目前日期文章:200610 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Oct 26 Thu 2006 13:53
  • 6:47

聽說是早上6點47分,外公往生的那一刻,今天。

助念是我今天早上的臨時行程,生平第二次為人助念。不知道還能說什麼,胸口有點悶。

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

今天中午不得不逃出公司,一個人拎著飯盒騎到大安森林公園。很需要散散心,腦海裡只想到大安森林公園,不知道為什麼。

我在建國南路與信義路口將車停好,陽光普照,天空的顏色很美好。森林裡人很少,但看起來都很悠閒,像我這樣一臉憂鬱、心情沈重、鼻頭還紅紅的,只有我一個人。

我找了一個被樹的陰影半掩的長椅,喝了好多口可爾必斯,不斷告訴自己,「哭吧,沒關係,大不了下午不要去上班」。奇怪的是,我忍了很久的眼淚,在終於被允許奔流時,原來並沒有那麼想奔流,一切只是我的想像?

隨便,起碼我當下是全然擁抱自己的。感謝諮商師去年教我「一個人可以自己擁抱自己」。

滿肚子大便的我只吃得下半個便當,一棵樹吸引了我的目光,然後毫不考慮就轉檯。唉~好久沒有坐靠著樹乘涼了。陽光真好,陰影真好,眼皮一重,睡著。舒服的一覺。

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

「拉子三缺一」女同志廣播節目
第39集:只要一夜情,不要感情
播出日期:2004年3月26日(五)
主持人:維維
聽打義工:圈圈

論壇網頁:http://helloqueer.net/bbs/thread-183-1-1.html
節目收聽與下載處:下載點1下載點 2下載點3 


維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

「拉子三缺一」女同志廣播節目
第172集:情趣玩具123
主持人:維維
播出日期:2006年10月13日~19日
收聽與下載處 :下載點1 (感謝Joey Liu提供空間) 下載點 2

拉子有句名言:「雙手萬能」
做愛的時候沒有那根也能讓伴侶銷魂
甚至更銷魂
但是人總是有想換換花招的時候

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

昨天牽著老婆的手去爬山,走著走著突然覺得自己很幸福,就說:「好想知道我們上輩子是什麼關係?為什麼妳對我這麼好?」

老婆想了一下,手向前一指,開心地說:「我是一顆小石頭。」

我馬上回答:「那我知道了,上輩子有人差點踢到妳,我誓死保護...」

我話還沒講完,老婆就用手打了我一下肩膀,眼睛睜得圓又大,大呼:「妳很誇張ㄟ!」

她整個人的神情又驚又喜,一方面覺得我說話太噁心,但另一方面又覺甜蜜。而我雖然被打,卻滿爽的,哈哈哈,耍寶T好像都很喜歡逗女生。

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

我有一個小豬妹(屬豬)
她是我的心肝寶貝

剛剛快速翻完了一本新書《愛的發聲練習》
愛情小說,滿感人的
所附的CD好好聽,作者自己做詞作曲演唱
合上書的時候,心中湧上對小豬妹的滿滿愛意
所以跟她MSN

講了一堆甜蜜後,我說:

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


今年的同志大遊行是台灣第4次舉辦了,我沒有缺席,但是像去年一樣選擇當一個旁觀者+攝影師,而且是從終點開始走。

終點的華山藝文特區有個彩虹市集,我繞了一圈,發現應該把「彩虹」兩個字拿掉,因為絕大多數的商品都和同志沒有關係,感覺就像是一般的創意市集,擺攤位的人很多看起來都是異性戀。不禁懷念起以前台北同玩節的園遊會,每個攤位都是由同志團體負責,一看就是自己人,異常親切。他們會跟參加者玩同志互動遊戲,例如測驗我們的同志小常識,一趟玩下來,可以知道不少同志訊息。今年這樣,好無聊,太不同志了。

遊行的部分,也沒有往年有看頭,扮裝的人變少了,扮相滿多和以前重複(例如水男孩和皮繩愉虐邦),很少看到讓人耳目一新的創意,例如以前的孔雀開屏、觀音隊伍。不過參加者還是熱情有勁,我捕捉到好多自信、開心的笑容。大家對於曝光這件事似乎愈來愈不擔心,也愈來愈有經驗,真的有顧慮的人都準備了面具或鴨舌帽,今年比較沒有聽到「被媒體拍到怎麼辦?」的聲音,也比較沒有看到一發現數位相機在拍他就拚命躲,甚至把對方趕走的狀況。


今年來的外國人特別多,有一輛車沿途播放著熱門舞曲,一群外國人在後面跳得不亦樂乎,頗有嘉年華的感覺。外國人還是比台灣人放得開,台灣人太乖了,真的就是「遊行」,只是走路,偶爾跟著喊兩句口號而已。

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在所有支持同志的政治人物中,我最喜歡馬英九。在他的任內,台北市政府編預算舉辦台北同玩節,使台灣成為亞洲第一個官方舉辦同志活動的國家。而每一次的台北同玩節,他幾乎都會到場致詞,以誠懇接納的語氣,公開支持同志文化。

我和小玉主持2003年台北同玩節和同志大遊行時,曾經故意在馬英九面前接吻,測試他的反應,那時他帶著微笑,一臉祝福呢!舞台上,我和他相隔不過一公尺,真的可以感覺到他是真心的支持同志,超讚的!

2006年9月17日的台北同玩節,他也出席了,致詞內容同樣令人感動。我拍了一段他致詞的影片,歡迎大家分享給更多同志朋友。

影片網址: http://www.im.tv/VLOG/Personal.asp?Memid=437812&FID=725704



維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論