員的選舉結果剛出爐,之前同志諮詢熱線推薦的5位支持同志的台北市議員候選人當中,有3位都當選了(如下),林亦華甚至是該選區的第一高票。挺同志,還是會當選的!免驚啦!

松山信義區11號戴錫欽
大安文山區6號林奕華
大安文山區14號周柏雅

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

【拉子三缺一】女同志廣播節目
第180集:妳能為拉子做點什麼(維維告別演出)
主持人:維維
節目官網:http://helloqueer.net/bbs/thread-780-1-1.html

維維的email簽名檔總有一行「總想為拉子做點什麼」,很多人寫信給她,表示自己也想為拉子做點什麼,可是不知道可以做什麼。其實這一點都不難,再次發揮搞笑功力的維維在這一集分「微風級」、「達人級」、「魔王級」,跟大家分享可以為拉子做的事。

此外,維維將從2007年開始請辭主持工作,這一集是告別演出。「拉子三缺一」一共開播了3年半,扣除去年下半年的請假,維維一共主持了3年,這三年她有哪些特別的回憶?為什麼要請辭?對聽眾朋友又有哪些話想說?讓我們以聲音再次真心的交流,然後,說聲珍重再見。

收聽與下載處 :下載點1 (感謝Joey Liu提供空間) 下載點2

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

當今政府如此貪腐與包庇,執政黨只會保皇,司法在SOGO案讓我們失望,12月9日的北高選戰,是人民用選票展現力量的重要時刻,也是台灣價值重建的關鍵。很多人都想用選票給昧著良心說「高雄沒有弊案」的陳水扁一個教訓,我也很想。

我是一位女同志,也是一位女性、本省人,我討厭不知反省的民進黨、喜歡藝文、重視人權。然而。遇到選舉,眾多的身份之中,我仍然是同志優先。同志實在太弱勢,太常被歧視,太需要支持了,哪一位候選人支持同志,我就投他。只要不是爛人,即使屬於我討厭的政黨也沒關係。

最近同志諮詢熱線組成2006年選舉同志觀察團,依照過往是否有實際同志政績、友善言論、同志政策、性別意識等做評量,最後推薦台北市5位同志友善候選人。名單包含松山信義區1號的潘翰聲,11號戴錫欽中正萬華區14號的詹銘洲大安文山區6號林奕華及14號周柏雅。這些候選人均是長期關注同志議題,有實際參與同志活動事蹟,以及社運連線相挺,貨真價實的同志友好候選人。他們還列舉兩位對同志不友善,壓迫性別弱勢的市議員候選人,都是大安文山區的候選人,李慶元與厲耿桂芳。

高雄市的部分,他們發問卷瞭解候選人的同志支持度,只有兩位候選人回傳,分別是高雄市議員候選人李眉蓁(親,左營楠梓)、王友蘭(國,新興前金苓雅)。

請大家投給對同志友好的候選人,千萬不要投給位對同志不友善的人。

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這個星期三晚上我會去錄最後一次「拉子三缺一」,之前好像有收到網友的點播,可是電腦有點故障,找不到資料。如果該網友有看到這篇的話,麻煩在將要說的話以及歌曲的MP3檔案email給我。(go@ms2.url.com.tw)如果有其他人想要在這一集點播歌曲,也歡迎趕快寄來喔!*

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論