目前日期文章:200611 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
情緒低沈了好一陣子,最後,讓我打起精神的,是一通越洋電話裡濃濃的友誼。

人很奇怪,有時候,一位最瞭解妳的朋友的關心,勝過無數鼓勵;一個最熟悉的聲音的問候,就能讓所有ㄍ一ㄥ住的脆弱現形。

只是幾句還沒開始講什麼的MSN對話,我已經在辦公室控制不住眼淚。然而,再哭一場是必要的,放肆的讓情緒流洩後,再接起的越洋電話讓心情慢慢平復。

還是要先認了才有活路,浪有高有低,海水依然是海水。

謝謝妳,我的老朋友!*

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

他們說不能哭,否則亡者會牽掛,離開會不順利,可是我真的忍不住。

大部分的時候,我都盡力維持平靜,和家人一起念經、做法事、摺蓮花、摺元寶,但是某些時刻,真的怎麼樣都忍不住,例如蓋棺前的最後一眼。

前天外公出殯後,一股巨大的悲傷如影隨形的跟著我,再加上感冒,我懶懶的,什麼都不想做,什麼都不想管,可是工作上、生活上有好多雜事要處理。終於,今天早上在老婆溫柔的胸前,一切都爆發了。

停不了的淚水,停不了的鼻涕,停不了的抽慉,好難過。

理智上那些我都知道,但情緒的出口一開,真的沒辦法,沒辦法。

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

最近發生很多事,外公去世,公司舉辦大活動,陳水扁總統因為貪污被起訴,我開始練自發功。

◎生死,人世間之大事。施寄青曾經在《通靈者說》一書中說,親人去世後,活著的人對死者的種種情緒是需要注意的問題。人都死了,還計較什麼?唉,就是會計較,而且還礙於社會壓力無法計較,只好藏在心裡,跟其他活著的人吵架、鬧事。長輩們的一些紛爭,以及希望亡者保佑他們賺大錢的心,勝過讓亡者無罣礙離去,讓我不勝欷噓。

我並不想從外公那裡得到什麼好處,只希望他放下一切,好好跟阿彌陀佛走,下輩子有緣再一起來修行。如果我有累積些福份的話,還希望能給外公,以報答他以前對我的好。

◎陳水扁被起訴真是大快人心,但是他那謊話連篇、不講道理、只玩民粹的報告,民進黨居然大挺特挺,台聯也改變支持罷免的決定,讓人很無奈。

我們再次看到敢吵的人有糖吃,無賴的力量真的很大。陳水扁昧著良心說話,躲過立刻下台的危機;深綠選民以激烈語言打電話去給綠營立委抗議,成功造成立委的壓力而不敢支持罷免。而我們這些沈默的、理性的、不愛鬧事的大多數,沒給綠營立委那麼大的壓力,所以就變的比較不重要,想要陳水扁下台的意見也沒人理。

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

找更多相關文章與討論