目前日期文章:200608 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
1. 搬冰箱

老婆最近將家裡的冰箱搬到外宿的地方,因為搬不動,call了她妹的男友來幫忙。看著那個男人孔武有力的肌肉,老婆突然內心一喜。

老婆:「那時候覺得交個男朋友也不錯,有什麼重物都可以叫他般搬。」一臉的期待與快樂。

維維楞了一秒,然後也一臉期待,雀躍地說:「只是為了搬冰箱嗎?我會去練。」

老婆笑到不行。

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

一直以為我是出生在南昌路的婦幼醫院,因為媽媽說我是在婦幼生的,今天才知道,原來她說的是在康定路的婦幼衛生中心,現在改名為台灣護理技術學院附屬醫院。終於搞清楚自己的出生地,突然產生強烈的情感連結。那裡,是我的根。

爸爸他們家共有5個小孩,一個姊姊加四個弟弟,雖然他被叫老三,但其實是老四。除了我媽媽,爸爸其他兄弟的老婆都是在診所生產,生完的隔天就要出院。婦幼衛生中心對孕婦的照顧比較好,生完後一個星期才需要出院,那期間他們會幫忙照顧嬰兒,媽媽可以得到比較充分的休息。

我是媽媽的第一個孩子,生完我之後的休息,對媽媽來說特別重要,因為我是她三個小孩中最難生的。

一般的嬰兒都是頭先出來,俗語說「頭過身就過」,如果腳先出來,可能出來一隻腳,另一隻折到,或是腳出來後,兩隻手卡到,很容易變成難產,甚至母子雙亡。而我,就是一個腳先出來的孩子。醫生在產檢時有發現媽媽的胎盤不正,但是沒能在生產前使我的頭朝下。

俗語說「生得過雞酒香,生不過棺材板」(用台語唸),如果知道鄰居即將生小孩,聞到麻油雞的味道,就知道孩子生出來了,如果沒有聞到,恐怕不久就會看到棺材來到。生與死常常是在一線之間,甚至同時發生。

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

前兩天我老婆Ree跟我說她和同事的一段對話:

「那張照片是誰啊?是妳男朋友嗎?」她同事看到她的皮包有張我的大頭照
「那是我女朋友。」
「喔,那你女朋友有男朋友嗎?」
「ㄟ...我女朋友有女朋友。」
「喔,妳女朋友有女朋友?」
「恩,那就是我」
........她的同事一陣沈默

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

「拉子三缺一」女同志廣播節目
第156集:走!一起去T Bar
播出日期:2006年6月23日
主持人:維維
特別來賓:Net、R 聽打義工:Kappa
Blog網頁:http://helloqueer.net/bbs/thread-284-1-1.html
下載收聽處:下載點1下載點 2下載點3


女同志酒吧我們叫做T Bar,

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

「拉子三缺一」女同志廣播節目
第136集:T的小秘密
播出日期:2006年2月4日
主持人:維維
聽打義工:Soo
原網頁:http://helloqueer.net/bbs/thread-327-1-1.html
下載收聽處:下載點1下載點 2下載點3


總散發著陽剛氣質的T

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

  • Aug 15 Tue 2006 23:34
  • 啊ㄨ

很奇怪,當一個人太忙,壓力太大,又沒有失序時,如實觀察所有情緒,會發現能量比平常高,但那也是無常的,過了也就沒了。

這兩天好幾件事連著讓我產生火氣,搞到我昨晚兩點才睡,睡前突然覺得自己好傻,為了那些小事煩什麼心、熬什麼夜呢?不值得。

所有會破壞心的平靜的事,其實都不真的值得做啊!

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

「拉子三缺一」女同志廣播節目
第152集:何必硬要分T婆?
播出日期:2006年5月26日
主持人:維維
聽打義工:Bernice
Blog網頁:http://helloqueer.net/bbs/thread-143-1-1.html
下載收聽處:下載點1  下載點 2下載點3


進入拉子圈後

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

人都免不了有病痛,大家都有上醫院、面對醫生的經驗,身為拉子的妳是否有過恐懼害怕、氣憤不平、無奈無助,還是溫馨感人的經歷呢?看診的時候,醫生及護士的態度是讓妳感到自在窩心?還是在心中暗自決定,儘管身體再怎麼不適,再也不與醫院有所接觸?或者當親密伴侶需要進行緊急手術、住進加護病房時,妳竟然無法以家屬的身份得知深入的病情狀況,只能無助的著急?

