目前日期文章:200606 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
好多天沒寫新文章了,新工作很忙很忙。離開上一份工作,我只過一個週末就往新公司報到,一點都沒休息到。

在上一份工作,我幾乎每個月都熬夜7天,有好幾次忙在在公司過夜,只在桌上睡一兩個小時,就又起來打拚。三年下來,健康都弄壞了,輕微胃潰瘍一年多都好不了。

離開也好,身體應該會好一點。可是,我發現自己居然有點倦怠症,無法如原本想像的那麼有活力。偏偏那又是個我沒待過的產業,有很多東西不懂,提的案子常被釘,有點受挫。

唉!其實我根本不想工作,我想好好休息一陣子,看看山、玩玩水、當當不用思考的呆子。*

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

這篇文章是回覆留言板上Lion的話


Lion -- 2006/06/16(Fri) 17:21 [5434]

主題:心意

我本來是要寫信給維維的
可是我找不到維維的信箱
在這裡寫一下好了

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

有個網友在留言版表示,她的婆有了新對象,是個男的。她雖然不覺得她被背叛,但是放不下四年的感情,恨自己不是那個可以陪她一輩子的人,一直有想死的念頭。我剛剛去寫了下面的留言,希望大家一起去給她一些溫暖

Dear Lion:

我到今天才看到這串留言,雖是半夜一點半,大驚,覺得一定要跟妳說:

我失戀過10次,每一次都痛不欲生,有一次跟妳一樣,痛到不想顧慮到任何人、任何事情、任何狀態,只想要死。就是萬念俱灰,就是不想存在了。

那天我幾乎哭了整個下午,打電話給六個朋友,偏偏每個剛好都在忙或沒接電話。求助無門、宣洩無門的我,更加的孤單與沮喪,最後竟然停止哭泣,在家開始認真思考死的方法。

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

有個朋友,年過30之後,總是交小她10歲以上的女朋友。她說,年紀差不多的婆很難搞,不容易進入感情關係,什麼都想很多。但是她也說,年紀小的也很難搞,彼此的想法和人生經驗差太多,一不高興就很衝動,不成熟。十年下來,她的女朋友一個一個的換,我開始懷疑,也許難搞的是她自己。

從來沒想過,有一天我也會成為「老少配」的一員,現在的女朋友小了我整整10歲。我很想說:「一切都是意外」,但是人生真的有什麼事是絕對的意外嗎?

和她是在網路上認識的,剛失戀的我只是想找個婆陪我走走,沒想到愛的火苗悄悄竄出,漸漸不可收拾。在過程中,我不只N次地在心裡吶喊:「她很可愛,可是太小了,我想要一個成熟的女人」。(老婆插播:「在交往過程中,我不只一次在心中吶喊:『她很棒,只是有點老』」)

太執著於年齡的差距,竟讓我看不清,她其實是我交過的女朋友當中,最成熟的。這裡說的成熟,不是指社會歷練,不是指人性洞悉,而是指感情關係中最重要的「相處」。

我難過時,無論聽不聽得懂,她都會耐心的傾聽,從不硬把她的價值觀套在我身上,數落我的不是。她很黏,可是我有事情要忙的時候,絕不會硬要我陪她。做愛時,想要什麼,有多快樂,她會直接說。旅行時,所有計畫趕不上變化的倒楣事,她總是輕鬆以對,累了就去住旅館,下雨就在家看電視,反正沒什麼行不通的。

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(41) 人氣()

從雜誌社跳到出版社了,今天是第一天上班。這裡有好多資深的人,光想到他們豐富的人生經歷,就讓我熱血沸騰,不過薪水少了約1萬,工作內容很瑣碎。

這是我第二次為了追求理想,而減薪換跑道了,有些朋友實在不知道我在幹嘛,不過我知道。

原來的那家公司,我居然是第二老的(僅次於老闆),第四資深的,output比input多太多,超孤單。希望在這裡能夠繼續成長,不要再熬夜弄壞身體,心靈可以平靜一點、平衡一點,同時也為自己想寫的書,研究出版市場的運作方式。

新環境,聞~聞~~~

維維2006.6.12

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

最近想把家裡的ADSL升級成2M,申請書送出去後,卻一直沒有消息。快等不下去的時候,So-net 來電說:「中華電信說,妳還有另外一隻電話沒有繳錢,欠了1千9百多,所以無法升級喔。」

真是怪了,我的室內電話只有一隻,哪裡來另外一隻電話?那種感覺,好像有人突然跟妳說:「妳還有另外一個小孩,而且小孩剛剛在百貨公司偷東西,請到警察局來一下。」

我當然是打電話去中華電信嚴重抗議!客服小姐的態度還不錯,表示會幫我查清楚,只是這一查,查了一兩個星期。終於,中華電信回應了,他們說那隻電話是1995年在新莊市建福路申請的,1998年遷到新莊市八德街。我一聽又暈倒,我從來沒有在新莊住過,怎麼可能在新莊申請電話,而且,八德街?沒聽過啊!

最後他們說,要把當初的申請書傳真給我看,如果上面的申請者簽名真的不是我寫的,我可以寫一份切結書,將債務一筆勾消,同時去除刑事責任。

拿到傳真的那一剎那,我的心情急轉直下,因為字...跡......真的....是....我的。怎麼會這樣呢?我馬上去UrMap網站查那個地址在地圖的哪裡,查到後,整顆心突然被「認命」兩個字填滿。一道鮮明的光束閃進腦海,我想起來,那是第5號女朋友以前外宿的地方。

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

有個人從寵物店花了6萬多台幣,買了一隻小拉布拉多回去,可是都沒有好好照顧牠,還常常欺負牠。養一段時間後,那個人把狗帶到寵物店門口,放著就不管了。老闆問他怎麼回事,他說:「我不想要了,你看要怎麼樣都可以。」然後就走了。

可憐的拉布拉多,從小就沒有被好好疼愛,最後還被棄養。好朋友昨天打電話告訴我這件事時,實在覺得那個人很過份。現在寵物店老闆正在到處問有沒有人想養,否則只好讓牠死掉了。

有沒有人想要養狗,願意給這隻母的拉布拉多一點愛心呢?牠很乖。有興趣的人,歡迎寫email給我。go@ms2.url.com.tw

維維2006.6.3
那隻拉布拉多只有6個月大, 黑色的, 可是牠原來的主人棄養他4天後, 剛剛又把牠從寵物店帶回去了 唉, 希望不會丟去山上. 如果牠又被棄養了, 我會再在Blog公佈消息.

維維補充2006.6.4

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()



人家說,情侶最好有共同的興趣,最近我和女朋友就有一個......迷上「魔獸世界」線上遊戲。她是14級的獵人(半獸人),我是16級的盜賊(食人妖)。

話說我們今天又手牽手,一起去網咖,可是一樓的非吸煙區沒有空機,只好去二樓的吸煙區玩。一上二樓,就聞到撲鼻的煙味,唉~玩不到一個半小時就覺得好久了,不太舒服。這時候,突然出現了一位警察杯杯,大喊:「證件麻煩看一下。」

我女朋友正玩到心浮氣躁,一聽到這句話,性子就起來了,不想給他看證件。沒想到他請我女朋友拿出證件後,接著對我說:「小姐,證件麻煩拿出來看一下。」

女友那緊繃的心,因為這句話而熊熊開起小花朵,心裡想著:「他還滿有Sense的嘛!還知道維維是女生。」於是,很配合地交出證件。

維維 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

找更多相關文章與討論