關於拉子種種的特有就醫經驗,都歡迎妳投稿,以文字抒發情緒,不管是窩心的、鬱悶的、氣憤的,皆可透過書寫宣洩而出,讓醫療專業人員能夠了解求診患者的多元性與需求,與社會大眾分享生命的甘苦。


★徵文主題★

1. 以「女同志特有的就醫經驗」為主題,題目可自定;文體不拘,
2. 字數1200至5000。
3. 參賽資格:只要是關心女同志健康議題之人皆可參加,但女權會的理監事不得參加獎項的角逐。

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

為了讓女同志有個討論醫療健康相關議題的平台,台北市女性權益促進會成立了「呼拉圈@@@ Health for Lesbians @」部落格,http://www.wretch.cc/blog/tapwr

「呼拉圈」部落格中會刊登讀書會訊息、拉子健康相關新聞以及活動相關訊息,也可以讓拉子們在此交流意見、分享經驗。

以後大家有任何健康問題,都可以去那裡問喔!千萬別因為不想被男醫生檢查身體,或是不想回答有沒有性經驗等問題而延誤就醫,之前有一個T就是這樣去世的,唉~

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天回到家之後,什麼都不想做,很累,覺得人生沒有什麼好執著的。很想通通放手。

那之前,我去台大醫院加護病房,在病危的外公床前,陪了昏迷的他半個小時。他的鼻子和喉嚨都插著管子,雙手有點水腫兩隻腳早已因為糖尿病而切除下肢,高大的他整個人看起來好小。我將手掌蓋在他的手掌背上,他的手好冷,我無法言語,淚水快湧現。

護士走了過來,和我閒聊外公最近做了什麼處理,我想回答她,可是從喉嚨迸出聲音好難好難,好不容易才回了幾句。然後,終於有能力跟外公說:「阿公,我來看你了。」他沒有反應。我叫了好幾次「阿公」,他還是沒有反應。

我漸漸平靜下來,手掌還是蓋在他的手掌背上,傳遞溫暖給他。突然,他對我只是一個此生的有緣人,我跟他說:「阿公,你放輕鬆,不要擔心。」他的呼吸突然急促了起來,我想他應該是還強烈地想繼續活著吧。

一個90多歲的男人。我到三歲前幾乎是他養大的。還記得他在我的要求下,將「一吋法師」的故事說了一遍又一遍,教我寫書法,帶我去玩。過去5年,他深受病魔之苦,歷經兩次截肢,在醫院和養老院住了好久,每次見到他我都難過。

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

恭喜圈圈拔得頭籌,成為第一個聽打完的義工,也感謝她付出的時間與心力。圈圈很可愛,馬上又認養了一集喔!


「拉子三缺一」女同志廣播節目
第58集:進入拉子的世界......入門大法
播出日期:2004年8月6日
主持人:維維
聽打義工:圈圈
Blog網頁:http://helloqueer.net/bbs/thread-238-1-1.html
下載收聽處:下載點1 下載點 2下載點3 

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

「熱血計畫」貼出來才3天,我單獨主持的28集節目就已經被認領了15集(有註記★),真是太感動了!

其中,還包括我在文章中提到的「娘」喔!她是不折不扣的異性戀,但是很支持我的同志身份,現在居然還來幫忙聽打節目,我都不知道該怎麼形容看到她的email時那種澎湃的心情。

聽打節目是件辛苦的工作,一小時的節目,聽打要好幾個小時,仔細一點的,10個小時以上都有可能。真的很謝謝願意花時間和心力來認領節目的朋友,我相信她們的努力會造福很多拉子,也相信好心有好報,老天爺一定會照顧她們。大家在期待「文字版的拉子三缺一」的同時,也給義工朋友們一點鼓勵吧!

如果妳也想加入「熱血計畫」,快點寫email給我,告訴我想認領哪一集吧。(go@ms2.url.com.tw

維維2006.8.2

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論